Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора дайвера в районе 1000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542437)

Ilyich 09.05.2020 01:25

---------- Но я Гидру не рассматриваю, причем об этом упомянул прямо в первом сообщении топика ------------ Kimmuriel, да Вы хоть в каждом сообщении это упоминайте, всё равно будут пихать Тиссо и Лонжин. Удивлен, что не перешли на впаривание Тудора и советы копить на Ролекс. Это форумвотч, детка. ) А за не любвоь к Лохину с Вашей темой разобрались единицами.

olegpan 09.05.2020 01:28

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5828148)
Да ну на х.. нужна отделка в часах с закрытой крышкой.:) Насчет хронометра ну не знаю спорный вопрос.вот к примеру longines тоже нешибко балует сертф.хронометрами.

Знаете - а все же приятно, что мех красивый. Мне брайтовый очень даже приглянулся внешне. Ощущение действительно интересной вещи на руке.
А если он еще и точный и внешне нравится - получается, что часы без "провалов".
А то часто ж бывает - все хорошо, но...и со временем эти но начинают анноить все больше 6)

Да, хронометры Лонжин не ставит, но все же мех там намного интереснее стандартной Селлиты - и запас хода, и заявленная точность.
А учитывая, что они еще и раза в 1,5 (минимум, может и еще больше) дешевле Рейсера, то возникает вопрос - почему Таг такой жадный?

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5828150)
Удивлен, что не перешли на впаривание Тудора

А ведь хорошая мысль :D Крашеные вставки сомнительны для реального ношения - зато меня очень впечатляет уровень браслета.

fax222 09.05.2020 01:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5828151)
Знаете - а все же приятно, что мех красивый. Мне брайтовый очень даже приглянулся внешне. Ощущение действительно интересной вещи на руке.
А если он еще и точный и внешне нравится - получается, что часы без "провалов".
А то часто ж бывает - все хорошо, но...и со временем эти но начинают анноить все больше 6)

Да, хронометры Лонжин не ставит, но все же мех там намного интереснее стандартной Селлиты - и запас хода, и заявленная точность.
А учитывая, что они еще и раза в 1,5 (минимум, может и еще больше) дешевле Рейсера, то возникает вопрос - почему Таг такой жадный?

А ведь хорошая мысль :D Крашеные вставки сомнительны для реального ношения - зато меня очень впечатляет уровень браслета.

Таг не жадный!!!!просто как и longines пытается держать марку.

Comrad Suhov 09.05.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 5828150)
, да Вы хоть в каждом сообщении это упоминайте, всё равно будут пихать Тиссо и Лонжин.

А что Тиссо "пихать", если ТС его сам выбрал и считает интереснее. Seastar, кстати за свои деньги, довольно приличные часы. Хэйтеров Гидры - секта здесь побольше чем восхвалителей Тюдора и Варда с беспочвенным и чрезвычайно популярным слоганом "МАКСИМУМ ЧАСОВ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ" .
Такие часы - касио, и то не все.....

Я Гидрой не владел и не собираюсь. Дизайн их нравится / не нравится - чистая вкусовщина. Но именно за свои деньги цена - качество очень интересный вариант.

А рассказ, что Лонж марка не уровневая, выбирая между Сертиной и Ситизеном говорит о не владении ситуацией

Riezen 09.05.2020 09:29

Эх, когда же Лонжи перерисуют Гидру...
Ну очень странный дизайн.
Если бы не экстерьер, были бы идеальными дайверами в среднем сегменте.

А ТСу - Мидо cosc, который тут показывали, если размер позволяет.

olegpan 09.05.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5828154)
Таг не жадный!!!!просто как и longines пытается держать марку.

Считаю, что такой механизм - простейший и унылый по виду - это как раз маленький позор для часов такого ценового уровня.
Неудивительно, что подделывают ТАГи в хвост и гриву - ничем эдаким оригинал не выделяется. Даже обычный камень преткновения поддельщиков - механизм - в этом случае можно свободно купить.

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 5828264)
Эх, когда же Лонжи перерисуют Гидру...
Ну очень странный дизайн.
Если бы не экстерьер, были бы идеальными дайверами в среднем сегменте.

А по мне - хороший дизайн, нравится защита+ЗГ их характерная.
Плюс на руке мне очень понравились 41 мм синие. А вот 43 мм на мою 19см оказались велики - садятся нормально, но создается ощущение блестящей цыганщины.
В общем, я решил прежнюю модель не брать, а вот новую - уже почти что заказал. Но потом ощутил, что это будет только слабая таблеточка от ЧБ - и все тотально переиграл :)

Мидо интересны своим механизмом, но внешне - какие-то серо-унылые. Топовый дайвер чуть лучше, а просто Океан Стар меня просто убивает своей дешевой вставкой безеля.

Вообще СГ очень грамотно разделяет бренды.
Тиссот и Сертина самый бюджет - хотя Сертина чуть интереснее, дайверы/спорт больше у Сертины.
Хэмы явно выше уровнем, но у них упор на филды/милитари, а с дайверами там напряженка. Фрогман очень специфичный из-за своей ЗГ, часы для ношения "иногда".
У Мидо есть часы с хорошими механизмами, но дизайн - очень средненький.
Потом идет Лонжин, но ему не дали Хронометр, чтобы не делать перекос в сторону его продаж. Да и с хронометром цена его должна быть другая, а это тоже плохо - исчезнет ценовой зазор с Тагом и Орисом.
Маркетолухам - пять :)

fax222 09.05.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5828291)
Считаю, что такой механизм - простейший и унылый по виду - это как раз маленький позор для часов такого ценового уровня.
Неудивительно, что подделывают ТАГи в хвост и гриву - ничем эдаким оригинал не выделяется. Даже обычный камень преткновения поддельщиков - механизм - в этом случае можно свободно купить.

Да не нужен в часах с водозащитный 200м декор...мы же сейчас оних разговариваем.:)
Механизм прост в обслуживании,надёжен по 2824 есть куча обзоров и, детали всегда есть и сам механизм БЕЗ ПРОБЛЕМ можно купить если под замену.хотите купить очередной новодел СГ да пожалуйста который каждый 2 года модернизируется.ваше право:cool:
Ролекс потделывают и механизм для них не камень преткновения.

olegpan 09.05.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5828376)
Да не нужен в часах с водозащитный 200м декор...мы же сейчас оних разговариваем.:)
Механизм прост в обслуживании,надёжен по 2824 есть куча обзоров и, детали всегда есть и сам механизм БЕЗ ПРОБЛЕМ можно купить если под замену.хотите купить очередной новодел СГ да пожалуйста который каждый 2 года модернизируется.ваше право:cool:
Ролекс потделывают и механизм для них не камень преткновения.

Да может и не нужен декорированный механизм - если смотреть трезво.
А нужна красивая коробка часам хорошего уровня? Да ведь тоже не нужны ни разу.
Но как и с мехом - это приятно и дополняет ощущение "люксовости".

Да и вопрос цены/уникальности тоже можно поднять.
Селлита Стандарт в опте стоит около 100 баксов. Заключаем ее в пластиковое кольцо уровня серийного Востока, корпусим - и ставим прайс 2400-2500 евро - это MSRP Акварейсера.
Ни сертификации, ни декора, ни каких-то особых фишек...

Все же я придерживаюсь, что за такой прайс в часах должна быть какая-то изюминка, свидетельство того, что механизм чем-то отличается от банальной серийки, какие-то решения интересные по материалам и внешности.

Trebuchet 09.05.2020 13:58

За гражданина, но я в этом бюджете взял Seiko SPB083J1.

Schapoklyak 09.05.2020 14:05

Я за обычный Гран Туринг, он гораздо практичней и симпатичней...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru