Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

Novartep 02.09.2020 14:55

Дело не в шрифте. Концепция - уложиться в минимум денег. В самый минимум.

Rana 02.09.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5947590)
При этом грамотно подобрав шрифт концепция может быть сохранена.

Особенно, если делать их не объёмными.

artur63 02.09.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5947614)
Дело не в шрифте. Концепция - уложиться в минимум денег. В самый минимум.

В таком случае пусть напишут фломастером. Будет самая минимальная цена.... Надо вообще то найти тот вариант при котором и цена уложится в первоначально задуманную и часы получились такие, чтобы хотелось их надеть.

akadama 02.09.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5947578)
Реально цифры и метки сделать накладные?

А нафига? Это же Марины, им больше печать к лицу - олдскул, винтаж и всё такое...

artur63 02.09.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947731)
А нафига? Это же Марины, им больше печать к лицу - олдскул, винтаж и всё такое...

Если под винтажом подразумевать новую интерпретацию узнаваемых дизайнов прошлого лет, то подобные «вольности», думаю приемлемы. А тупо скопировать циферблат в создаваемые часы, придумать к ним стрелки и поместить все это в современный корпус с механизмом это не совсем интересно. Это мое мнение, навязывать никому не хочу.

Rana 02.09.2020 20:05

Кстати, вот еще вариант с чистой нижней половиной без надписей:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550457
И марины.

akadama 02.09.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5947814)
Если под винтажом подразумевать новую интерпретацию узнаваемых дизайнов прошлого лет, то подобные «вольности», думаю приемлемы. А тупо скопировать циферблат в создаваемые часы, придумать к ним стрелки и поместить все это в современный корпус с механизмом это не совсем интересно. Это мое мнение, навязывать никому не хочу.

Хотелось бы взглянуть на визуализацию того что вы предлагаете. Какие именно вы придумали стрелки и всё остальное? На представленных к рассмотрению вариантах я вижу Марин дизайн, а другой не могу представить мысленно. Если есть интересная идея - поделитесь.

Serge XII 02.09.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 5947278)
Общий вопрос - крышка нужна нестандартная или нет?

А какая она у них сегодня "стандартная" ? Если с надписью К-43 или "Кировские", это к данному дизайну отношения не имеет, чужие штаны, так сказать.

artur63 02.09.2020 21:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5947889)
Хотелось бы взглянуть на визуализацию того что вы предлагаете. Какие именно вы придумали стрелки и всё остальное? На представленных к рассмотрению вариантах я вижу Марин дизайн, а другой не могу представить мысленно. Если есть интересная идея - поделитесь.

То что Вы не можете себе представить это не о чём в принципе не говорит. Если не поленитесь можете найти в интнонете много информации по этой теме. Например, данные пример можно считать вариантом винтажных морских часов. По сути важна идея морского хронометра, кторая отображается и узнаваема в деталях изделия.

Serge XII 02.09.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5947626)
В таком случае пусть напишут фломастером. Будет самая минимальная цена....

:cool: Не, фломастером - гораздо дороже выйдет

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5947814)

Стрелки не придуманы, а тоже "тупо скопированы", если циферблат тупо скопирован, да и корпус тоже, кстати.
На самом деле если циферблат карманника и стрелки скопировать как есть и вставить в наручный корпус, то в большинстве случаев так не получится. Увы, приходится поработать под каждый корпус, и не час, и не день.

В чём мнение Ваше заключается ? Если поставить накладные цифры такие как нарисованы, то часы станут лучше и уже не "тупо скопированы", а интерпретированы ? Или сама графика цифр плоха и нужно её интерпретировать ?

-----------------------------------------------

Относительно разных предложений по дизайну, сперва давайте решим принципиальный вопрос : какая секундная стрелка.
И непонятно как голосовать: за-против ЦСС или по каждому из возможных (?) для завода 3-х вариантов из которых 2 с боковой секундой.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru