|
Цитата:
Но... почему же тогда сейчас, когда я не могу позволить себе желанные, но слишком дорогие для меня часы и вижу их на руке человека, который испытывает от обладания ими такое же эстетическое наслаждение, какое испытал бы я сам, будь эти часы у меня, я не испытываю ни малейшей зависти и ни капли досады? Цитата:
|
Забавный разговор, хотя суть сводится просто к набору стереотипов. Быть как все, быть как избранные, быть ни на кого не похожим, и вообще, как у Летова, "я всегда буду против" – тоже стереотип. Каждый выбирает для себя, причем со временем эти позиции могут меняться. Обычно с возрастом из нон-конформистов получаются консерваторы, причем степень консервативности квадратично пропорциональна количеству заработанных денег. Но бывает и наоборот, а также без изменений на протяжении всей жизни. Особенно забавно то, что подавляющее большинство людей в каждой такой своей фазе убеждены, что только они ведут себя неким "правильным" образом.
|
Цитата:
Очень, знаете ли, вдохновляет на достижение нового жизненного уровня. Пассионарность просыпается при наличии смыслов, а смыслы активируются необходимостями. |
Можно стараться совмещать приятное с полезным. Находить в тренде "своё", либо стильно использовать ретро вещи.
|
Цитата:
|
Как-то года назад робко закидывал на предмет похоливарить тему под названием "банальные часы" или типа того. Участники дискуссии вяленько прохаживались по краю выкопанной ямы, но никто не прыгнул. Дураков нет, да и ям таких на форуме видали-перевидали.
|
Цитата:
Кстати,есть очень спорные тренды в сочетаниях часов с украшениями, особливо всех возбуждает тема часов и браслетов на одной руке. Вот Вам суперхоливарный и довольно спорный во всех отношениях, кроме эстетического, вариант - Касио с сапфировым браслетом (точнее с корундовым, это не ювелирные сапфиры, хотя по твёрдости такие же). http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177484 |
Цитата:
|
Цитата:
Я и говорю - все было робко). Надо было обнаглеть и назвать вещи именами, которых они достойны. И не стесняться того, что хорошие часы зачастую банальны как "хорошист" в 7 классе. А вот небанальные могут быть отвратительными никому не нужными двоечниками. Просто слова банальный многие пугаются. "Как это? Я? Банальные часы ношу? Не-не-не. У меня все очень оригинальное. И вообще, я - светоч и ориентир!" Фрогман классный. Я почему-то, когда вижу этот тысячник gwf всегда хочу рядом приставить предыдущий выпуск Manaslu (который цифровой в титане). Разные часы но какая-то философия у них одна, имхо. Очень небанально). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- К совместимости браслетов и часов кроме эстетического восприятия примешивается еще личное ощущение владельца. Я вот много паракорда ношу, но он весь широкий, на 1 руке с крупными часами мне носить не удобно, хотя, зачастую, выглядит прикольно, а с мелкими - выглядит откровенно плохо. Металл или камень со стальными часами лично мне носить на одной руке религия не позволяет (часопоклонство). Ну просто жалко царапать часы. А с пластиком, да еще и таким крупным, - вай нот? |
Цитата:
Кстати китайцы до 18ММ шары на руке таскают, и ничего... Уже как 4000 лет:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |