|
И те и те хороши, надо мерить и брать. Аналогов у других производителей нет, как по технологиям, так и по качеству отделки.
Цитата:
|
А в сравнении с ГС преимущество Хрономастера в заявленной точности определяющее, по моей часовой философии
Меня будет беспокоить и подталкивать к смене часов только доступность более точных и дело конечно не в практической стороне вопроса. Но на 0100 пока не готов) |
Для себя так и не смог принять короткие стрелки Хрономастера, а вот плавную секунду ГСа смог :)
|
Цитата:
ГС и плавная секунда, это только спингдрайв, мы тут за кварц катаем)) Хотя и этот механизм на половину электронный) |
Критерий выбора часов по разнице в точности +-5 сек\год тоже такой себе (мое мнение, естественно). Заявленная точность же не железобетонная, в пределах определенных условий, температур, как минимум. Затянут осенью с включением отопления в квартите, и выбегут часы за ночь в шкатулке на лишнюю секунду. Да и точность эту чтобы сверять нужны другие часы с ГПС. На интернет сайты точного времени рассчитывать не нужно, так как там тоже куча факторов от которых зависят результаты, пинги там всякие и тд)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой Хрономастер идет 3.5 сек/год. Может за этот год будет 4-4.5, предполагаю потому что из-за ковида носил их меньше обычного. Но в заявленные производителем 5 сек/год укладывается. Критерий этот очень хороший и понятный. Можно раз в год подводить часы (точное время есть и в метро, и на сайтах, и никаких проблем там с точностью нет), и ты всегда уверен что твои часы идут точно, секундная стрелка не более чем на одну основную метку от идеального убежала даже в конце года. |
Цитата:
Понятно, что это всё игра, ну раз уж ввязался ... ;) |
Цитата:
ГС: 1 -2 секунды в год 2 +3 секунды в год 3 -4 секунды в год Это далеко не лимитки, с их -+5секунд, а "простые" +-10. Цитата:
их можно вообще настроить так, что они автоматически будут сами синхронизироваться, хоть каждые сутки,час и будут идти всегда в 0. Аналогичные темы тут уже были, посмотрите, пожалуйста, в архивных тема и профильных темах по брендам, там всё это есть. |
Цитата:
Я и пишу, что при такой погрешности хода и количестве влияющих факторов, а также погрешности измерения разница в фактической точности ГС и СХ не существенна. Если читать спецификации дословно, то тогда в плюсы 9f можно еще записать репассаж раз в 50 лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |