Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Три Востока (или нет) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557881)

Novartep 27.12.2020 07:24

На модели с боковой секундой ЧЧЗ ставит заглушку вместо секундного триба, чёрного или стального цвета, как здесь:
https://vostokinc.com/images/cms/thu..._png_5_100.png
Если короткая секунда раздражает — так, может, её того...радикально. Как на трёхсуточных поныряях 1950. И дырку заткнуть.

0ceanborn 27.12.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6068088)
Если короткая секунда раздражает — так, может, её того...радикально. Как на трёхсуточных поныряях 1950. И дырку заткнуть.

Думал об этом. Знаешь, что останавливает? (Сейчас будет смешно, да.)
Трехлетнее ворчание механофилов на "дерганую кварцевую секунду" =)

У меня не так много механических часов с истинной, трушной, священной плавной секундой, и вот просто так ее снять по образцу Памов (ну или Стилетто, или моего же двухстрелочного G-Shock) немного обидно. =)

Это крайний вариант, только если короткая секунда прям по-настоящему будет бесить, а заменить не выйдет.

akadama 27.12.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6068238)
Думал об этом. Знаешь, что останавливает?

Ни в коем случае не убирайте секунду! Иначе вы не будете знать идут ваши часы вобще или стоят - это будет сильно напрягать подсознание. Вот на кварце я как раз наоборот предпочитаю 2-х стрелочник, но не на механике - типа как при капитализме бывшему гражданину СССР "нет уверенности в завтрешнем дне".

MikKuz 27.12.2020 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6068238)
Думал об этом. <...> только если короткая секунда прям по-настоящему будет бесить, а заменить не выйдет.

Не, так кардинально не надо делать. Ведь, по сути, на ваших часах стандартная по размеру, амфибийная, востоковская, белая(!) секунда. Только, сам не понимаю, почему дизайнеры сделали её без люма, не понятно, видимо, так было задумано. Это сильно бросается в глаза и более чётко видна граница между частями секунды. С люмом всё смотрится иначе.

Именно с белой, на мой взгляд, это сильно заметно. Красная секунда, кажется, на самый чуток длинее белой после точки люма и смотрится изящнее, т.к. светлое - полнит.

Далее. Корпус - стандартный по размеру, цифер - тоже. Стрелки - нет, они длиннее стандартных за счёт формы (концы "шприцев"). Особенно видно на минутной. Это также увеличивает диссонанс.

Для сравнения Ваши и пара других амфибий. Если совсем будет невмоготу, то менять на белую секунду с люмом. Красная, кмк, не к месту вообще...

0ceanborn 27.12.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6068368)
Иначе вы не будете знать идут ваши часы вобще или стоят - это будет сильно напрягать подсознание. Вот на кварце я как раз наоборот предпочитаю 2-х стрелочник, но не на механике - типа как при капитализме бывшему гражданину СССР "нет уверенности в завтрешнем дне".

Ну, есть же мобильник)))
Кстати, а как понять, что кварц-двухстрелочник не остановился? Или вопрос в доверии подсознания к кварцу, но не к Востокам?)

Но в целом да, согласен, с секундой надежнее, чем без нее (собственно, зачем она изначально на дайверах-то и нужна - вся такая жирная и с люмом).

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 6068376)
Ведь, по сути, на ваших часах стандартная по размеру, амфибийная, востоковская, белая(!) секунда. ... Корпус - стандартный по размеру, цифер - тоже. Стрелки - нет, они длиннее стандартных за счёт формы (концы "шприцев"). Особенно видно на минутной. Это также увеличивает диссонанс.
Для сравнения Ваши и пара других амфибий. Если совсем будет невмоготу, то менять на белую секунду с люмом. Красная, кмк, не к месту вообще...

После нашего с ARTEM KUZMIN долгого и вдумчивого ср... спора относительно дизайна японских часов я таки начал обращать внимание на длину стрелок.

Стандартная секунда классических Амфибий независимо от цвета теперь кажется
короткой, увы. Вот на Нептунах или там на Ледоколе - да, всё хорошо, секунда достает до разметки на краю циферблата.

Поэтому если менять - то на длинную металлическую секунду (серебристую, как час и минута), достающую до края цифера. Остальные варианты по цвету будут хуже. Предпочтительно с люмом, но не обязательно.

Novartep 28.12.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6068368)
Иначе вы не будете знать идут ваши часы вобще или стоят

Классическая проверка: озадаченно посмотреть, приложить к уху, потрясти, повторить :)
Вообще, одно из требований дайверского стандарта ISO - это как раз наличие секундной стрелки любой формы для индикации работы часов. С этим у ЧЧЗ полный порядок :D
На таком циферблате без минутной разметки длинная секунда, в общем-то, и не нужна. Ну, с практической точки зрения. Вкусовщина - это штука индивидуальная.

Может, секунда с кубиком люма, как на ВУСовской Амфибии, и подойдёт: стрелки-то всё одно угловатые.

Фавинов, Трифонов...
У Raffles time есть с кубиком:

https://cdn11.bigcommerce.com/s-vw1m...961481.jpg?c=2

https://cdn11.bigcommerce.com/s-vw1m...093325.jpg?c=2

protasov77 28.12.2020 08:57

А почему не рассматривали вариант ПАМовских Востоков с боковой секундной стрелкой?!… Я вот тоже смотрю на эту линейку, и модель 170964 кажется интереснее что ли! Останавливает только размер-все таки мне комфортны на руке часы до 40мм! Но если бы выбирал-выбрал бы именно их!

0ceanborn 28.12.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6068954)
А почему не рассматривали вариант ПАМовских Востоков с боковой секундной стрелкой?!… Я вот тоже смотрю на эту линейку, и модель 170964 кажется интереснее что ли! Останавливает только размер-все таки мне комфортны на руке часы до 40мм! Но если бы выбирал-выбрал бы именно их!

Рассматривал, секунд 10 =)

Если бы малая секунда была на одном уровне с девяткой, ну или под 12 / над 6 - то было бы симметрично, ровно, красиво, выбрал бы их (если бы были с синим цифером).

Ну а у 170964 кажется, что субцифер малой секунды брошен абы куда, неряшливо. Не смог бы долго их носить, хотя вообще малая секунда мне сипатична.
Вкусовщина, да. =)

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6068951)
стрелки

Дело далекого будущего))) Пока они у меня и с родной стрелки весь день с руки не слезают (и как выставил на минуту вперед реального времени, так вроде и держатся).

MehD 28.12.2020 14:49

У Люминора с безелем какие-то проблемы серьезные :eek:

0ceanborn 28.12.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6069361)
У Люминора с безелем какие-то проблемы серьезные :eek:

Вероятно, в подводного диверсанта-памоносца стреляли, но он храбро отбил пулю безелем своих специально обученных подводно-диверстантских часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru