Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши мультитулы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556074)

FreeezzzZ 02.12.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 6041841)
А что Чардж сделал со Скелетулом?

Заменил :D Постоянно сталкивался с мыслью, доставая скелета, что чего-то в нем нет, что есть в чардже. А выигрыш в массе и габаритах, напротив, терял смысл. Пару поездок, где мультик на страховке и все, скелет уехал в какую-то из коробок с барахлом. А чардж поселился в сумке на постоянке.
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6041866)
Ну а где носить тул например летом, когда ты в шортах и футболке? С условием, что он нужен постоянно.
Носить в кармане, тоже так себе удовольствие, и карманы портятся и тул пыль собирает.

По мне, в комплектации "собрался на пляж в одних плавках" мультик все равно не нужен :D А там, где я предполагаю, что он выручит, мне потребуются перчатки, например, изолента, баллончик вэдэхи, что ли. Не буду же я это все, по примеру Рэмбо, на себя вешать. Упихну в мелкий рюкзачок или сумку :rolleyes:

Kelevratony 02.12.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6041982)
там, где я предполагаю, что он выручит, мне потребуются перчатки, например, изолента, баллончик вэдэхи, что ли.

Блин, а мне вот в большинстве случаев хватает одного Чарджа.
Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6041982)
"собрался на пляж в одних плавках" мультик все равно не нужен

Даже в театр беру.

FreeezzzZ 02.12.2020 13:39

Помнится, катил я где-то в центре. Тогда еще тормоза не освоил правильно, а передний контур уже прокачал до злого. Ну и заблокировал колесо переднее, с непривычки, когда экстренно тормозил, чтоб кому-то в зад не прилететь. Заднее колесо начало обгонять переднее. Байк ссадил меня и упорол вперед)) Через несколько секунд он потерял тягу на колесе и лег на бок, благо на левый. Там у меня максимальная защита была. В передней части он лег на дуги и потер на них краску, а вот сзади была "лопата" номера. Она из листа стали миллиметра два толщиной. Ее угол погнуло, вместе с жестянкой номера. Это я при осмотре увидел, когда байк поднял на колеса. И чего-то меня переклинило прямо на месте попытаться поправить. Достал я чарджа, хватанул комплектными пассатижами за весь бутер и с дури попытался отогнуть все обратно. Хорошо, в шлеме был. Один сегмент из двух у пассатижей чарджа лопнул в самом тонком месте - выемке под обжим капсуля и просвистев вроде пули перед лицом улетел куда-то. Я стоял и осматривал руки, в которых держал мультик. Мысли были об ином. Визор шлема был поднят. Если бы зарядило в глаз - здравствуй пират ;) Сбоку подходит человек в форме полиции чтоль. У тебя - говорит он мне, отлетела какая-то деталь. И возвращает кусок чарджа мне. Спрашивает цел ли, помочь ли. Говорю, что порядок, отделался по мелочи. Хорошо, что отлетевший кусок не словил. Тот отвечает, что этот кусок он выдрал из двери авто, на которой работает :eek: Аккуратнее, говорит, ломать надо чем-то поосновательнее. И предложил инструмент)))

А мультик мне потом в оф.сервисе починили, упрочнив конструкцию. Заменили пассатижи на те, что без выемки для опрессовки капсуля. После вопроса про этот самый капсуль, услышав классическое "чевоооооо?", сказали "ща" и молча ушли делать :D С тех пор, то ли чардж стал крепче, то ли ситуаций схожих не было, то ли дурь я поунял, но все целое исправно работает :D

Kelevratony 02.12.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6042144)
Один сегмент из двух у пассатижей чарджа лопнул в самом тонком месте - выемке под обжим капсуля

FreeezzzZ, это получается вы самым кончиком пассатиж пытались отгнуть? Я правильно понял, что отломился самый кончик?

Цитата:

мне потом в оф.сервисе починили, упрочнив конструкцию. Заменили пассатижи на те, что без выемки для опрессовки капсуля.

Это просто более старая модель, они такие и были изначально, зачем эту фигню с капслулём намутили, непонятно.

У меня было хлеще, клиент попросил Чарджа, который был у меня в руке, я бездумно дал, а он пассатижами решил на излом загнуть калёную проволоку, толщиной миллиметров пять-семь, ну и дужка пассатиж отлетела под самый корень...

Цитата:

в оф.сервисе починили

Давно наверное было, уже лет десять вроде как тупо на новые меняют.

FreeezzzZ 02.12.2020 16:31

Нет, я хватанул по самые кусачки. Не дальше, чтоб их не попортить. А отломился да, кончик.

Что касается "починили" - так выразился. Действительно поменяли на новые. Починили мультик))

kotsof 02.12.2020 16:44

Все эти истории о пассатижах Чарджа и Вэйва,печально. Я никогда не слышал подобного о Викториноксах,почему?

Kelevratony 02.12.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 6042402)
Я никогда не слышал подобного о Викториноксах,почему?

Потому что виксовских мультов в юзе в десятки раз меньше, чем лезермановских.
Ну я, как человек, через руки которого прошло не менее пяти Чарджев, могу сказать, что пассатижи я юзал во все тяжкие, на первом экземпляре у меня даже каркас лопнул со временем.

kotsof 02.12.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6042418)
Потому что виксовских мультов в юзе в десятки раз меньше, чем лезермановских.

Честно говоря,версия так-себе:confused: Эх,был бы побогаче,купил бы еще один Swisstool,для опытов и издевательств,посмотрел-бы,"какой это Сухов".

Police Cop 12.12.2020 18:43

Вложений: 31
Продолжим фото-тест инструментов в работе.
Серия 2: почти все остальное, кроме обжима клемм. Коте участвовал)
Серия 1 тут.

Kelevratony 12.12.2020 18:49

Police Cop, есть вопрос.
Что скажете про сменные губки пассатиж? Как они на фоне обычных, больше интересует работа с мелочью, типа как кусают нейлоновые стяжки.
Просто давно думаю заказать себе такие пассатижи.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru