Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Marine watch в погоне за идеалом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550503)

akadama 02.09.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947103)
Между Штовой и Штайном я бы выбрал Деклу

Если смотреть на стоимость, то Декла не между а рядом со Штовой. Выбирая часы одинаковой стоимости я бы предпочел уважаемое имя, хотя микробренд может быть интересней. Вот если бы Декла была где то посередине между Штовой и Штейнхартом, то тогда однозначно да!

Аккаунт удален 02.09.2020 12:54

Декла интересна тем, что за более чем разумные деньги, предлагает часовой корпус диаметром 40мм для калибра юнитас (у конкурентов, как правило, от 42 мм и более), кроме этого часы имеют серебряный циферблат /925 проба/, термически синёные стрелки. Всё это собственного производства (Штудгарт, Германия), а не купленное абы где, да подешевле. Так же утверждается, что механизм часов настраивается в стенах Деклы до параметров -2 / + 5 сек. в сутки (для юнитаса это очень неплохо). Механизм крепится к корпусу часов на винтах, безель завинчивающийся.
Добротные часы, выполненые по канонам часового дела. Рекомендую.

Dm.Sheen 02.09.2020 13:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947321)
Если смотреть на стоимость, то Декла не между а рядом со Штовой. Выбирая часы одинаковой стоимости я бы предпочел уважаемое имя, хотя микробренд может быть интересней. Вот если бы Декла была где то посередине между Штовой и Штейнхартом, то тогда однозначно да!

Если разговор про марины 40-45 мм, то Декла ближе Штайну, чем к Штове:
STEINHART - 470 EUR (с НДС)
DEKLA - 692 EUR (с НДС)
STOWA - 1243 EUR (без НДС)

Аккаунт удален 02.09.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947511)

За эти деньги понятно, что всё шикарно исполнено. Сапфир с обеих сторон, калибр с винтовым балансом, лебединая шея, ещё и о санбёрст полировке поверхности зубчастых колёс заявлено.
Можно и попроще вариант в конструкторе подобрать, будет много дешевле.

akadama 02.09.2020 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 5947511)
Если разговор про марины 40-45 мм, то Декла ближе Штайну, чем к Штове:
STEINHART - 470 EUR (с НДС)
DEKLA - 692 EUR (с НДС)
STOWA - 1243 EUR (без НДС)

Мы видимо про разные Штовы говорим, я про эту, которая примерно одинаково стоит с Декла (даже Штова чуть дешевле) -
Вложение 3037196

Аккаунт удален 02.09.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947532)
Мы видимо про разные Штовы говорим, я про эту, которая примерно одинаково стоит с Декла (даже Штова чуть дешевле) -
Вложение 3037196

Так эта на автоматическом калибре.

akadama 02.09.2020 13:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5947469)
Декла интересна тем, что за более чем разумные деньги, предлагает часовой корпус диаметром 40мм для калибра юнитас (у конкурентов, как правило, от 42 мм и более), кроме этого часы имеют серебряный циферблат /925 проба/, термически синёные стрелки. Всё это собственного производства (Штудгарт, Германия), а не купленное абы где, да подешевле. Так же утверждается, что механизм часов настраивается в стенах Деклы до параметров -2 / + 5 сек. в сутки (для юнитаса это очень неплохо). Механизм крепится к корпусу часов на винтах, безель завинчивающийся.
Добротные часы, выполненые по канонам часового дела. Рекомендую.

Не спорю - Декла очень и очень хороши! Но не думаю что Штова покупает комплектующие как вы выразились "абы где подешевле". Упаковать Унитас в 40мм корпус меня восхищает, но при всем уважении Декла это всё же новодел, хотя для тех кому интересен именно механизм Унитас альтернативы вобщем то и нет. Но мы же обсуждаем не это конкретно, а Марины чтоб на попробовать о чем и спрашивает ТС.

Javier 02.09.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5946483)
Max Nsk берите Штову Марин Классик, автомат, арабские цифры, центральная секунда, эмаль-лук и будет вам счастье! В бюджет пролазят. Остальное или не Марины, или пустая трата денег, или не в бюджете. На попробовать я бы китайца Перпетуал взял там хоть эмаль настоящая, сапфир купольный, вороненные стрелки, механизм честный заводской Seagull, правда дизайн спорный, но за 200$ с доставкой на попробовать самое оно, не то что Тиссель который вы правильно делаете что не рассматриваете.
Вложение 3036257

Что за чушь про эмаль? И стрелки обычные крашеные или гальваника.

Dm.Sheen 02.09.2020 14:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947532)
Вложение 3037196

Тут автомат basic 2824. И это без серебряного цифера. 621 EUR (без НДС). За отделку механизма +130 евро.
А я сравнил стоимость трех моделей с механизмом 6498.

И кстати, у ДЕКЛЫ 598 евро без НДС.

Аккаунт удален 02.09.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5947555)
Что за чушь про эмаль? И стрелки обычные крашеные или гальваника.

Зачем так надрывно реагировать в данном случае?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru