|
Цитата:
|
Идеально для меня:
1-й этаж - кухня-гостиная-столовая, одним зонированным помещением, гости тусуются там, где еда)))) отдельные гостиные с камином, диванами и тд обычно пустуют, большая гардеробная при входе, туалет и кабинет (кабинет - только звучит хорошо, по факту это комната сына, он там учится, моих там 2-3 полки с документами, остальное - учебники). Из кухни выход на летнюю террасу с барбекю и большим столом. Тёплым летом ужин постоянно на улице, в выходные завтрак, обед, ужин. 2-й этаж - спальни, лучше блоками(спальня, с/у, гардеробная), у нас такая, у детей гардеробные отдельные, с/у общий. По сути на каждого человека в доме достаточно 35-40 кв.м. жилых помещений, остальные вспомогательные. И чем больше дом, тем меньший процент жилых и больший процент вспомогательных. Цоколь - котельная, постирочная , фильтра на воду, кладовая для всякого хлама и пару помещений которыми никто никогда пользоваться не будет, как например: - кинозал - 1 раз в 4 года смотреть ЧМ по футболу - Спортзал - Бильярдная и тд Летом в доме больше проводишь время на участке, в дом заходишь только спать) |
Цитата:
|
Ещё добавлю - в большой спальне некомфортно) Комфортная комната - квадратов 18-20 с моталками 3-3,5 метра, остальное - от излишка денежных средств))))
Все сказанное - строго на мой взгляд) * с поталками |
Vlad05
Спасибо! Что скажете о придомовой территории? Гараж стеной к стене с входом в дом или отдельно? Что с погребами и подземными помещениями? Вам лично нужны? Или под домом ну его нафиг и проще отдельное хоз. здание иметь? |
Цитата:
Потому как спальня 30 кв.м. - это не совсем рядовое явление. Это ж комната 5х6 метров. Если есть деньги на постройку такой комнаты, которая юзается только для сна, значит расходы на отопление - пренебрежительно малы относительно доходов/состояния. Речь же шла о более обычных размерах. К примеру, о том, что разница между 10 и 17 квадратами спальни - очень заметна для восприятия, ощущений, количества воздуха. А в плане расходов на отопление - также малоощутима. Имхо, затраты на содержание должны быть пропорциональны затратам на покупку/изготовление - тогда достигается баланс. А если дом построили/машину или часы купилии буквально "на последние" - и цена отопления/ТО приводит в шок - значит, не по мерке покупка была. У нас в менталитет очень хорошо вписываются такие понторезные приобретения, а вот расходы на эксплуатацию - уже не так приятно воспринимаются :) |
Vlad05
А ещё: много земли замостить пришлось? Перед домом же мощеная площадка, наверное? И вообще вокруг дома. Мне как-то видится дом в передней половине участка, по периметру мощеная площадка для ходьбы, машин и тп. А вторая половина за домом - "природа". |
Никогда не чувствовал себя дома в Первопрестольной, хотя жил (снимал комнату или квартиру) и работаю тут уже очень давно
Психологически, Москва воспринимается, как некий рабочий полигон, с вечно куда-то бегущими миллионами людей, полным отсутствием личного пространства и прочими "прелестями" огромного мегаполиса Когда оставался у друзей в гостях на выходные и шли в какой-нибудь парк с зеленью, все равно мозг не отдыхал и понимал, что ты будто у себя на работе во внутренний двор на перекур вышел....:) С 1994 по 2012 год жил на Смоленщине, в 170 км от столицы, мотался туда-сюда еженедельно, что очень сильно выматывало Сейчас как раз живу в Подмосковье, в Балашихе и прекрасно себя чувствую Тут меня ничего не напрягает и я рад, что в свое время приобрел квартиру именно здесь. Сорок минут на электричке из дома на Курский до сих пор пролетают незаметно, раньше приходилось в один конец три часа ехать. Рядом, в 100 метрах от моей квартиры самый настоящий лес с озерами, грибами и ягодами, есть, где погулять с собакой, пожарить настоящий шашлык и отдохнуть на природе Своего дома или дачи у меня нет, но мне они и не нужны ТС. Вопрос к Вам.А почему именно Подмосковье? Почему не рассматриваете южные регионы РФ, Краснодарский край или ту же Астрахань? Вот где бы я хотел жить.... Как по мне, так близлежащие к Москве территории все-таки не самые привлекательные по климатическим и экологическим условиям. А там, на юге, прямо рай на земле. |
Цитата:
Вот смотрю все возможные варианты. Что можно совместить, что нельзя. И что по деньгам. Может это вообще несбыточная мечта. |
Цитата:
Ну вот и у меня так вышло, что работа исключительно в Москве Что основная, что подработки А так бы давно уехал бы отсюда на юг, в Астрахань. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |