|
|
Цитата:
Причем нередко, сами аукционы в этом заинтересованы. Уже сколько громких скандалов было. Плохо другое, интернет и сегодняшние технологии позволят эти подделки значительно улучшить. |
Цитата:
Интересно, что фамилия Толкиена на плате не правильно написана - Tolkein. Ошибка, но не достаточная, чтобы считать фейком, я думаю. И все таки это серийные номера, я согласен. Есть еще вариант - когда собирали часы не одна мастерская, а 2 или 3. У каждой были свои пулы номеров. Надо отметить, что стилиситчески некоторые очень отличаются от других. Похоже, 2347 это номер часов когда осуществился переход. Всё остальное время они хаотично меняли имя на Нортон. И так же меняли варианты исполнения с модных на более архаичные, делали варианты для внутреннего рынка и на экспорт. Цитата:
|
Цитата:
Хороший булыжничек :) Кстати, кто-знает , зачем маятник здесь подвешен на коромысло ? Регулятор ? Очень интересно было бы посмотреть механизм отдельно. Там ещё и секунда выносная. Ааа, понял не секунда :))) Выносной регулятор. |
Олег, у меня целая гиганская папка с фотками нортонов, нотронов и гравелов, может быть создать файл-базу? У тебя есть какая-то уже таблица с известными тебе номерами? Выкладывай на google, я бы дополнил, нужна система.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Да, могу скинуть список часов с идентифицированными номерами. Завтра выложу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Или может всё-таки прессформа какая-то ? Есть ещё один странный момент на 2347 - это номер на торце платины. И он явно не тождественен. Обычно нумерация на торце ставилась на несильно продвинутых нортоновских напольниках. А вот на сильно продвинутых, например 4-train, номер вообще порой отсутствует. Плюс двойка закрыта наполовину - тоже случайность ?! |
Вложений: 2
Цитата:
Обожаю детективные истории :))) Та ссылка, которую приводил Олег 11 лет назад уже битая к сожалению. Однако те же самые напольные часы всплыли позже на другом аукционе и номер у них значился 1267. Кто из продавцов ошибся незвестно, т.к. нет фото номера. |
Это, наверное, я ошибся в сообщении, а номер 1267 правильный.
|
Вложений: 3
Цитата:
1267 всё-таки другие оказались ( фото 3 ) |
Вложений: 7
Для статистики.
|
Уу...х, какая машина, Игорь !
Не твоя ? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:53. |