|
На модели с боковой секундой ЧЧЗ ставит заглушку вместо секундного триба, чёрного или стального цвета, как здесь:
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png Если короткая секунда раздражает — так, может, её того...радикально. Как на трёхсуточных поныряях 1950. И дырку заткнуть. |
Цитата:
Трехлетнее ворчание механофилов на "дерганую кварцевую секунду" =) У меня не так много механических часов с истинной, трушной, священной плавной секундой, и вот просто так ее снять по образцу Памов (ну или Стилетто, или моего же двухстрелочного G-Shock) немного обидно. =) Это крайний вариант, только если короткая секунда прям по-настоящему будет бесить, а заменить не выйдет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Именно с белой, на мой взгляд, это сильно заметно. Красная секунда, кажется, на самый чуток длинее белой после точки люма и смотрится изящнее, т.к. светлое - полнит. Далее. Корпус - стандартный по размеру, цифер - тоже. Стрелки - нет, они длиннее стандартных за счёт формы (концы "шприцев"). Особенно видно на минутной. Это также увеличивает диссонанс. Для сравнения Ваши и пара других амфибий. Если совсем будет невмоготу, то менять на белую секунду с люмом. Красная, кмк, не к месту вообще... |
Цитата:
Кстати, а как понять, что кварц-двухстрелочник не остановился? Или вопрос в доверии подсознания к кварцу, но не к Востокам?) Но в целом да, согласен, с секундой надежнее, чем без нее (собственно, зачем она изначально на дайверах-то и нужна - вся такая жирная и с люмом). Цитата:
Стандартная секунда классических Амфибий независимо от цвета теперь кажется короткой, увы. Вот на Нептунах или там на Ледоколе - да, всё хорошо, секунда достает до разметки на краю циферблата. Поэтому если менять - то на длинную металлическую секунду (серебристую, как час и минута), достающую до края цифера. Остальные варианты по цвету будут хуже. Предпочтительно с люмом, но не обязательно. |
Цитата:
Вообще, одно из требований дайверского стандарта ISO - это как раз наличие секундной стрелки любой формы для индикации работы часов. С этим у ЧЧЗ полный порядок :D На таком циферблате без минутной разметки длинная секунда, в общем-то, и не нужна. Ну, с практической точки зрения. Вкусовщина - это штука индивидуальная. Может, секунда с кубиком люма, как на ВУСовской Амфибии, и подойдёт: стрелки-то всё одно угловатые. Фавинов, Трифонов... У Raffles time есть с кубиком: https://cdn11.bigcommerce.com/s-vw1m...961481.jpg?c=2 https://cdn11.bigcommerce.com/s-vw1m...093325.jpg?c=2 |
А почему не рассматривали вариант ПАМовских Востоков с боковой секундной стрелкой?!… Я вот тоже смотрю на эту линейку, и модель 170964 кажется интереснее что ли! Останавливает только размер-все таки мне комфортны на руке часы до 40мм! Но если бы выбирал-выбрал бы именно их!
|
Цитата:
Если бы малая секунда была на одном уровне с девяткой, ну или под 12 / над 6 - то было бы симметрично, ровно, красиво, выбрал бы их (если бы были с синим цифером). Ну а у 170964 кажется, что субцифер малой секунды брошен абы куда, неряшливо. Не смог бы долго их носить, хотя вообще малая секунда мне сипатична. Вкусовщина, да. =) Цитата:
|
У Люминора с безелем какие-то проблемы серьезные :eek:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:02. |