Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика с автоподзаводом за 50000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556093)

Romantik325 22.11.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6030416)
Ну не читайте тогда.

У меня были и ориенты и тиссо - это уровень 3* (кроме цены и надёжности).

Везде СГ известны прежде всего как "производитель самых дешёвых швейцарских часов в мире"

Вот это точно бред. СГ это в том числе Бреге, Бланкпа и т.п. - мне не кажется, что это самые дешманские часы в Швейцарии.

Судя по постам этого товарища он слегка прежимист - часы смотрит только начального уровня. Видимо остальные свои нужды еще не реализовал.

Теперь по теме. Я лично считаю что за цену около 50 т.р. брать надо японцев. Товар будет лучше. В рассматриваемом случае я за Ориент Стар.

Обоснование:
1. В цене швейцарских часов высока наценка за бренд, историю и продвижение. У японцев такая наценка значительно ниже. Соответственно при одинаковом качестве издержки производителей японских часов значительно ниже. Соответственно соотношение Цена-качество у японцев этого ценового сигмента лучше.

2. Из представленных двух яполских часов я за Ориент Стар. Так производитель утверждает, что ОриентСтар производится в Японии. Сейко, может производиться как на территории Японии так и нет. Где производится эта конкретная модель я не знаю.

3. Механизм у ОриентСтар нового поколения ну и функциязапаса хода приятна. У других Ваших вариантов такой изюменки нет. Там обычный трехстрелочник.

Как-то так.

Kostya snz 22.11.2020 16:38

Вложений: 1
Ещё вот такие, внешне прям зашли :) Или все таки Certina?

Exact 22.11.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Kostya snz (Сообщение 6031378)

У меня похожие Seiko на таком же механизме. Кайфую от них.

Alesandrro 23.11.2020 12:00

Лучше всего посмотреть где такие часы есть живьём, перемерить все, потом ещё спокойно подумать и взять то, что больше понравилось. У меня и Сертина и Тиссо есть, кварцевые прада, нет там ощущения дешёвки, как тут расписывают. А любимая марка Ориент))
Так что живьём смотрите, если есть возможность.
ПС. Сейка по фото тоже нравится

Zhigann 23.11.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Kostya snz (Сообщение 6031378)

У меня именно такие. Очень нравятся. Автоподзавод хороший. Отделка также достойная на уровне. Покупал эти seiko в 2017 году.

MehD 23.11.2020 14:24

ТС, если бы я оказался в подобной ситуации, я бы искал Ориент Стар, ИМХО. Ничего такого особенного в бюджетной швейцарской механике нет, ориент стар за аналогичные деньги будет интереснее...

MehD 23.11.2020 16:12

Хоть и биколор, но очень годно, прям Акватерра, в наших реалиях около 500 вечнозеленых...

TTM 23.11.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6030337)
Вывод один - не все то золото, что Лонжин.

Я их вообще не понимаю, не соответствуют моему понятию качества. Реклама и имя хорошее, но постепенно выветривается дух лонжина как хороших часов.

Из представленных вариантов Сейко самые слабые, чисто технически, есть более лучшие варианты. Ориент стар сильно классика,кмк не на каждый день.

Eric1987 23.11.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6032299)
ТС, если бы я оказался в подобной ситуации, я бы искал Ориент Стар, ИМХО. Ничего такого особенного в бюджетной швейцарской механике нет, ориент стар за аналогичные деньги будет интереснее...

Чем интереснее? Механизмом, отделкой, брендом?

MehD 23.11.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6032623)
Чем интереснее? Механизмом, отделкой, брендом?

Интереснее внешне, для меня лично. Мы же о механических часах до 700$? Швисы будут сильно начальные, никаких индикаторов запаса хода, ретроградных календарей...хотя может оно и лишее, взять проверенные Хамильтон Хаки Филд, там и брэнд, и механизм проверенный, ну и на вторичке ценятся...
Я без стеба, коллега, вот сейчас зашел на orientukraine, в раздел Старов, есть пару экземпляров отличных в вышеозначенном бюджете, ябкупил :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru