Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines HydroConquest vs Tissot Seastar (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554916)

baton66 04.11.2020 08:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6014211)
Сорян за мнение, но копить на часы - это глупо. Ладно бы менее какой-то суммы часы были бы не часы, а подобие, но нет - достойные внимания часы можно купить за совсем разный бюджет. Причем в эксплуатации разница минимальна, реальная разница в бренде и отделке, что не смертельно.

Поэтому я сторонник покупки часов за ненапрягающую сумму, я для себя определил, что верхняя планка у меня - это месячный доход. У кого-то это может быть недельным доходом, у кого-то 2месячным.
То есть идея такая - достал из кармана, отдал и радуешься покупке без сожалений. Чего и вам желаю :)

да, разница в эксплуатации действительно минимальна, всё дело в том, что часы надо покупать по единственному основному критерию - внешняя привлекательность, другие критерии вторичны,
к сожалению сейчас, большинство удобных и красивых вещей стоят до 100 т.р., не важно речь о холодильнике, часах или ещё о чём-нибуть
средняя ЗП ~40 т.р., а после всех трат, останется 10-15 т.р.,
при стоимости механики в 70-80 т.р, поучится, что на часы придётся копить 4-6 месяцев
очень многие носят джи-шок, ромер, ку-ку, ориент и т.д., но если вам понравились часы из среднего диапазона цен, без "накоплений" не обойтись

aleksvo70 05.11.2020 04:09

Цитата:

Сообщение от Mogilliani (Сообщение 6013444)
Все рекламируют сейко в данном ценовом диапазоне.

А они есть с керамикой и стоимостью до 1000?

KY3EH2007 05.11.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6014303)
если вам понравились часы из среднего диапазона цен, без "накоплений" не обойтись

Ну не знаю. Ни на одни свои часы не копил. Не считаю это нужным. Есть деньги покупаешь, нет - не покупаешь. Иначе потом трястись на часами придётся, как же, за такие Деньги куплены. Поэтому ролексы мне не светят, нет таких свободных денег. И даже стоимость в размере месячного дохода считаю завышенной, поэтому не покупаю часов дороже половины месячного дохода. Как говорится: "Суббота для человека, а не человек для субботы".

VOVDOGG 05.11.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6015340)
А они есть с керамикой и стоимостью до 1000?

Да.
SRPE35K1
SRPE03K1S

0ceanborn 05.11.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6014211)
Поэтому я сторонник покупки часов за ненапрягающую сумму, я для себя определил, что верхняя планка у меня - это месячный доход. ... То есть идея такая - достал из кармана, отдал и радуешься покупке без сожалений. Чего и вам желаю :)

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 6015408)
Ни на одни свои часы не копил. ... Иначе потом трястись на часами придётся, как же, за такие Деньги куплены. ... И даже стоимость в размере месячного дохода считаю завышенной, поэтому не покупаю часов дороже половины месячного дохода.

Где-то на форуме мелькала справедливая мысль, что "месячный доход" - это не "сразу после получения денег", а "за вычетом всех обязательных расходов" (жилье, продукты, медицина, машина...). И тут уже напрашивается мысль о целевом откладывании нескольких таких месячных отстатков, особенно если планируется купить что-то не самое дешевое.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6014303)
да, разница в эксплуатации действительно минимальна, всё дело в том, что часы надо покупать по единственному основному критерию - внешняя привлекательность, другие критерии вторичны

Не согласен, иначе мы бы тут все покупали пилоты и морские хронометры Тиссел и Парнис вместо Лако и выше. Или Skmei вместо Casio. Или... Нувыпонели. Но мне вот как-то не хочется носить китайский noname, даже если внешняя привлекательность ОК.

aleksvo70 05.11.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 6015413)
Да.
SRPE35K1
SRPE03K1S

Извините за малую осведомленность:
- по SRPE35K1 даже на официальном сайте не нашел ничего про керамику:
- по SRPE03K1S есть только информация про PVD покрытие.
Может не там смотрю.:rolleyes:

dmitrijshulc 05.11.2020 10:48

bozzmann
точно знаете, что через сколь то свободных денег у Вас появится больше? тогда сейчас ничего не покупайте, если имеется в чем ходить. позже сразу омегу возьмёте, имхо.
п.с. временно может стать постоянным:)

Kelevratony 05.11.2020 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 6015450)
Может не там смотрю

Информация по первой ссылке.

MehD 05.11.2020 13:51

При чем тут месячный доход, человек может содержать кучу народа на эти деньги, а может жить у родителей, это большая разница. По факту есть бюджет, это деньги, которые человек готов потратить на часы, вот прямо сейчас, и все...в теории он конечно сможет накопить и в 3-4-5 раз больше, но это уже напряг, а значит часы не по карману...так видится линия с бюджетом на часы и с адекватностью покупки.

Kelevratony 05.11.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от MehD (Сообщение 6015616)
При чем тут месячный доход, человек может содержать кучу народа на эти деньги, а может жить у родителей, это большая разница.

Поэтому логично считать, что
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6015429)
"месячный доход" - это не "сразу после получения денег", а "за вычетом всех обязательных расходов" (жилье, продукты, медицина, машина...)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru