|
Цитата:
|
Так мы и зациклились на начальном - в том и дело, что раньше, в Советах, за народ решали, что им нужно, а что нет и какого это будет качества и вида. Хоть бы с Буре или Ролекса начали, все равномерная все упростили и рационализировали до амфибии (в лучшем случае). И очень верно замечено выше, что если бы только хорология была предметом «соревнования» с западным миром - тут бы дали в газу, такое бы придумали, что все ахнули - там бы часы сделали, где по циферблату механические блохи бегают и выстраиваются в колонну для указания времени. Но никто таких указаний бы не дал - важно было бомбу потолще сделать да метро с подземным городом выкопать любыми силами. А частникам бы и не позволили, если бы кто захотел.
|
Как ни парадоксально, не имея конкурентной системы внутри, Союз сыграл единственную положительную роль, будучи конкурентом западного (условно примем его однородным, хотя это и не так) пути - показал как точно не надо, показал как можно было бы. Западный строй был вынужден внедрить чисто социалистические меры защиты труда, равной оплаты и прочих равенств в обществе, меры пенсионной и социальной поддержки. В итоге отдельные страны построили даже более социалистическое государство, чем Союз. Тут важно не путать социализм с коммунизмом - коммунистические элементы внедрялись диктатурами с известными результатом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из последнего можно вспомнить, к примеру, как некоторые даже на этом форуме сокрушались, что нет недорогих стальных джишоков с сапфиром. Или на "хоботе" - почему это не продаются недорогие диски SAS промышленного класса, и приходится побираться по барахолкам. Единственное, где мне реально встречалось "нужного в продаже нет, вообще нет" - это одежда. Потому что размеры шибко нестандартные. Но в части часов - это определённо не так, тут хотелки упрутся в бюджет. И меня радует, что это так. Что никакой партком не запретит мне носить "непатриотичные часы", не сдвинет мне отпуск на зиму "за джинсы" и не пошлёт меня "на картошку". Это реально клёво, кто помнит такие вещи "в ощущениях". P.S. В моём классе песочили мальчика за недостаточно правильно красный галстук. Не того оттенка красного был. Галстук был вполне фабричный, к слову, не самопал. |
Цитата:
Посмотрим, что получится, хотя выборка слишком маленькая, конечно. Нужно бы хотя бы пару тысяч человек. Цитата:
|
Цитата:
Бизнес он такой - при должной оплате будет вам то, что вы хотите. Если не готовы заплатить - значит, хотите недостаточно сильно. И это клёво, очень клёво. Когда тебе диктует условия не клиент, который платит, а партком, который есличо ваще не при делах - это трэш, угар и содомия. Любой каприз только при условии должной оплаты. А не за значок вместо премии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не все доступно на заказ. Не всё в мире костюмы и даже не часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |