Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Юридический вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541934)

LanaPiter 30.04.2020 00:47

УВ. Rolko, у меня создалось твёрдое мнение, что ваша знакомая вводит вас в заблуждение.
Возможно, не намеренно, а просто на эмоциях :)

Простите, но показаниях очень путаные...
Отец 7 лет скрывал от любимейшей из дочерей - проживающей с ним под одной крышей к тому же - что переоформил всё на менее любимую дочь!?
Это по меньшей мере странно, извините...

Боюсь, она что-то вам не договаривает.

Dé Boucher 30.04.2020 00:53

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5817621)
Боюсь, она что-то вам не договаривает

Манипулирует. Выдает информацию кратко ограниченно.

Так я и не услышал про регистрацию...
В том числе, где был зарегистрирован родившийся ребёнок? Ибо должен был по месту регистрации матери ("Татьяны")...

Art 30.04.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5817613)
Остальное - бездна т.н. адвокатов. Т.е. назаконный, фактически отЬём ден.средств у населения у якобы защитников Их возникших прав.

Вот зря вы так :) Не все алчные и бесстыжие. Сам как арбитражный юрист говорю ) Защищаю честь мундира, так сказать!
Но недобросовестных проходимцев-рвачей хватает, нужно быть очень осторожным, тут вы правы.

Rolko 30.04.2020 07:24

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5817621)
Простите, но показаниях очень путаные...
Отец 7 лет скрывал от любимейшей из дочерей - проживающей с ним под одной крышей к тому же - что переоформил всё на менее любимую дочь!?
Это по меньшей мере странно, извините...

Простите, но вы не внимательно ознакомились с показаниями:)
Никто ничего не скрывал, 7 лет назад Татьяна узнала о том, что осталась без наследства и просто смирилась с этим. Она крайне порядочный и бесконфликтный человек. Неделю назад нашла меня в соцсетях (13 лет не общались) и просто рассказала эту историю. Я по собственной инициативе и без ее ведома пытаюсь понять шансы на успех. Хотя не очень уверен, что если они есть, то Татьяна захочет ими воспользоваться.

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5817610)
Я тоже Вас понимаю и Вашу логику обычного человека, ратующего за справедливость в Вашем понимании.

Ну я не совсем обычный человек в этом смысле. Много лет занимался судебной и ФАСовской практикой в сфере антимонопольного законодательства. Привык к тому, что практически никто нормально задницу не прикрывает. Всегда расчет либо на дурака либо на телефон. Против телефона бороться сложно, а в остальных случаях все не так печально. Собственно, поэтому и в данном случае надеюсь на то, что те, кто готовили для мамаши и сестры сделку, рассчитывали на дурака.

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5817628)
Так я и не услышал про регистрацию...
В том числе, где был зарегистрирован родившийся ребёнок? Ибо должен был по месту регистрации матери ("Татьяны")...

Спасибо!

Вот этих подробностей я не знаю. Выясню.

disdep 30.04.2020 07:34

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5817610)
Я тоже Вас понимаю и Вашу логику обычного человека, ратующего за справедливость в Вашем понимании. Просто еще раз хочу сказать, что шансов ноль. Более того, если Вы планируете перейти в уголовную плоскость, то следует учитывать тот факт, что первым подозреваемым по делу (если оно создастся) пойдет мать Татьяны. Но в реальности будет отказ в возбуждении.
Я в общем тоже не очень верю, что две сестры и мать, живущие в одной квартире на протяжении семи лет умудрялись скрывать факт ее продажи от одной из сестер. Равно как и то, что мать вдруг переобулась на 180 градусов после смерти мужа и вспомнила про вторую дочь. Выглядит это все фантастически, но и не такое бывает. Главное - что все это к делу не подшить и формально все законно, с помощью матери же, заметьте...
7 лет - более чем вдвое превышает исковую давность. Ссылаться на неинформированность будет сложно, ибо имя собственника пишется в квитанции на оплату ЖКХ, ежегодно приходит налог на недвижимость на имя соственника. Сложно не заметить потери квартиры, даже если Вы просто платите за немощного владельца. Все это не в пользу успешного исхода дела...

По 179 ГК на мой взгляд не прокатит, т.к. Татьяна и ее мать не являются стороной сделки. И законным представителем стороны сделки не являются.

Тоже весьма подозрительно, что "Татьяна" за 7 лет ни разу не видела платёжку за коммунальные услуги, где прописано имя владельца квартиры.

Rolko 30.04.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5817727)
Тоже весьма подозрительно, что "Татьяна" за 7 лет ни разу не видела платёжку за коммунальные услуги, где прописано имя владельца квартиры.

Товарищи!!! Ну что за манера что-то выдумать и на основании этого строить гипотезы?!
Я сто раз написал о том, что Татьяна была в курсе сделки с самого начала.
Как вы только юристами работаете, если не можете нормально ознакомиться с материалом? - уж простите за резкость...

disdep 30.04.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5816639)
О сделке до ее завершения Татьяна не знала.

Трудно из этого понять когда она узнала . То ли 7лет назад, то ли сейчас, когда выгнали.

Rolko 30.04.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5817735)
Трудно из этого понять когда она узнала . То ли 7лет назад, то ли сейчас, когда выгнали.

Ну не знаю. Вроде ведь прямым текстом написал, что тогда. Отметил, что была на большом сроке, поэтому не нашла возможности как-то влиять на ситуацию.

disdep 30.04.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5817739)
Ну не знаю. Вроде ведь прямым текстом написал, что тогда. Отметил, что была на большом сроке, поэтому не нашла возможности как-то влиять на ситуацию.

Такое впечатление, что не отец был 7 лет прикован к кровати, а "Татьяна". Извините.

Rolko 30.04.2020 08:16

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5817741)
Такое впечатление, что не отец был 7 лет прикован к кровати, а "Татьяна". Извините.

Ладно. Сегодня попробую выяснить другие подробности.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru