Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы – источник настроения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551257)

Mechanic 09.10.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5981045)
Часы шикарные, может быть это не системная беда и Вам может повезти...

Как бы да. Но всё-таки в моём списке "хотелок" они сдвинулись ниже.

БелыйПарс 10.10.2020 00:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5957004)
Как мне кажется, мотивация купить и носить дайвер отчасти связана с желанием ощутить причастность к этому увлекательному занятию даже вдали от морской пучины, а любовь к «пилотам» выражает тягу в небеса.

Всё верно. КАЖЕТСЯ.
Вот оно, ключевое.
Пилоты для меня(лично) не тяга к небесам, а мгновенное считывание информации с циферблата.
И ощутить причастность к этому занятию, надев соответствующие часы-сублимация в чистом виде. А вот мнимую причастность-вполне.
Это примерно как все эти местные лимитки, надевая которые, некоторые люди считают, что они прикасаются к чему-то прекрасному, светлому, вечному. Что они становятся по духу чуть ближе к тем, кого называют "он понимает толк в прекрасном".
Ерунда это всё. Проходной этап.
Сколько раз было: проснулся, все эти утренние зубо/душе/завтраковые ритуалы, подбор "лука", и это мнимое чувство значимости, которое нам привили идеологией, что под каждый случай нужно выбирать часы, и должно их быть в "коллекции" несколько десятков. Сейчас вспоминать даже забавно )))
Сейчас же просто на руку надеваешь то, что снял вчера, и идёшь. В лучшем случае раз в неделю поменяешь. А уж когда настроение ни к чёрту, то и вовсе можешь какие-нибудь смарт (прости, Господи)часы у ребёнка взять.
Не чувствую никакого влияния часов. Чувствую только острейшую необходимость в часах на запястье.
Это уже даже не привычка, а что-то большее. Я всегда могу узнать сколько сейчас часов и минут.
С погрешностью в + - 5. Этого вполне достаточно.
И без часов очень тяжело.
Но да, если кто-то посчитает это "влиянием часов на человека"-да пожалуйста, как хотите, так и считайте. Но также можно сказать и про брюки, про обувь, про что угодно.

Vladimir Landau 10.10.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5986774)
Это уже даже не привычка, а что-то большее. Я всегда могу узнать сколько сейчас часов и минут.

Ну вот и противоречие в позиции.
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5986774)
если кто-то посчитает это "влиянием часов на человека"-да пожалуйста, как хотите, так и считайте. Но также можно сказать и про брюки, про обувь, про что угодно.

Часы, не для всех и даже не для многих, всё же являются чем то особенным, в корне отличающимся от трусов и всего что поверх них надето, включая авто, город и даже мир в целом. Вот для этих то, немногих, о влиянии часов на человека говорить вполне корректно, поскольку часы являются неотъемлемой и важной частью их жизни.

БелыйПарс 11.10.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5986929)
Ну вот и противоречие в позиции.

В чём? В том, что я смотреть время предпочитаю на часах, потому, что это удобнее, чем на телефоне?
Помнится мне фильм один, "Эффект бабочки", или "...колибри", не вспомню точно. Фильм известный. Суть в том(кто не видел), что даже взмах крыльев существа, упавший на голову лист, и любое другое действие полностью меняет нашу жизнь. И если бы мы не увидели взмах этих крыльев, то жизнь бы наша пошла по пути иному.
В принципе можно и часы к этому подтянуть.
Вот только если я на работу внезапно приду без часов-переживу. А вот если без брюк, или без обуви.....

Vladimir Landau 12.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5988512)
Вот только если я на работу внезапно приду без часов-переживу. А вот если без брюк, или без обуви.....

У меня 30%компании с сегодняшнего дня на работу "без штанов" ходят, не снимая пижаму, так сазать. А вот часы в ЗУМЕ вижу, надевают невзирая. Хотя и на компе, прямо перед глазами, и на микроволновке, время видно.

rustic 12.10.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5989521)
А вот часы в ЗУМЕ вижу, надевают невзирая.

так они их и не снимали

tasmdev 13.10.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5989521)
У меня 30%компании с сегодняшнего дня на работу "без штанов" ходят, не снимая пижаму, так сазать. А вот часы в ЗУМЕ вижу, надевают невзирая. Хотя и на компе, прямо перед глазами, и на микроволновке, время видно.

Это они для вас специально))

Vladimir Landau 13.10.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 5990179)
Это они для вас специально))

Нее, если бы для меня, такой ереси бы не напяливали:)

БелыйПарс 17.10.2020 01:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5991172)
такой ереси бы не напяливали

А вот за ересь-выговор!

Vladimir Landau 17.10.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5995033)
А вот за ересь-выговор!

Это тонкий момент...
Если наказывать народ за плохие часы, он всегда может предъявить претензию по доходу, мол, сколько платите, так и тратим. У меня был когда то босс, который заявлял" "Я вам достаточно хорошо плачу, чтобы вы прилично одевались на работу".

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru