|
Цитата:
Может у кого есть фото часов с таким разделителем,глянуть как выглядят. Есть легкое подозрение,что контрастировать на фоне корпуса будут.Или не будут :confused: |
Цитата:
http://s32.postimg.org/h0ak46ltt/20160520_231202.jpg А вот с фацет и латуннйми разделителями: http://s32.postimg.org/owj5081dt/20160520_232806.jpg |
Вложений: 1
Бывают варианты - деревянные разделители в комплекте с фацетами.
|
Вложений: 5
Цитата:
Но все же чаще с такой формой часов стекло с деревянным разделителем и фацетом |
Обращайтесь.Реставрация не основное у меня,но делаю все.Когда время позволяет.
Полистал здесь темы,конечно вызывает один смех многие предположения как изготавливались стекла,кто сейчас делает,а если не делает то почему...Я не специалист в часах.Незнаю названий,терминов...Знаю наручные,настенные..самое примитивное.В механизмах тем более не понимаю. Но со стеклом работаю 20 лет. Разное прочел,что и выдувались стекла стеклодувами сферические,потом как то обкалывали,и в формы для фацета отливались....Нет конечно.Все вырезалось руками и обрабытывалось так же руками,гранилось.На круглых типа морские они или как.В толстых латунных кругах,или серебряных..обрабатывали фрезеровкой.Там оставалась матовая кромка,не полированая.Сферические делались на формах.Были такие пельменные в СССР,ложил раскатаное тесто оно проминалось и в эти места клался фарш....так же с сферическими,на форму кладется лист,в печке он проседает от нагрева и получаются сферы. Сейчас не делают,потому что это возможно только руками.Станки не предназначены для этого.Нужно вырезать форму,ободрать фацет,грубо задать геометрию,и так далее до полировки. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Хоть убей,не умею сюда как добавить фото,возможно потому,что с телефона).В профиле какие то фото добавил.Но я как правило не сохраняю такие фото.Только чтоб заказчику отправить.В профиле будет скрин инстаграма,там больше всегоРеставрация как бы вообще не приоритет.Но все делаю,с чем обращаются по стеклу.Так же какие то подвески,другие элементы и тд. |
Вложений: 4
Из написанного можно сделать вывод что делаете любое стекло.
Часовые колбы-пыльники делаете? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ещё, выгнутые с фасетом делаете? Маленькие сферические делаете( 20-60 мм диаметр, высота сферы 10-30мм, толщина стекла в пределах 1мм)?
|
⁸Да,но на это нужно много времени(
Это про гнутое,молирование и тд.Что то пока не рабобрался здесь,как отвечать(( Там тоже не просто,нужно форму,это еще должна сама дверца быть.С нее снимать.Фору делать.Потом согнуть чтоб легло как нужно после этого уже фацетированое стекло гнуть.Когда попал во все режимы,все температуры,выдержки..Точно так же для сферических.Разное стекло,разная температура,во све нужно попадать пробами.. |
Вложений: 1
Моллирование стекла делаете , толщина не более 2 мм, размеры примерно 240мм на 1200мм?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:35. |