Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Купил Datejust 41 и сразу вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550844)

alex2812 19.02.2022 10:50

если запас хода будет не 70 часов, а 20-30, тоже будет пофиг? а если механизм встанет колом через 3 года, а не через 10, тоже?) где граница разумного? какой-то мазохизм, а не пофигизм.

Zemla 19.02.2022 11:01

Mrs.Nobody правильно Света, если что не нравится, есть сервис, не нравится марка, продал, забыл.
Любая механика чувствительна к внешней среде, условиям эксплуатации и стилю жизни, как и пишет Ролекс в письме.
АР, например, моментально ловит магнитные поля, уже 2 раза размагничивал, уже прям в бутике приборчик поставили.
У меня у приятеля Патек 3 раза ломался, вроде аккуратно носит. Ничего, починили в Швейцарии, продолжает наслаждаться))

alex2812 думать об этом, про часы??)
Встанут колом, там и посмотрите.
Как немного переделать русскую народную пословицу: Если и кабы, то росли б одни грибы

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:04

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6432960)
если запас хода будет не 70 часов, а 20-30, тоже будет пофиг? а если механизм встанет колом через 3 года, а не через 10, тоже?) где граница разумного? какой-то мазохизм, а не пофигизм.

Да,были проблемы .Разбирали часы,меняли масло.Знаю от чаовых мастеров,когда советовалась с ними можно ли брать на этом механизме часы.Вот купила,и не одни,часы ходят нормально.Хотя,первый месяц практически все отстают чуть,а потом расхаживаются и внимание не обращаешь.Запас есть,примерно заявленный)

Laureus 19.02.2022 11:04

Занятно вот что. Rolex выпустил калибр 32хх -- авансом записали в мегакалибр. Как итог -- откровенно слаб перед предыдущим 31хх. Просто небо и земля.
Grand Seiko выпустила новый 9sA5 -- авансом записали в конкуренты Rolex & Omega, раз выглядит как симбиоз 3235_8900. Да, в чем-то даже лучше 3235 -- не отстаёт, начинает спешит. Хотя в +/-допуске -1/+8... не придерешься.

От калибров семейства 8900, Blancpain 1315... -- оба далеки. Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS ....

Zemla 19.02.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6432986)
Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS ....

Я в своё время, 12 лет назад, как раз и перешёл с Омеги на Ролекс, как раз стабильность хода напрягала.
Болталось +- 1 мин в день, забил, продал и с тех пор обратно не тянет.
Вот с Бланкпа не получается, то маленький корпус, то огромный, не подходят

alex2812 19.02.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6432975)
Mrs.Nobody правильно Света, если что не нравится, есть сервис, не нравится марка, продал, забыл.
Любая механика чувствительна к внешней среде, условиям эксплуатации и стилю жизни, как и пишет Ролекс в письме.
АР, например, моментально ловит магнитные поля, уже 2 раза размагничивал, уже прям в бутике приборчик поставили.
У меня у приятеля Патек 3 раза ломался, вроде аккуратно носит. Ничего, починили в Швейцарии, продолжает наслаждаться))

alex2812 думать об этом, про часы??)
Встанут колом, там и посмотрите

действительно, это пусть только мечтающие о ролексе считают, что это самые точные и надежные часы, а мы, владельцы, об этом предпочтем не думать: купил уже, надо наслаждаться, а не заморачиваться по рекламным обещаниям. возможно, так думает 99% людей, у которых 3235 отстает ;)

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6432986)
Занятно вот что. Rolex выпустил калибр 32хх -- авансом записали в мегакалибр. Как итог -- откровенно слаб перед предыдущим 31хх.
Grand Seiko выпустила новый 9sA5 -- авансом записали в конкуренты Rolex & Omega, раз выглядит как симбиоз 3235_8900. Да, в чем-то даже лучше 3235 -- не отстаёт, начинает спешит. Хотя в +/-допуске -1/+8... не придерешься.

От калибров семейства 8900, Blancpain 1315... -- оба далеки. Но где Omega & Blancpain перед современными Rolex & GS ....

И,вот, где они идеальные часы?Чтоб ,сплошное совершенство ?) Хочу поинтересоваться вашим мнением,какой разброс точности хода можно ,,простить" и носить часы с удовольствием, периодически подводя стрелки?

alex2812 19.02.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6432984)
Да,были проблемы .Разбирали часы,меняли масло.Знаю от чаовых мастеров,когда советовалась с ними можно ли брать на этом механизме часы.Вот купила,и не одни,часы ходят нормально.Хотя,первый месяц практически все отстают чуть,а потом расхаживаются и внимание не обращаешь.Запас есть,примерно заявленный)

я не про ваш индивидуальный опыт писал, а про границу разумного в пофигизме в целом

Mrs.Nobody 19.02.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6433014)
я не про ваш индивидуальный опыт писал, а про границу разумного в пофигизме в целом

Вот,я выше задала вопрос ,может и вы ответите,для вас где эта граница?В точности хода механических часов без привязки к марке даже можно.

alex2812 19.02.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6433017)
Вот,я выше задала вопрос ,может и вы ответите,для вас где эта граница?В точности хода .

во-первых, есть паспортная точность, которую гарантирует производитель - это must. выход за границы без каких-то нарушений условий эксплуатации со стороны владельца, это плохо.

во-вторых, есть калибры, для которых паспортная точность может быть с большим допуском, но реально можно настроить достаточно точно, в условный коск. тут вопрос собственного перфекционизма. многие заморачиваются, я после второго десятка часов перестал.

UPD стабильная работа за пределами допуска, например минус 3 или плюс 4 для ролекса - это не самая большая проблема, кмк, если субъективно не напрягает лишняя минута в месяц или если часы не одни. настроить можно достаточно просто, насколько я понимаю. а вот прогрессирующие убегание/отставание или нестабильность - реально проблема, как это бывает на 3235 как раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru