|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если бы вы постарались вникнуть - выше я показывал пример отличной повторяемости результатов из раза в раз. Но да, гораздо проще упираться в выстроенную стену "это невозможно" :) А насчет "примеров с кривой линейкой" - это называется демагогией. Есть конкретные результаты эксперимента с приличной повторяемостью, можно комментировать их, а не пытаться на основании отвлеченных не связанных вещей отстаивать свою позицию. Цитата:
А вот если доработать способ - сваять установку, где часы и камера будут жестко крепиться на одинаковом расстоянии и под одинаковым углом - метод станет довольно рабочим. Плюс надо обеспечить очень яркий свет для максимально короткой выдержки камеры. Но пока я до такой степени маньячества не дошел - крутить стойку, потом заниматься сличением долей секунды по фото - оставлю идею еще более упоротым товарищам :) Лично меня стабильность ВотчЧека устраивает - позволяет делать выводы о ходе мои часов. |
Цитата:
Вот меряли вы 100 раз линейкой комнату и 100 раз получили 8 метров. Что это значит? А ничего. Линейка то кривая и вы не знаете, насколько именно. Хоть миллион раз обмеривайте - всё равно получите 8 метров. Цитата:
Идея понятна? Количеством замеров эту проблему не преодолеть. Вам понятно почему? Победить можно 1. сверкой с эталоном - у вас ничего подобного нет 2. изменением методики - например, меняем груз и помидоры местами Потом появились пружинные весы. Здесь был такой же трюк, только надо сделать хитрее - замерить сначала помидоры, а потом поделить на две части и снова замерить. Если сумма не равна первому замеру, значит вас обманули. Потом продаваны начали "исправлять весы" - ослабять пружину. Тут уже на кроме как сверкой с контрольным экземпляром не обойтись. |
Извините, что вмешался, но для проведения измерений необходимо знать погрешность самого измерительного прибора, в данном случае, если я правильно понял, приложения для телефона. И допустимый диапазон измерений. Где всё это посмотреть для весов или там, скажем, масс-спектрометра, я знаю – непосредственно в техпаспорте, без которого это не прибор, а деталь интерьера. А где техпаспорт на данное приложение? Или я что-то пропустил?
|
Цитата:
1 сам телефон, допустимый диапазон измерений зависит от качества работы как телефона так и интернета, если время оттуда берется 2 скорость реакции глаза которого далеко не самая лучшая - в районе 0.5с 3 стрелка часов и считывание её глазом. В лучшем случае около 1/8с Формулу суммирования погрешностей вспомнить не могу, там какое то сложное усреднение, т.к. погрешности это случайные величины |
Цитата:
Все остальное насчет весов, помидоров и линеек - опять же назову демагогией, не имеющей никакого отношения к сути вопроса. Вникните в работу приложения и суть выложенных мной скринов - многое станет понятно. Цитата:
Опять голая теория. Впрочем, спор прекращаю - мне не интересно, вам бесполезно, всем лень читать :) Цитата:
И у меня на это нет ответа, понятно, что идет сверка с парой источников из сети, но код, который сверяет показания - закрыт и мне не известен. Косвенно проверял так - есть Джишок 9400 с синхрой, сверка его с прогой в день синхронизации неизменно дает близкую к нулю погрешность. Как для обычной точности механики - вполне достаточно, имхо. |
Цитата:
Механика, даже коск, колеблется то туда, то сюда, соответственно эталоном быть не может. |
Цитата:
У меня аргументы кончились ;) |
Цитата:
А потом вы приходите домой, ставите на свои весы, а там всего 800г вместо 1кг. За 6 минут вы получите несколько похожих друг на друга замеров, каждый из которых будет включать в себя огромную погрешность. Ориентировочно, все промежуточные, которые укладываются в интервал от -5...+5 можно смело выбрасывать. То есть, никакой коск вы не проверите. |
Цитата:
Как разберетесь в проге и поймете почему это невозможно - обращайтесь, обсудим еще :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |