Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542446)

tchukovski 09.05.2020 04:02

Случайность. Времена такие ... и это нормально уже последние - лет пять.

Вышедшие из производства модели с недостатками, на данный момент, во всех компаниях не утилизируют ... Отправляют на продажу с дисконтом.

Указанные вами недостатки - одна модель на пару сотен ... станок заклинило или заготовка была изначально короткая или напряждение упало или резец затупился ... не важно ... отправили эти часы в рекламный тур случайно. Все кругом люди.

В жизни с этой моделью все нормально, хорошо и отлично.

olegpan 09.05.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5827924)
Синий цвет у Брайта, конечно, хорош. Но такое вот чудо, которое стрелками обозначено, даже сложно комментировать) У соседей по фото с этим получше.

Странно, вообще-то, на Кольте с зазором благополучнее. Чтобы на Авенжере было настолько хуже - не знаю.
Но на Тюдоре - лучше безусловно, по сути, там идеальное примыкание браслета - как у Ролекса.

terry82 09.05.2020 10:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5828305)
Странно, вообще-то, на Кольте с зазором благополучнее. Чтобы на Авенжере было настолько хуже - не знаю.
Но на Тюдоре - лучше безусловно, по сути, там идеальное примыкание браслета - как у Ролекса.

По сути, это картинка - рендер. Возможно, изготовители продукта переборщили в чем-то. Но чтобы так в глаза бросалось, жуть. Хотя, вот живое фото:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589011084

Schapoklyak 09.05.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от Artem Dobrolsky (Сообщение 5826869)
Но... У Breitling мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton.

Родные мехи Брайта начинаются на В02, 04, это видно сразу... ЕТА которые на А в основном. 2893... ну или как там его, с настоящим ГМТ, механизм отличный и ничем не хуже мануфактуры, но может стоять в часах за 300$, поэтому смотрится странно в часах за 4000.... Тюдор дитя маркетинга... Таг деревенский родственник Зенита. Вся тройка ни о чём...

gandras 09.05.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 5828341)
ЕТА которые на А в основном. 2893... ну или как там его, с настоящим ГМТ, механизм отличный и ничем не хуже мануфактуры, но может стоять в часах за 300$, поэтому смотрится странно в часах за 4000....

Вы не подскажете часы за $300, в которых будет стоять этот самый "честный" GMT ETA?

olegpan 09.05.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 5828311)
По сути, это картинка - рендер. Возможно, изготовители продукта переборщили в чем-то. Но чтобы так в глаза бросалось, жуть. Хотя, вот живое фото:

На этом фото 2 момента - именно из-за нюансов фотографии:
1. У Кольта корпус немного выступает над уровнем браслета. Если снимать чуть сбоку как здесь - это возвышение корпуса тоже на фото видится темным и зрительно увеличивает зазор. На самом деле зазор примерно такой же, как и с другой стороны. Думаю, у Авенжера та же геометрия.
2. Увеличение. Тут часы больше реальных раз в 10, наверное :) Глазами, уверен, все гораздо лучше.

В целом, мне браслет на Кольте тоже не кажется верхом совершенства. Он, безусловно с оригинальным дизайном и приятно-мощный.
Но застежка простовата и немного давит запястье снизу.
По подгонке к корпусу - люфт есть, к сожалению....хотя и вменяемый.
У Тюдора браслет подогнан близко к идеалу, та же Омега ему сильно уступает.

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5828370)
Вы не подскажете часы за $300, в которых будет стоять этот самый "честный" GMT ETA?

Таких нету :)
Можно найти ЕТА 2824 в Штейнхарте за 300 с копейками евро, а ЖМТ у них начинается от 430 евро - несколько моделей.
НО...там уже на Селлиту переход идет/прошел, так что скорее всего внутри будет Селлита стоять.
В наличии других реальных вариантов не по случайно найденным разовым скидкам - сомневаюсь.

Когда Кольт брал - тоже думал, что блин, там же 2824, такой же как в Штайне стоял. Запас хода обычный - как-то не очень.
Потом все же оценил некоторые отличия в точности (несмотря на то, что Штайн у меня был суперудачный) и вид самого меха тоже впечатлил.
А запас хода, если честно, мне вообще не нужен. Не бывает у меня ситуаций, что часы лежат даже сутки, а уж двое - так точно.

Но вот когда в часах за 2000 и больше стоит Селлита даже не Хронометр и без всякой отделки - вот это меня напрягает. Хотя кому-то и нормально - такое мнение тоже вполне понятно.

ltybcrf 09.05.2020 13:33

Мне кажется, камрад имел ввиду иное, что ЕТА неким образом выравнивает Брайта со Штайном.

Tellur 09.05.2020 13:37

Меня смущают зазоры внутри меток между люмом и металлическими краями, как-то неопрятно выглядит.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589020539

olegpan 09.05.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5828447)
Мне кажется, камрад имел ввиду иное, что ЕТА неким образом выравнивает Брайта со Штайном.

Да в теории - оно вроде и так.
И согласен, что мануфактура интереснее - по крайней мере, пока чинить/репассажить ее не надо :)
Но на практике - 2824 в Штайне и Брайте - несколько разный. Разная градация и ТТХ, разная отделка.

Это как раз те нюансы, за которые и идет многократная переплата в люксе. Если считать это мелочами, то глобально Ориент Мако мало чем хуже своего "прообраза" Сабмаринера :D

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5828451)
Меня смущают зазоры внутри меток между люмом и металлическими краями, как-то неопрятно выглядит.

Надо вживую смотреть - как это выглядит, если речь о Брайтах, по
На Кольтах лучше и проще сделано - люм залит в цельную рамку, явно меньше пространства для косяков.

Schapoklyak 09.05.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5828453)
Да в теории - оно вроде и так.
И согласен, что мануфактура интереснее - по крайней мере, пока чинить/репассажить ее не надо :)
Но на практике - 2824 в Штайне и Брайте - несколько разный. Разная градация и ТТХ, разная отделка.

Это как раз те нюансы, за которые и идет многократная переплата в люксе. Если считать это мелочами, то глобально Ориент Мако мало чем хуже своего "прообраза" Сабмаринера :D

Надо вживую смотреть - как это выглядит, если речь о Брайтах, по
На Кольтах лучше и проще сделано - люм залит в цельную рамку, явно меньше пространства для косяков.

Единственное чем мех в брайте будет отличаться от Штайна это тупо его градация и кастомная гравировка на роторе... При одинаковой градации это будут абсолютно идентичные механизмы. Брайт тупо берёт топ и везде рисует хронометр, Штайну как и мне сугубо пофиг на эту градацию. Отделку делает ЕТА по каталогу, какую выберет Брайт и сам ничего там не перлажит и женевоневолнит и не синевинтит...

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5828370)

Себе купил - Georg Jensen Delta Automatic Dual Time GMT за 306$ + доставка... Отличные, очень качественно сделанные, среднеразмерные, с нормальной заводной головкой на резьбе, путёвой защитой 10Атм (а не 30 или 50), с красиво декорированным механизмом... И не жужу...:cool:

P.S. Берём любые часы на 2824, покупаем ТОР механизм, за 300$, меняем, вуаля у Вас хронометр... Только кому оно надо, для хронометра у меня Ситизен с синхрой... Кстати, на ёмаёбэе взятые, я уже тут в другой подборке про Таговский дайвер, накидывал фотки мехов 2824, для контраста калибру5, так безымянный ТОР от ЕТА нафик ушатывал тюдоровский, которого под крышкой не видать и выглядел не хуже Таговского, который сделан под стеклянную крышку, для коннекта кажется... Так что, с одной стороны нужно покупать, то что нравится, но при этом надо включать голову на предмет, а стоит ли реально то, что ты покупаешь, столько, сколько за это просят... Я, как и собирался взял для коллекции invicta russian diver nautilus, обожаю как они сделали данную "стимпанковскую" модель, она как раз на 2824, тоже думал воткну туда ТОР вместо штатного, а потом посмотрел на качество отделки базового и подумал, а нафига мне это нужно и оставил так....

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru