Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Производители кожаных изделий и аксессуаров (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Студия Роланда Кобалия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548613)

Rolko 29.03.2021 10:05

Клатч для жены. Часть 1

Вложений: 1
Только что задумался, оказывается этот клатч - первая вещь, которая меня попросила изготовить жена. К моему рукоблудию она относится индифферентно, но то, что я для нее делал, носит с удовольствием. Спасибо за это:D
В данном случае она хотела раскладывающийся кошелек, а не клатч на молнии. Однако варианта, который был бы удобным и практичным, я не нашел, а самому выдумывать многофункциональный кошелек - из разряда фантастики. Поэтому остановились на проверенном "кирпичике", модель которого я как-то купил на ETSY.
Для внутрянки я взял итальянскую кожу козы, для обложки (оранжевая) французскую корову Epsom из коллекции Hermes.
Все внутренние детали кожаные с обеих сторон, а изнутри армированы немецким материалом Jager, что сделало их сверхпрочными. Несмотря на 3-слойную конструкцию толщина внутренних деталей всего 1,1мм. Клатч не будет слишком пухлым.
Немного о расходе кожи.
Я ужаснулся, но на внутренние детали у меня ушло две шкуры козы. Да, я выбирал хорошие участки, осталось много отходов, но целых две шкуры! При этом три самые большие детали с изнанки также закрыты кожей, но уже другой.

По горячим следам захотелось прикинуть, во что же обходится такого рода клатч. Считаем:
Коза 2 шкуры по 1500 = 3000
Усилитель + подкладочная кожа = 500
Лицевая кожа = 1000
Молнии (хорошие) = 2500
Итого: 7000 только материалы.

Rolko 30.03.2021 12:56

Клатч для жены. Часть 2

Вложений: 3
Самое муторное - вшивать молнии. Но еще муторнее сделать так, чтобы тесьму молнии не было видно с изнанки.
.............................................
Наконец, все детали готовы, можно собирать.

Rolko 31.03.2021 09:50

Немного готового

Вложений: 4
Комплект из крокодила.
Кольцо на картхолдере моего дизайна, сделано из серебра.

Rolko 01.04.2021 13:01

Сумочка

Я сделал её около года назад, но так и не удосужился сфотографировать. Вернее, фото есть, но они мне не нравятся - буду делать новые, правда сумка уже немного подвинтажилась.
Сочетание несочетаемого, а мне нравится.:D

Rolko 02.04.2021 11:58

Вложений: 4
I want green... крокодил... Crocodile?.. Yes...

Rolko 03.04.2021 10:01

Клатч для жены. Часть 3

Вложений: 8
Мы долго мучали друг друга, но человек оказался сильнее!

Rolko 05.04.2021 09:48

Немного Аммо

Вложений: 2
Ремень сделан из швейцарского подсумка 1950-х.
Полностью фрезерованная бакля.

Rolko 06.04.2021 09:12

Титановый крокодил

Вложений: 2
Сложно найти кожу, сочетающуюся по цветовой гамме с титановыми часами.
На это раз повезло!

Rolko 07.04.2021 09:58

Swiss ammo для Омеги

Вложений: 3
Обычно ремешки в аммо-стиле ассоциируются с брутальными часами.
Такие толстые и широкие монстры.
В этот раз наперекор традициям тонкий и узкий ремешок для фантастически красивой Омеги из почти 100-летней швейцарской амуниции.

Rolko 08.04.2021 12:51

Весенние эмбрионы

Ещё немного и они превратятся в ремешки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru