Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А может снова Омега? А какая? (тапками не кидаться!))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539920)

toyo50 30.03.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5780931)
Ровно настолько, чтобы нормально считать время.

Когда всё время плохо, это входит в норму. Ну и нормально отличаентся от хорошо.
Не кеамень в ваш огород или в адрес вашего мнения. Просто есть особенности зрения и восприятия, которые очень многим могут в дальнейшем помешать нормально жить с "попугаем" вместо циферблата.
Это моё личное мнение. Никого не убеждаю.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5780931)
Значит не интересна часовая история, в частности, развитие дизайна world timer'ов.

А при чём тут история? Если про неё, то подобное должно храниться в музее, в шкатулке для любования, в коллекции для личного ЧСВ, а не пытаться приспособить к повседневному или периодическому ношению на руке.

MKurbatov 30.03.2020 23:01

Так, на циферблате планета, на которой мы живем. У меня она не ассоциируется с попугаями, ассоциируется с путешествиями, видимо это индивидуальные особенности восприятия.
И размер у Ворлдтаймера хорош, 41 подходит не всем участникам данной ветки, а Аква может и нравиться. У меня вот все именно так.

Laureus 30.03.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 5780979)
Когда всё время плохо, это входит в норму. Ну и нормально отличаентся от хорошо.
Не кеамень в ваш огород или в адрес вашего мнения. Просто есть особенности зрения и восприятия, которые очень многим могут в дальнейшем помешать нормально жить с "попугаем" вместо циферблата.

Не помню, чтобы о PP World Timer ref. 1415 от 1948 года, которые с изображением карты в технике перегородчатой эмали, говорили, что это "попугайство". Может быть мешало воспитание у тех, кто мог позволить себе такие часы. Может быть хотелось ярких красок в послевоенное время... Ну а для тех, кто не мог себе позволить эти "попугайские" часы -- нет денег, иной вкус и тд, то для них были громадная масса иных часов/брендов. Как King Seiko.
Это не камень в ваш огород, просто наблюдение со стороны.

Швейцарские часовые фабрики очень гордятся своей историей, поэтому включают в часы те элементы, которые считают значимыми. И красивыми. У них может быть интерьер аэропорта или музея в сером бетоне, но часы будут красивыми/яркими.

toyo50 30.03.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5781021)
но часы будут красивыми/яркими.

Практичными?

kastett 30.03.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5781001)
Так, на циферблате планета, на которой мы живем. У меня она не ассоциируется с попугаями, ассоциируется с путешествиями, видимо это индивидуальные особенности восприятия.

Нет НИ ОДНОЙ реальной фотки нашей "планеты", можно расслабиться.
Кстати, в Омеге подбешивает фейковая история Мунвотч.

Спецправо 31.03.2020 01:07

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5781021)
чтобы о PP World Timer ref. 1415 от 1948 года, которые с изображением карты в технике перегородчатой эмали, говорили

Мне помнится РР не так давно представляли эту модель в современном исполнении, но техника эмали была сохранена. Запомнилось, что какая-то женщина, вроде как одна-единственная на фабрике РР выполняла эту работу. Там что-то ещё было про тонкие медные проволочки, укладываемые для разделения слоев эмали... Кто-то на форуме даже покупал такие часы, из старожилов...

Нет! Не подводит меня память, было:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48

http://s020.radikal.ru/i714/1306/32/7429ed0c5da8.jpg

Чумовые Ворлдтаймеры, но, для совершенно иного круга потребителей. Омега тут выигрышнее своей доступностью и, наверное, более крепкими калибрами.

Спецправо 31.03.2020 02:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5780639)
Спидмастер и в стали смотрится просто бомбически. Невероятно красивые часы. У них очень красивый купольный сапфир даже сзади, над механизмом. Логотип тоже рисованный)

Посмотрел видеообзоры этой модели. Неожиданно зацепила. Вообще неожиданно. Сам удивлён... Причём именно чёрная. Синяя в титане не так чётко смотрится. У меня когда-то был хрон от Зенит - самые лучшие воспоминания остались:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81714

А Омега явно поинтереснее Зенита смотрится... :)

Игорь Мих 31.03.2020 11:28

А почему бы не девиль с годовым календарем и синим циферблатом, очень хороши. Как вариант?

Спецправо 31.03.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 5781423)
А почему бы не девиль с годовым календарем и синим циферблатом, очень хороши. Как вариант?

Посмотрю. ДеВиль вообще как-то не популярная линейка, хотя есть и интересные модели...

toyo50 31.03.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5781159)
Посмотрел видеообзоры этой модели. Неожиданно зацепила. Вообще неожиданно. Сам удивлён... Причём именно чёрная. Синяя в титане не так чётко смотрится. У меня когда-то был хрон от Зенит - самые лучшие воспоминания остались:

Есть нюанс по юраслету и ушам корпуса в носке.
Уши Зенита имеют острые выступающие законцовки. У Омеги скруглено максимально. Рельно меня зенитовские торчащие законцовки немного бесили.
Браслет Зенита изготовлен с безукоризненой подгонкой в механической составляющей без отсутствия каких бы то нибыло люфтов. Очень приятен, но прилягающая к телу поверхность скруглена в обратном радиусе и при малейшем повышении температуры просто прилипает от малейшей влаги. Подушкообразные омеговские на ПО скругления не дают и близко подобного эффекта. Их браслет не беспокоит вообще.
Это из личного опыта одновременного пользования ЕльПримеро и ПланетОкеан на браслетах.

По механизмам.
ЭльПримеро хорош. Но не настолько, на сколько действительно хороши новые калибрв Омеги. Лично мне несколько консервативный и возрастной зенитовский уступает новым омеговским восими и девяти тысячным. И тому есть чёткие и грамотные решения от Омеги с приличным заделом на будущее.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru