Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинговое голосование среди моделей-претендентов на звание "Часы 2020 года" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558534)

Connect 01.01.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6072383)
Скажите, а что у Ролекса нового? Я даже не о том, как это протолкнули в рейтинговое голосование. Ну хоть бы написали, что у них стало нового. блевать тянет.

Тоже самое хотел спросить, а что в кварце нового? Например, что нового в Casio или Grand Seiko? Таких вопросов ни у кого не возникает, такое про кварц неуместно спрашивать, правда? Лично меня тянет блевать от наличия кварца в этой голосовалке.
Ситуация с Ролексом повторится как в прошлые разы, он уверенно с большим запасом пройдет первый этап, на втором уже может выдохнутся и даже не попасть в финал.

0ceanborn 01.01.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 6072177)
Мозер и Вашерон рад что должны попасть в шорт лист)
Жаль что самый тонкий в мире хронограф с турбиной Булгари остается за бортом, гениальные часы.
При этом две омеги и ролекс в топе, как не понимаю)))

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6073072)
Лично меня тянет блевать от наличия кварца в этой голосовалке.

Если тошнит просто так, на ровном месте, это повод проверить желудок. Там может быть гастрит или что похуже. Беспокоюсь за вас.

Connect 02.01.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6073146)
Если тошнит просто так, на ровном месте, это повод проверить желудок. Там может быть гастрит или что похуже. Беспокоюсь за вас.

Почему Вы это probe не посоветовали? У него первого порывы к тошноте появились.
Может Вы ответите что в что в кварце нового появилось в Casio или Grand Seiko по сравнению с прошлогодними моделями? Новые моторчики, новый процессор, добавили оперативной памяти? :D
Разум торжествует, надеюсь кварц во второй тур не попадет.

Ankir 02.01.2021 18:06

Connect а вы что, руководствуетесь исключительно характеристиками механизма?

Connect 02.01.2021 18:56

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6073624)
Connect а вы что, руководствуетесь исключительно характеристиками механизма?

Я лишь обратил внимание на то как сетовал probe по поводу Ролекса, что в их механизме нового. Я и задался вопросом что нового в модулях кварцевых часов Сейко и Касио.

arzt 02.01.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6073666)
Я лишь обратил внимание на то как сетовал probe по поводу Ролекса, что в их механизме нового. Я и задался вопросом что нового в модулях кварцевых часов Сейко и Касио.

Так у ГС кварца новый калибр с быстрым переводом часа, а у Спрингдрайва новый калибр пятидневник

0ceanborn 02.01.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6073389)
Почему Вы это probe не посоветовали? У него первого порывы к тошноте появились.
Может Вы ответите что в что в кварце нового появилось в Casio или Grand Seiko по сравнению с прошлогодними моделями? Новые моторчики, новый процессор, добавили оперативной памяти? :D

Так у Probe никаких позывов нет:
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 6072383)
у Ролекса нет ни единого шанса. Судя по предыдущим годам, видать от этой "народной" марки многих воротит. Аж кого-то блевать тянет.

А кому-то, да, стоит тоже к гастроэнтерологу.

Цитата:

В прошлом году я бы сказал точно и уверенно: появился Citizen 0100. Но даже этого прорыва оказалось недостаточно для победы в голосовании, что меня очень расстроило.

В этом году ничего особо нового не видел, да я и не искал. Если честно, наплевать, что там под капотом, если сами часы хороши, а характеристики достаточны. Ну то же самое и Ролекса касается.

Цитата:

Уверен, что не попадет: слишком много на форуме механофилов и слишком силен снобизм относительно кварца.

Connect 03.01.2021 11:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6074009)
Так у Probe никаких позывов нет:

Как это нет? А это что?

Цитата:

В этом году ничего особо нового не видел, да я и не искал. Если честно, наплевать, что там под капотом, если сами часы хороши, а характеристики достаточны. Ну то же самое и Ролекса касается.

Так что нового в кварце от Касио? Моторчики, процессор, оперативки добавили? Чем модуль от Касио 2017 года отличается от модуля 2020 года?

Цитата:

Уверен, что не попадет: слишком много на форуме механофилов и слишком силен снобизм относительно кварца.

На форуме достаточно разумных людей, которым нравится сложность и красота механического калибра, а процессоры, оперативка - это не про часы.

Exact 03.01.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 6074270)
На форуме достаточно разумных людей, которым нравится сложность и красота механического калибра, а процессоры, оперативка - это не про часы.

Сложность и красота механического калибра это не про Ролекс. Ролекс, это качество и технологическое совершенство. То же самое мы видим у грандов кварцевого часостроения. Только без понтов.

0ceanborn 03.01.2021 18:31

Цитата:

Как это нет? А это что?

Оу. Сорри, похоже, я это сообщение то ли не читал, то ли забыл.
Probe! Проверьте ЖКТ, я беспокоюсь за вас так же, как за Connect. =(

Цитата:

Так что нового в кварце от Касио? Моторчики, процессор, оперативки добавили? Чем модуль от Касио 2017 года отличается от модуля 2020 года?

Мне нечего добавить к уже сказанному:
Цитата:

Цитата:

Особенно когда этот калибр закрыт глухой стальной крышкой, как у Ролекса, да?

ИМХО: прибор, у которого главная функция - показывать время, называется часами. Поэтому механика, кварц и клепсидра - часы. А УЧ - не часы, потому что их главная функция - транслировать и управлять потоком инфы со смартфона.

Вашу точку зрения я считаю чистейшим снобизмом, ну да и ладно - так тоже бывает.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6074392)
Сложность и красота механического калибра это не про Ролекс. Ролекс, это качество и технологическое совершенство.

За что я этих ребят очень уважаю. Без всяких сложных финтифлюшек вроде турбийона гарантировать +/-2 секунды - это истинная красота.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru