Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Rolex - Ретейл или Маркет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539023)

RNstroy 21.03.2020 21:07

Дилеры не продают не по официальной цене

UART 21.03.2020 21:25

Вложений: 1
Верно сказано,

я считаю, что если человек не борщит с ценой и ведет себя прилично, то надо дать ему возможность заработать.
зато для меня такая история покупок ценнее.
там можно и скидки просить или что-то еще в будущем.. чего, например, официал не продает в принципе из брендов...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5768349)
Дилеры не продают не по официальной цене

я не знаю как они работают, как кассу делают и фин документы, свечку не держал. и что значит официальная цена или нет? если бы она таковой была, на сайте Ролекса цены бы как у Омеги для всех рынков были написаны и по той же бы и продавались... однако, такого нет.

однако зашли в Мюнхене и купили сходу саб датый за 10К Евро после беседы. На прилавке он не лежал свободно..
вероятно, умеют как-то продавать... это их дело.

вот сейчас на Ролексе цена на датый саб 8350 Евро на немецком сайте.
изображение приложил.
поэтому считаю цену в 10...10,5 К Евро адекватной на маркете.
их еще привезти надо...

RNstroy 21.03.2020 21:28

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5768351)
Верно сказано,

я считаю, что если человек не борщит с ценой и ведет себя прилично, то надо дать ему возможность заработать.
зато для меня такая история покупок ценнее.
там можно и скидки просить или что-то еще в будущем.. чего, например, официал не продает в принципе из брендов...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

я не знаю как они работают, как кассу делают и фин документы, свечку не держал. и что значит официальная цена или нет? если бы она таковой была, на сайте Ролекса цены бы как у Омеги для всех рынков были написаны и по той же бы и продавались... однако, такого нет.

однако зашли в Мюнхене и купили сходу саб датый за 10К Евро после беседы. На прилавке он не лежал свободно..
вероятно, умеют как-то продавать... это их дело.

вот сейчас на Ролексе цена на датый саб 8350 Евро на немецком сайте.
изображение приложил.
поэтому считаю цену в 10...10,5 К Евро адекватной на маркете.
их еще привезти надо...

Исходя из своего опыта в такую ситуацию я не верю.
Цены у Ролекса есть на Сайте

UART 21.03.2020 21:29

на сайте написано:
Alle Preise sind unverbindliche Preisempfehlungen von Rolex inkl.

Все цены являются рекомендованными розничными ценами от Rolex, включая НДС.

она же не окончательная. где-то может быть дешевле где-то дороже... разве нет?

Wjatscheslaw 21.03.2020 21:32

У оф. дилеров в Германии цены одинаковы с официальным сайтом Ролекса. Если субмаринер был куплен за 10к евро, то это не оф. дилер.

адвокат 21.03.2020 21:32

Я не понимаю, о чем вообще спор???
Торгуют все, кто ролексом, кто нефтью, кто ж...й,
Где и как, кто берет, лично его дело.
Взял в Меркури, или где угодно, какая разница???
Продал по нормальной цене- и покупателю хорошо и сам заработал
В чем вопрос? Что кому то не дали?
Ну и женщины красивые не всем дают, кто хочет...
Видимо проблему в себе надо искать, а не в женщинах ... и не в проблемах Ролекса и его бутиков точно)))

Laureus 21.03.2020 21:35

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5768330)
и что вы из-за 2,5К Евро удавитесь, но будете облизывать официала? упрашивать его и уговаривать? делать историю покупок? таить надежду и вести переговоры? тратить силы, время и нервы? и то с не понятным результатом...
Пфф!

Никогда не просил дефицитные часы, и выстраивал диалог таким образом, чтобы мне после сами звонили/выносили и предлагали. Свой первый Rolex купил у AD со скидкой, которую мне сами и предложили. Я не выпрашивал. В конце 2017 мог купить 5711 по ритейлу, AD позвонил -- Nau уже стал неинтересен, хотя, признаюсь, никогда и не был реально интересен, поэтому кому-то повезло... А с выходом прекрасных калибров у Omega -- мне и 80% современного ассортимента Rolex неинтересен. Окромя DaytonaC и пары DD. Я даже не знаю, какова сейчас рублевая цена Ролекса -- вообще не слежу, ибо есть прекрасные иные часы иных брендов и по хорошим ценам. Которые так же порою взлетают в цене, которые интересны тем, что на руке их мало не только в "Азбуке Вкуса", но и на Базеле дубль не встретишь.

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5768330)
Простите, но для меня делать себе историю у диллера не имеет никакого смысла? зачем она мне?

Есть изделия, которые по философии бренда не будут предложены человеку без истории покупок. Они не для всех. Для всех -- 116610. А, допустим, юбилейный платиновый 5711, который аж с семью сотнями экз. -- по ритейлу вообще не для всех, даже не для всех клиентов с яркой историей. На сером рынке его можно купить, а так, войти в некий привилегированный клуб -- увы.

UART 21.03.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Wjatscheslaw (Сообщение 5768414)
У оф. дилеров в Германии цены одинаковы с официальным сайтом Ролекса. Если субмаринер был куплен за 10к евро, то это не оф. дилер.

я говорил не об этом. магазин был официальный.

я говорил, что продавцы сперва тоже говорили что нет в наличии, однако после разговора с ними они между собой чет пошептались и предложили за 10К.

верить или не верить, вам решать... часы были куплены в итоге

RNstroy 21.03.2020 21:50

Цитата:

Сообщение от UART (Сообщение 5768410)
на сайте написано:
Alle Preise sind unverbindliche Preisempfehlungen von Rolex inkl.

Все цены являются рекомендованными розничными ценами от Rolex, включая НДС.

она же не окончательная. где-то может быть дешевле где-то дороже... разве нет?

Разве нет.
Дешевле продать имеют право, дороже - нет

UART 21.03.2020 21:54

значит умеют работать...

однако, мы с вами не официалы оба и контракт дистрибьюторский не читали, поэтому не будем так категоричны кто что может, а кто нет...

для меня тоже на грани фантастики когда люди пишут что пришли тут в Меркури и купили саб или дайтону или GMT 2 в стали без проблем...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:38.

© 1998–2024 Watch.ru