Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   W & H Winterhalder & Hofmeier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543796)

eddi 747 07.06.2020 12:29

Деньги на радостях кончились...спирт ипарился... на след.недели потихоньку начну..
Всех с праздником и хорошего настроения...
И преобритений для души.

eddi 747 11.06.2020 21:49

Вложений: 12
Начали...
Пиехал Ник ФМС помог снять гонг... искренно порадовался приобретению...
Механизм хочет ожить и подает признаки к действию ..как говорили специалисты смазка застыла в кокс.

Вопрос к знатокам....
Что означает номер на внутренней пластине цифера.
Всем спасибо за интерес к теме.
Пожелания приветствуются..

Пружины затянут до края... завтра попробую отпустить...
Есл рекомегдации что бы не навредить мех?

igoanatol 11.06.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5866161)
Пиехал Ник ФМС помог снять гонг... Есл рекомегдации что бы не навредить мех?

Если вы не смогли самостоятельно снять гонг, лучше отдать архисложный механизм специалисту. Это совет.

eddi 747 11.06.2020 22:21

Это с моей стороны не будет противоречий...
Кстати сложность демонтажа гонга было вследствии застывшей смащки ударных молоточков...

Alex2051 12.06.2020 22:37

Интересно сделано, что улитка соединяется с основной осью через дополнительное колесо, придает красоты этот момент.

При наличии фотоаппарата в телефоне проблемы не вижу, можно каждый шаг фотографировать и форум поможет, на то он и нужен. Конечно, лучше было бы потренироваться на мехах попроще, но если с техникой раньше встречались, то не спеша, то за пару-тройку дней переберете его, тут мелких деталей нет. Тут главное - на сколько это Вас самого заводит:o.

И тут у меня кстати вопрос к экспертам - когда должен переключаться час на улитке на таком и подобных механизмах? Немного поясню, вызов боя происходит штырьком на вексельном колесе (и его синхронизируешь с часовой и минутной стрелкой), а переключение часа на улитке происходит штырьком (на звездочку) на минутном колесе, на основной оси, соответственно, он по идее должен отработать когда-то заранее (чтобы бой отработал новый час). Соответственно, после переключения часа на улитке репитир уже будет отрабатывать следующий час, но это ладно... у меня в конце концов вопрос в том когда это настроить по правилам - может, например принято на получас этот настроить переход часа (на улитке-репитире).

eddi 747 13.06.2020 10:30

Александр ...спасибо за интерес к теме....в сей мех не полезу однозначно...это для меня космический корабль...да и как понимаю барабанчик должен встать в родное положение...
Ой други страшно мне...я мех переношу как динамит)))

m400 17.06.2020 18:27

Вложений: 1
:D
No commets...

eddi 747 17.06.2020 19:09

Вложений: 2
Володь... мои поздравления... круть !!!!!с полочкой!!!ждем фоток и механики тож...

В работе домик..

...

m400 18.06.2020 00:44

Вложений: 4
Держи фото. Надеюсь те шо нуно... Если шо, с линеечкой отсниму или с колумбусом...

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5871772)
Володь... мои поздравления... круть !!!!!с полочкой!!!ждем фоток и механики тож...
...

А чавой нового-то увидим. там у них тож самое:rolleyes:.

m400 18.06.2020 01:25

Вложений: 2
Блин... А у меня всего три молоточка... Плакаю, завидываю...:p
Зато полочка есть!:p

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru