Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ваше мнение о часах и производителе Wainer WA.25025-B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541804)

gandras 29.04.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5816065)
Но конечно надо смотреть вживую и щупать, на зуб пробовать

Не надо. И так все видно.

olegpan 29.04.2020 00:57

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5815833)
Ваш скепсис понятен и в какой-то мере оправдан, ведь контора-то молодая, информации по ней мало.
Однако считаю, что на этом лишь основании категорично критиковать марку представляется не совсем неправильным.
Я не адвокатствую, но честное слово, иной раз за молодых/неизвестных производителей аж обидно становится :)

А давайте посмотрим на "изнанку".

Вот как вы думаете - пока не берем механизм - сколько времени надо на разработку дизайна, конструктива, водозащиты корпуса? А цифер и стрелки?
А потом взять и вот это все протестировать - как носится, как ныряется? И внести коррективы, а потом опять опробовать
Это обычный путь выпуска модели нормальным производителем. Отголоски этого в усеченном варианте можно посмотреть в той же теме о Честном немце.

И да, я бы предложил это прикинуть в человеко-часах - то есть либо немного человек делают несколько моделей несколько лет. Либо много людей делают эту работу для нескольких моделей - то есть формат целого КБ.

Имхо, третьего варианта и не придумать.
Как вы думаете - как в случае Вайнера - тут несколько лет отрабатывали несколько моделей или целое КБ сидит работает?

А теперь давайте учтем еще один момент - количество моделей на сайте.....их как бы не сотни.
Думаю, ответ - кто и как их "разрабатывает" и "тестирует" - очевиден. Никто и никак, напилили кучу 3Д моделей в редакторе, китайцы напилили корпусов - финиш

Я бы сказал, что в последние годы, если я вижу малоизвестную компанию с таким количеством моделей - диагноз ясен.
Из таких же "многомодельных" и "одаренных" "свисс мейд" я еще могу вспомнить Zeno Watch - устрашающее количество моделей.

И не надо путать с честными микробрендами, которые выпускают несколько моделей, допиливают их, выпускают партиями. И да, у них тоже не всегда идеально с качеством, но такой порожняк они не гонят.

Art 29.04.2020 01:06

Спасибо за точку зрения, в ней есть здравый смысл.
Однако ж думаю, что любой предмет нужно оценивать "вживую", в процессе опыта эксплуатации, а не по обрывкам информации в интернете и картинкам оттуда же. Тогда это будут объективные выводы. За Вайнер не агитирую, мне это не надо, а вот у автора темы наверняка к нему уже сложилось негативное отношение под натиском хейта :)
И если так, то сложилось заочно, подчеркиваю.

rustic 29.04.2020 01:18

Очно, это рублем. А надкусывать всё, зубов не хватит. Зато опытаъ

Art 29.04.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5816280)
Очно, это рублем.

И тут соглашусь, не тот случай, чтобы "О опыт, сын ошибок трудных...".
Но пощупать хотя бы стоит. И почитать опыт реальных владельцев.
Как-то так мыслю ;)

olegpan 29.04.2020 01:24

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5816268)
Спасибо за точку зрения, в ней есть здравый смысл.
Однако ж думаю, что любой предмет нужно оценивать "вживую", в процессе опыта эксплуатации, а не по обрывкам информации в интернете и картинкам оттуда же. Тогда это будут объективные выводы. За Вайнер не агитирую, мне это не надо, а вот у автора темы наверняка к нему уже сложилось негативное отношение под натиском хейта :)
И если так, то сложилось заочно, подчеркиваю.

Так ведь так можно и часы с Али начать таскать - начиная от 10 баксов и заканчивая круглыми суммами. А вдруг что-то классное попадется?

К сожалению, классный часовой продукт может выйти только из рук спецов - уж слишком много вроде как "мелких" нюансов надо учесть. И такие спецы, имхо, просто так не гуляют и с дешманскими чайна-вотчами работать побрезгуют, да и денег там мало.

Если ТС в результате этого не купит эти часы - уже большая польза. Сэкономит деньги и не опозорится дешевой побрякухой на руке.
Имхо, лучше вообще без часов обойтись, чем такое покупать и носить.

gandras 29.04.2020 01:37

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5816286)
Так ведь так можно и часы с Али начать таскать - начиная от 10 баксов и заканчивая круглыми суммами. А вдруг что-то классное попадется?

К сожалению, классный часовой продукт может выйти только из рук спецов - уж слишком много вроде как "мелких" нюансов надо учесть. И такие спецы, имхо, просто так не гуляют и с дешманскими чайна-вотчами работать побрезгуют, да и денег там мало.

Если ТС в результате этого не купит эти часы - уже большая польза. Сэкономит деньги и не опозорится дешевой побрякухой на руке.
Имхо, лучше вообще без часов обойтись, чем такое покупать и носить.

Часы с Али как раз покупать можно – они будут именно "за свои деньги" :) Причем интересно, что качество отделки будет подчас в разы выше, чем у этой данной конкретной "швейцарии", и дешево смотреться не будет, несмотря на цену в 10 евро. Просто надо понимать, что покупаешь.

А так согласен полностью: если ТС не маркетолог, а действительно интересующийся, то от души надеюсь, что некоторые комментарии в этой дискуссии хотя бы дадут ему какие-то конкретные параметры для оценки предмета вожделения, кроме как "нравится/не нравится" и "швейцария/не швейцария".

Art 29.04.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5816293)
кроме как "нравится/не нравится" и "швейцария/не швейцария".

Автор в самом начале указал, что часы приглянулись ему дизайном.

[media]https://youtu.be/hj-eq6WYThE[/media]

Но так-то да, на одном дизайне далеко не уедешь. Если внутренности некачественные, или отделка паршивая, то удовольствие от покупки будет омрачено безвозвратно. Смотреть надо.

grasl 29.04.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Art (Сообщение 5816300)
Автор в самом начале указал, что часы приглянулись ему дизайном.

Можно же в таком дизайне поискать что-то более менее приличное...
Скажем, https://www.epos.ch/portfolio-item/e...ion-3391-sswh/, как пример.

Art 29.04.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5816428)
Скажем, https://www.epos.ch/portfolio-item/e...ion-3391-sswh/, как пример.

У меня у самого есть модель от Epos. Хорошие часы.
Правда они в другой ценовой категории, подороже будут, чем обсуждаемый сабж.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru