Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Ethan D 09.01.2019 15:51

Гайз, брал кто-нибудь мокасы BASS? Или стоит рассмотреть чт-н другое?
https://www.ghbass-eu.com/men/penny-...n-leather.html

Альтернативный вариант (но светлая подошва не под все):
https://www.timberland.co.uk/shop/en...1pgnf74#hero=1
(привлекает жированная кожа, на палубниках Timberland носится отлично).

Шнурки достало завязывать, если честно. Хожу сейчас мало, но часто снимаю/надеваю (два входа в доме), хотелось бы спокойно перейти на loafer/slip-on. Ну и заодно: каково мнение общественности касательно «валиков» в месте крепления планки с непарными брюками/джинсами (или с брюками - только скрытое крепление/полная планка?).

Upd. Сам отношусь нормально - относил не одну пару в т.ч. с костюмом, но мнения услышать было бы интересно.
Alex58, тут можем пообсуждать, или лучше в «луки»?

old patrick 09.01.2019 16:14

было две пары бассов. впечатление -- такое себе.
кожа не откровенная дрянь, но для такого формата обуви, кмк, не подходит. и не плотная "жирная", и не мягкая "рыхлая", а какая-то именно дубовая (в итоге на одной паре тупо образовались почти дырки в местах заломов-трещин).
"пришито" плохо: в итоге на одном башмаке начал тупо отклеиваться верх от подошвы.
честно скажу - использовал где-то 3 сезона, но пару раз брал в "тур-поездки", где они были основной обувью, то есть убивал нещадно.
за те деньги, что я покупал (брал на ой-поллой давным давно, -- еще по тому, как теперь стало понятно, божескому курсу, на сейле) взял бы на убой, но за те деньги, что по ссылке -- ни в жизнь!

RomanTr 09.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189362)
Левый просто брак.
Думаю никто из присутствующих не захотел бы получить такой экземпляр.

Колодка образец банано-образных, поэтому немного шов смещен. У моих такая же ситуация, хоть и не так сильно выражено. Даже не обращал внимание на этот факт, только сейчас нашел фото в инсте и увидел...

FINNN 09.01.2019 18:03

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5187288)
Про кожу и работу ничего не скажу - в руках не держал, а вот стиль и порода полностью отсутствуют: ботинки выглядят, как скучные бесформенные боты, а общий лук несколько напомнил Олега Попова.

Приятно, что с каждым днем всё больше пополняется славная армия "правильных" стилистов. Безусловно, берцы сшитые криворуко навевают воспоминания из далекого детства - цирк, Олег Попов. Видимо, кривые берцы на оксфордах, напоминающие больше расстегнутую ширинку истинного джентльмена - это самостоятельный и осознанный выбор каждого "правильного стилиста".

Вложение 2919632

Скучные, бесформенные... Не понимаю - в чем здесь принципиальная разница?

Вложение 2919631 Вложение 2440859

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5189109)
В целом тапки норм, брать можно, но желательно предварительно посмотрев и померив их вживую.

Вложение 2440860

Смысл? Здесь хоть заперемерься - из многовекового говна конфетки не получится. Кожа отстойная, похоже та же дубильня, что у Лобба, но больше дефектов. Выделка - полный пипец. Box calf - одна спекуляция на названии, посмотрите box-calf тех же французских дубилен у Maccariello - станет понятно кому они продают кожу, а где трикерс. Сверху снят приличный верхний слой + грунтовка и отстойная покраска. В местах сгиба появятся трещины и, конечно, они будут другого цвета. Сшито криво-косо по королевским традициям, торцы верха судя по всему даже без вставок - в общем очередной колхоз по всем статьям.

humbert1979 09.01.2019 18:18

Цитата:

В целом тапки норм, брать можно, но желательно предварительно посмотрев и померив их вживую.

То что я всегда говорю. К сожалению интернет - это рулетка. Даже приличные компании по интернету как оказалось сливают брак. Только вживую покупать!

Danitch 09.01.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5189776)
Смысл? Здесь хоть заперемерься - из многовекового говна конфетки не получится. Кожа отстойная, похоже та же дубильня, что у Лобба, но больше дефектов. Выделка - полный пипец. Box calf - одна спекуляция на названии, посмотрите box-calf тех же французских дубилен у Maccariello - станет понятно кому они продают кожу, а где трикерс. Сверху снят приличный верхний слой + грунтовка и отстойная покраска. В местах сгиба появятся трещины и, конечно, они будут другого цвета. Сшито криво-косо по королевским традициям, торцы верха судя по всему даже без вставок - в общем очередной колхоз по всем статьям.

Если нужны тапки в каком-то определенном дизайне - один фиг придется идти туда где этот дизайн отсыпят.
А так да, у меня лежат офицерские ботинки (настоящие, контрактные), материалы +/- такие же, сшиты лучше.:)

humbert1979 09.01.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5189818)
То что я всегда говорю. К сожалению интернет - это рулетка. Даже приличные компании по интернету как оказалось сливают брак. Только вживую покупать!

Кстати, в оф магазине на Джермин они себе не позволяют такую обувь продавать. Всю обувь которую я вживую видел у Трикерса - косяки наружу не вылазили, я бы потребовал сатисфакции. Да внутри у них бывает нитки и клей, но снаружи все идеально должно быть

FINNN 09.01.2019 19:20

Humbert1979, если края верха никак не обработаны, то никакой "другой" обуви никто видеть не мог. До понимания того, что такое снаружи "идеально", боюсь кому-то очень далеко.

never been abroad 09.01.2019 20:31

Цитата:

В общем приехали трикерс в выходные,

Вроде речь шла о коже оленя растительного дубления?

Ethan D 09.01.2019 21:49

Классическая обувь для маньяков - 17 (temp)

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5190002)
Вроде речь шла о коже оленя растительного дубления?

Не, о черной телятине. Олень позже «подтянулся» в ключе «о моделях Tricker’s».

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru