Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Еще раз о Stührling Оriginal (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558317)

masterD 27.01.2021 03:50

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6099388)
Вообще очень странно, что нет шкалы делений на минуты. Я видела Stuhrling турбийоны со шкалой. По поводу завода - их каждый день заводить надо?

Ну все-таки немного сверху есть )) На многих Movado, например, вообще обозначено только 12 часов, у меня есть Citizen, где обозначено 12 часов и 3 часа окошком даты, так что бывает и хуже.
Насчет завода - пишут резерв хода 40 часов. Я заводил каждый день утром, не хотел чтобы остановились, поскольку тестировал точность. Сегодня завел и буду ждать, когда остановятся, чтобы понимать реальный резерв.

Bvlgari1 27.01.2021 07:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6099572)
Заводить конечно желательно каждый день, в одно и тоже время, автоподзавода де нет и это не пятидневник.;) там запас хода стандартный на 40 часов, можно конечно заводить и через полутора суток, но можно тогда и забыть и точность хода уйдёт при малом оставшемся заводе пружины.

а если точность хода уйдет, ее ведь легко восстановить? Только заводить раз в день, а носить не обязательно постоянно?

Push75 28.01.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6099622)
а если точность хода уйдет, ее ведь легко восстановить? Только заводить раз в день, а носить не обязательно постоянно?

Ну имеется в виду что при оставшемся малом заводе пружины, допустим от пары часов и меньше, часы начнут спешить: чем меньше осталось завода-тем сильнее спешить. Придётся выставлять точное время каждый раз через полутора суток.
При ежедневном заводе пружины примерно в одно и тоже время, завод пружины будет сохраняться на уровне 40% и с вашим заводом вновь набирать до 100%, и часы будут идти более точно.
Если не носите, то и заводить вообще не нужно, решили надеть-завели.

Bvlgari1 28.01.2021 09:08

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 6100802)
Если не носите, то и заводить вообще не нужно, решили надеть-завели.

Значит, заводная головка должна быть надежной. А какие самые надежные - визуально определить как? Просто у меня кварц был только..

Push75 28.01.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6100969)
Значит, заводная головка должна быть надежной. А какие самые надежные - визуально определить как? Просто у меня кварц был только..

Головки не бывают надёжными или ненадёжными, бывает резьба внутрення и внешняя, мелкая и крупная; внешняя и крупная как раз надёжнее в плане стойкости к слизыванию.
Если резьбы нет, то пофиг какая головка. Главное чтоб прокладка была в ней для WR, сама головка удобная, крупная для ручного завода.

Bvlgari1 01.02.2021 12:52

masterD, как ваши новые часы? поделитесь впечатлениями. и фото.

masterD 05.02.2021 07:05

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6105381)
masterD, как ваши новые часы? поделитесь впечатлениями. и фото.

Так вроде выкладывал фотографии )) Лучше у меня не получатся.
Насчет впечатлений - тоже не поменялись с момента моего их описания. Впечатления самые приятные.
Добавлю, порадовало состояние часов, они абсолютно как новые, хотя продавали как "new old stock", а такие вещи часто бывают с мелкими царапинами, потертостями и т.п. Также уже писал, но еще раз повторю, что в реальности часы выглядят лучше, чем на фото, и сделаны весьма качественно.
Ну и последнее (или наоборот первое) точность хода все такая-же: 4-5 секунд в сутки.

Bvlgari1 05.02.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от masterD (Сообщение 6109651)
Так вроде выкладывал фотографии )) Лучше у меня не получатся.
Насчет впечатлений - тоже не поменялись с момента моего их описания. Впечатления самые приятные.
Добавлю, порадовало состояние часов, они абсолютно как новые, хотя продавали как "new old stock", а такие вещи часто бывают с мелкими царапинами, потертостями и т.п. Также уже писал, но еще раз повторю, что в реальности часы выглядят лучше, чем на фото, и сделаны весьма качественно.
Ну и последнее (или наоборот первое) точность хода все такая-же: 4-5 секунд в сутки.

на руке как смотрятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru