Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio GBD-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546975)

YoungJackson 10.09.2022 09:07

Danik99 У меня нет этих часов, я не могу посмотреть инструкцию.
Когда идёшь спокойно, или даже не спокойно, то вопросов к подсчёту шагов может и не быть. Но когда просто стоишь на месте и жестикулируешь руками, или просто что-то активно ими делаешь, то шаги могут засчитываться.
В этом, собственно, и была суть вопроса.

Danik99 10.09.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от YoungJackson (Сообщение 6549020)
Когда идёшь спокойно, или даже не спокойно, то вопросов к подсчёту шагов может и не быть. Но когда просто стоишь на месте и жестикулируешь руками, или просто что-то активно ими делаешь, то шаги могут засчитываться.

да шаги считаются, когда просто жестикулируешь руками. Но в течение первых 10 секунд шаги как бы не считаются, а если и дальше руками шевелишь, то идет обычный подсчет, а если нет, то шаги шагами не считаются. Но когда я в часах сплю, то за ночь он насчитывает шагов 400-500)

Цитата:

Сообщение от YoungJackson (Сообщение 6549020)

вот инструкция к часам https://support.casio.com/global/ru/...Ygtiqtqqw.html

ShelOleg 10.09.2022 09:50

у меня, правда, не GBD-100, а GBD-H1000, но могу сказать, что если что-то делать руками просто так, шаги не насчитывает. Несколько раз засекал перед посадкой в машину - при выходе из авто ни одного шага не прибавляется.

Danik99 11.09.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от ShelOleg (Сообщение 6549050)
у меня, правда, не GBD-100, а GBD-H1000, но могу сказать, что если что-то делать руками просто так, шаги не насчитывает. Несколько раз засекал перед посадкой в машину - при выходе из авто ни одного шага не прибавляется.

потому что в этой модели есть GPS-модуль, а в GBD-100 только акселерометр.

Utilizer 12.09.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от Danik99 (Сообщение 6549775)
потому что в этой модели есть GPS-модуль, а в GBD-100 только акселерометр.

Только в подсчете шагов он не принимает участия

Danik99 12.09.2022 17:39

Цитата:

Сообщение от Utilizer (Сообщение 6549938)
Только в подсчете шагов он не принимает участия

модуль GPS нужен для того, чтобы программа была более умной. По этому модулю программа определит, что человек стоит на месте и шевелит руками, поэтому программа не считает шагов в этом случае.

bonfire 12.09.2022 20:26

Здравствуйте! Если нет надобности коннектить часы с телефоном, есть ли возможность выключить блютус в часах совсем, то есть что бы иконка не мигала, не пыталась найти связь? В целях экономии батареи.. часы нужны исключительно как часы.

Danik99 12.09.2022 22:32

Цитата:

Сообщение от bonfire (Сообщение 6550313)
Здравствуйте! Если нет надобности коннектить часы с телефоном, есть ли возможность выключить блютус в часах совсем, то есть что бы иконка не мигала, не пыталась найти связь? В целях экономии батареи.. часы нужны исключительно как часы.

да, есть такая возможность, в меню надо выбрать вкладку "PAIRING" и потом подменю "UNPAIRING", ЭТО ОТКЛЮЧИТ ПОЛНОСТЬЮ БЛЮТУЗ. Единственное, что в ручную в этих часах (GBD-100) нет возможности откорректировать секунды. Но у меня эти часы пока за месяц спешат всего на одну секунду.

yuriiy1 13.09.2022 04:40

Авиарежим включите, и все отключится

bonfire 13.09.2022 07:40

Цитата:

Сообщение от Danik99 (Сообщение 6550372)
да, есть такая возможность, в меню надо выбрать вкладку "PAIRING" и потом подменю "UNPAIRING", ЭТО ОТКЛЮЧИТ ПОЛНОСТЬЮ БЛЮТУЗ. Единственное, что в ручную в этих часах (GBD-100) нет возможности откорректировать секунды. Но у меня эти часы пока за месяц спешат всего на одну секунду.

С этим разобрались, спасибо! Может еще шагомер как то можно выключить?) или он не есть батарею?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru