Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте механические часы до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554346)

topfin 30.10.2020 21:25

Цитата:

Сообщение от Andron154 (Сообщение 6010379)
как определить такой механизм

Читайте описание функционала конкретного калибра от производителя оного.
Ну как правило вся инфа о калибрах уже есть в сети.

Exact 30.10.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6009012)
Механические Японцы за 25-30 тысяч, в обслуживании, немногим меньше(если, вообще, меньше), чем Швейцария за 80-100 тысяч, внутри которой стоит нормальная швейцарская ЕТА или Sellita(и то и другое может быть разных модификаций). Но качество исполнения часов, их обработка, браслеты, застёжки и т.д. в часах за 100к на голову выше. Строго ИМХО

Справедливости ради нужно заметить, что японские часы за 25-30 тысяч абсолютное большинство владельцев не обслуживают вообще, и они работают даже через 10 лет. А с нормальной ЕТА может и такая история случится http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=199. Из той же темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=203. Это не значит, что японские часы не ломаются, но и утверждать, что обслуживание Сейки 5 по цене сопоставимо с обслуживанием Лонжин тоже от лукавого.

Andron154 30.10.2020 21:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009133)

Вы бы посмотрели и в магазинах, в реале всё это производит совсем другое впечатление чем в интернете, поможет выбрать.

Да захаживал в магазины, внимательно присматриваясь, меряя и прикидывая часы на свою руку, для себя наверно как-то уже определил какой стиль нравиться все
-таки больше, и размер мне лег 42 больше уже не, 45 максимум и то уже крупноваты.
Зайдя пару месяцев назад в магазины я купил ювелирку в серебре уж очень приглянулись, другие модели крупные и толстые ну не люблю я толстые будильники.
И почему-то еще на следующий день вернулся в магазин и купил часы Слава, тут я конечно поогорячился, взял наверно просто так хотелось что-то такого отечественного с корнями, это я уже потом понял , что механизм и наверное корпус давно уже не наш, и тем более кварц.
Вот поэтому и все сильнее хочется механнику с ручным подзаводом ))))
Сейчач фото дополню если найду на телефоне, у нас уже ночь

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6010386)
Читайте описание функционала конкретного калибра от производителя оного.
Ну как правило вся инфа о калибрах уже есть в сети.

То есть отдельной маркировки или буквеного обозначения нет?

Exact 30.10.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Andron154 (Сообщение 6010395)
Да захаживал в магазины, внимательно присматриваясь, меряя и прикидывая часы на свою руку, для себя наверно как-то уже определил какой стиль нравиться

Например (фото часов, которые нравятся)?

Andron154 30.10.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6010408)
Например (фото часов, которые нравятся)?

Ух задачкка, ннаверно проще словами, круглая или прямоугольная классика 40-45 мм

bozzart 30.10.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6010394)
Справедливости ради нужно заметить, что японские часы за 25-30 тысяч абсолютное большинство владельцев не обслуживают вообще, и они работают даже через 10 лет. А с нормальной ЕТА может и такая история случится http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=199. Из той же темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=203. Это не значит, что японские часы не ломаются, но и утверждать, что обслуживание Сейки 5 по цене сопоставимо с обслуживанием Лонжин тоже от лукавого.

На мой взгляд, не стОит путать заводской брак с отказом механизма по причине отсутствия обслуживания. Все механизмы нуждаются в обслуживании. И в часах за 25 т.р. и за 100 т.р. Другой вопрос, что к более дешёвым часам отношение "более дешёвое", если так можно выразится. К тому же, бытует мнение, что японские мехи могут ходить чуть ли не по 30 лет и им ничего не будет. А в результате наблюдаем такое:
Цитата:

Сообщение от trett (Сообщение 5579991)
Ребята, как считаете, можно обратиться к ..................... со след проблемой?
Сейко Альпинист старый добрый 17-й, брался в Япии за 52000 йен лет 10 назад.
Со временем стал отставать всё сильнее и сильнее (сейчас уже 3-4 минуты в сутки) плюс заводная головка стала со временем очень туго выдвигаться и вращаться, даже оторвать боюсь.
Не знаю - там ремонт нужен будет или просто чисткой/настройкой обойдётся.
Так же подполировать бы им безель - неудачно приложился к косяку несколько лет назад.
В оф. сервис Сейки (на Бухарестской 1) написал по поводу ремонта - не ответили.

Цитата:

Сообщение от trett (Сообщение 5580008)
Да я как бы привык, что если работает аппарат - нефиг туда лезть.

И в продолжение этой же темы:
Цитата:

Сообщение от trett (Сообщение 5581903)
Посетил и я мастера. Точнее, Мастера. Очень отрадно видеть, что в наш век повальных менеджеров и коекакеров остались ещё специалисты, болеющие душой за своё дело.
.................... наругал меня за столь безобразное отношение к Сейке. Когда он вскрыл часы - там даже автоподзавод еле-еле елозил. Часы требуют полного обслуживания, чистки-смазки. Тем более что, как оказалось, современные масла рассчитаны на 3-4 года. Выходит, я должен был уже как минимум пару раз отдавать часы на профилактику.
Так что оставил я свои Сейки Мастеру для ремонта. Очень надеюсь, что ничего критичного с часами не произошло.

Цитата:

Сообщение от trett (Сообщение 5590192)
Мои Сейки теперь как новые!
Спасибо Мастеру!

А по поводу стоимости: В прошлом году этому же мастеру возил репассажить часы на ЕТА 2824 - 4.000 руб., В конце этого хочу отвезти 2892А2(хронометр) - цена 4000-5000 руб.
Почему-то мне кажется, что репассаж механических японцев, где-то, в эти же деньги обойдётся.

Tygyndarhan 30.10.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6010421)
На мой взгляд, не стОит путать заводской брак с отказом механизма по причине отсутствия обслуживания. Все механизмы нуждаются в обслуживании.

Мои лонжины (2824-2) стали выпендриваться после года на руке. Не говорю за обслуживание, ибо обслуживал регулярно. Но брак в механизме за 10 лет так и не был найден... Разумеется, мастерские менял... В итоге продал часы за копейки в Цюрихе. Они проверили перед покупкой, вердикт - мех в норме... Если что, Цюрих - это СЦ + ломбард в Москве.

Exact 30.10.2020 22:21

Вложений: 3
Как вам такие? Они есть в разной цветовой гамме, в т.ч. на браслете.
У Ориент Стар тоже есть потрясная модель в вашем бюджете, но здесь 38,5 мм размер.

bozzart 30.10.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6010431)
Мои лонжины (2824-2) стали выпендриваться после года на руке. Не говорю за обслуживание, ибо обслуживал регулярно. Но брак в механизме за 10 лет так и не был найден... Разумеется, мастерские менял... В итоге продал часы за копейки в Цюрихе.

Что тут скажешь... Всякое бывает. А что значит "стали выпендриваться"? В любом случае этот "выпендрёж" был не из-за отсутствия обслуживания(если я правильно понял).

lomatin 30.10.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от Andron154 (Сообщение 6010395)

То есть отдельной маркировки или буквеного обозначения нет?

Ручной завод вроде как у всех Ориент стар есть, у Ориент 3* нет, м б на новых моделях, н з. На ориентах дороже 3* надо смотреть по каждой модели. У некоторых сейко 5 нет, у некоторых есть, у тех, что подороже чем 5 есть. Т е надо по каждой модели уточнять.

Слава, по мне так хорошая покупка, сам думаю прикупить, но советского производства.

Поломка часов начального уровня от СГ это знакомо, тут на форуме и вне его.

С эпсоном не слышал, у меня точно никаких проблем с ними не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:36.

© 1998–2024 Watch.ru