Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд Phoibos (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545568)

Yarsmith 05.07.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5889169)
Не поверите, не хотел выглядеть в глазах людей фуфлогоном, носящим фуфельные часы.:D

Когда стали оправдываться, сразу все поняли кто Вы и улыбались.
Мне когда задают вопросы, почему я Одинаковые часы на обеих руках одинаковые ношу?, я отвечаю, что рук двое и часов двое, для симметрии. И улыбаюсь как Чеширский кот.

rastovv 06.07.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5889268)

Ну человек расслабился и вместо того чтоб в наступление перейти начал объяснять... А дальше произошел банальный затопт...

То ли дело Great Wall - хрен кто скажет что он на Ролекс похож ;-)

rastovv 06.07.2020 12:26

Вложений: 3
Вот мои GW

Yarsmith 06.07.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5889901)
Вот мои GW

Безель сапфировый?

rastovv 06.07.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5889938)
Безель сапфировый?

таки да, а какой он еще может быть, если по спекам он сапфировый? Кстати метки на нем тоже с люмом, но явно не 15 слоев

Push75 06.07.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5889901)
Вот мои GW

С белой строгой рубашкой на грани допустимого конечно. Если бы ещё полностью чёрные, без ярких акцентов, или вместо браслета строгий чёрный ремень поставить, тогда нормально вполне и с рубашкой. Размер благо всё же средний вполне, не куранты как Инвикта, Джи Шок или М-Форс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rastovv (Сообщение 5889707)
Ну человек расслабился и вместо того чтоб в наступление перейти начал объяснять... А дальше произошел банальный затопт...

Да нет, всё проще на самом деле. Люди не разбираются в часах совершенно. Знают пару-тройку известных брендов и все остальные, внешне похожие на них часы, считают просто копиями на известные модели.
Для обычных людей вообще незнакомо такое понятие "хомаж".
Для них хомаж=копия=реплика=подделка.
Так что объяснять эти различия бестолку в общем то.
Я попытался-не получилось.
Ну и бог с ними.
Но на будущее решил больше так не поступать: надевать на важные встречи хомажные часы. Да и вообще решил тогда с хомажами завязать, благо наиграться успел.
Уже 2 года покупаю только аутентичные модели со своим дизайном, больше никаких хомажных часов.

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5889268)

Поясните, не понял что Вы имели в виду. Кто же я по Вашему?
А люди улыбались, когда я рассказывал про Штайн, потому что банально не понимали разницу между хомажем, копией и подделкой, потому и думали что у меня на руке была копия Ролекса с названием Штейнхарт.

NoZvezda 06.07.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5890453)
думали что у меня на руке была копия Ролекса с названием Штейнхарт.

Елки, так они правильно думали ;)

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 5889103)
А что вам мешало сказать: Да копия и всего делов то!
.

Я в Тиселле (Саб) пришел на радиорынок в Митино отвертку покупать. Две отвертки. Срочно - была нужна на 1мм, и еще хотел купить на 1,2мм , но это не так срочно, поскольку была старенькая. Все зависело от стоимости. Прихожу в магаз, где торгуют инструментами. Ну, присматриваться мне нечего, сразу пошел к продавцу и говорю: есть, мол, отвертки на 1,0 и на 1,2? Он мне показывает китайские по 700р. Я говорю: -и все? -Все. -Но мы же понимаем, что они на пару дней? -ну так то дааа. -так немецкие то есть??? - они по 2500. -ну так что ж ты молчал, говорю, давай! -дык, -отвечает, я посмотрел, что у тебя омаж на Ролекс "я нищеброд, но хочу выглядеть дорого" и подумал, что тебе исключительно китайщину подавай...

Знаете...этот человек хотя бы не промолчал. А кто-то посмотрит на часы и на человека и просто подумает: тьфу, дешевка!...но вслух из вежливости не скажет.

Grand Piano 07.07.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5890495)
я посмотрел, что у тебя омаж на Ролекс "я нищеброд, но хочу выглядеть дорого" и подумал, что тебе исключительно китайщину подавай...

Хм..какой однако продвинутый в вотч теме торгаш с митинского рынка:rolleyes:еще и глаз-алмаз,разглядеть печать на цифере..
Я хоть и давненько то место с "аутентичными" товарами посещал,но четко помню только ор со всех сторон с порога- "пачем телефон прадаешь" от персонажей в поддельных поло лакоста и пол&шарк:D..

Sensatus 07.07.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5890495)
Я в Тиселле (Саб) пришел на радиорынок в Митино отвертку покупать...
-дык, -отвечает, я посмотрел, что у тебя омаж на Ролекс "я нищеброд, но хочу выглядеть дорого" и подумал, что тебе исключительно китайщину подавай...

Я прошу прощения, что влезаю со своим мнением, но что-то у меня не вяжется...
1. Я могу допустить, что продавец на Митинском разбирается в часах. Нет проблем.
2. Я даже могу допустить, что он умудрился разглядеть название бренда и отличил китайские часы от сонма относительно дорогих некитайских хомажей (хомажи на Субмаринер в свое время выпускали Certina, Seiko, Orient, Tissot, Edox, Tag Heuer, Omega, наверное, кто-то еще из серьезных компаний).
3. Я даже могу допустить, что человек с доходом продавца на Митинском может считать нищебродом человека с часами стоимостью 150-200 долларов (почему нет, всякое случается).
4. Но вот допустить, что в наше время вменяемый продавец, заточенный на объем продаж (а на Митинском другие не выживают), будет определять платежеспособность покупателя по часам на руке и откровенно ему хамить, я могу с очень большим трудом. Промолчать может. Сделать комплимент типа какие классные часы, аж на сам Ролекс похожи - может. А вот так унизить покупателя (а если он реально разбирается в часах, то не может не понимать, что его реплика - это унижение)...

А уж если сложить все это вместе... Как сказал бы Станиславский - не верю!

kia42568 07.07.2020 09:49

Лет 10-15 назад, мне приходилось встречаться со своим московским партнёром на вещевом рынке в Лужниках. Было так удобно. И когда я его ожидал, то прохаживаясь по рынку я видел, сколько стоит тот или иной товар оптом на рынке, и соответственно- в магазине. От нечего делать общался с продавцами. Так вот- среднестатистическая палатка, торговавшая оптом джинсами по 10$, или обувью, платками и прочим ширпотребом, приносила до 20000$ в месяц. Через 3 года- эти продавцы открывали бутики в городе. Поэтому- продавца с Митинского рынка не стоит считать "несведущим". Через его руки могут проходить не только "копейки". Возможно, он в состоянии позволить себе Ролекс. Поди знай!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru