|
По поводу пайки. Зайдите к хорошему ювелиру пусть покажет прибор -февка- таким и паяют, только не горелкой.
А по поводу пятаков, любой часовой мастер в клюбе расплющит медный провод до состояния фольги но всё равно будет мало. |
Цитата:
Вы точно знаете, что такое "февка"? И точно знаете чем и как различаются горелки? Или для вас они все одинаковы? |
Мои учителя называли именно так и более мягкого способа пайки циферблата я не встречал, без каких либо следов
на циферблате. Горелка на фотографии мгновенно без помощи рук изменить длину и температуру иглы огня не сможет. Если горелки с такими функциями есть, где купить? |
А кто чем ножки обрезает ? Я если откусываю кусачками - ножка бывает иногда слетает,слабо держится значит ?
|
Реально ли в "домашних" условиях приделать ножку к циферблату кварцевой Ракеты? Циферблат покрыт белой краской, так что вариант с пайкой вряд ли получится. Или только искать новый циферблат?
|
Цитата:
Вы же будете паять с обратной стороны циферблата, если там и покрашено, то зачистите до латуни. |
Попробовал припаять - всё получилось, но краска с лицевой стороны в этом месте пожелтела и отслоилась. Перегрел? Что надо делать, чтобы такого не происходило?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если пытаться припаять маленькои капелькои припоя получается обратный эффект . Она сразу остывает и вы греете ее на цифере . Капелька побольше но греем секунду , больше не надо .Циферблат не должен касаться поверхности в месте прогрева .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |