Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Финальное голосование за звание "Часы 2019 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530691)

Drinkinss 14.01.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5672427)
По выборам президента такой вопрос не возникает?))) Проще надо к этому относиться. Приземленнее))

Президента выбирают все, от доярки до академика. А тут вроде как специализированное сообщество любителей часов. От того и разочарование.

Protero 14.01.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5672430)
…сообщество любителей часов.

Именно. Часов. А не механизмов.
Т. е., люди голосуют за то, что показывает время (то, по чему время комфортно определять беглым взглядом), а не за начинку, какой бы интересной и шикарной с точки зрения инноваций она и не была.

cronos1 14.01.2020 13:39

Бреге наш выбор :)

Drinkinss 14.01.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 5672442)
Именно. Часов. А не механизмов.
Т. е., люди голосуют за то, что показывает время (то, по чему время комфортно определять беглым взглядом), а не за начинку, какой бы интересной и шикарной с точки зрения инноваций она и не была.

Каждый год об этом идут споры. Но для меня часами года должно быть что-то прорывное и уникальное. В свое время субмаринер и симастер были чем то прорывным и уникальным. Но очередная версия с циферками 007 на роторе - уже нет.

Protero 14.01.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5672430)
…специализированное сообщество любителей часов.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5672601)
Но для меня…

Просто вы говорите о "сообществе", но голосование показывает, что это самое сообщество состоит больше из простых людей, которые ближе к народу. Чем из "специализированных" :).
Это не повод пересматривать вашу точку зрения на то, что должно становиться "часами года", но намёк на то, что ваше восприятие сообщества слегка неверно.
Ничего личного, честное слово.

tasmdev 14.01.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5672347)
Ну в этом году, слав богу, rolex datejust и omega seamaster хотя бы в финал не вышли

Я прямо представляю, как некоторые спешат вам ответить «да у вас просто ролекса нет», а потом ломают зубы о вашу подпись

hrz00 15.01.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 5671834)
Это эти часы безликие и неинтересные?? Вас не затруднит привести пример "ликих" и интересных часов? Просто чтоб были понятны критерии.

Чувствую все-таки определенную потребность пояснить свои слова.
Дело это, тем не менее, не самое благодарное, как и любой спор о вкусах.

В своем изначальном сообщении я постарался достаточно эксплицитно обозначить личный характер моей позиции. Дело не в том, кто прав, а кто нет - дело в конкретных точках зрения. А они в таких вопросах, как вкусовое восприятия эстетики максимально субъективны по определению.

Мне не понравились предложенные выше часы. Вашерон и Бреге кажутся некрасивыми с точки зрения комплексного восприятия их эстетики. Ланге, как многие справедливо здесь заметили - продуктом не самого удачного прыжка в отошедший 40 лет назад от платформы поезд спортивных стальных часов.

Не безликими и незаурядными кажутся часы, обладающие либо уникальным дизайном, переизобретающим восприятие облика часов (у тех же ALS есть отличный пример - "Zeitwerk"; замечательные, не похожие на другие часы делают еще, например, De Bethune или MB&F), либо уникальными техническими решениями, но не относящимися к "решениям ради решений", метафоризирующих анекдот про Неуловимого Джо, которого еще никто не поймал, потому что он никому не нужен. За все перечисленные выше часы я бы с удовольствием проголосовал. За все перечисленные в первом посте этой темы - нет.

Krasilin 15.01.2020 12:52

Прочел комментарии и решил высказать свое мнение. Проголосовал за Вашерон, т.к. понравилось всё в данной модели и дизайн корпуса и дизайн технологий. Вообще мне многие модели от Вашерона нравятся, есть у этого вендора своя самобытность и некоторая "изюминка" что ли. Кстати все претенденты весьма достойны. Ждём итогов.

KNB 15.01.2020 14:16

Ну, время там можно только по A. Lange & Sohne Odysseus определить. Но эти нелепые выступы на корпусе и не менее нелепые метки на 3 и 9...

Я пас. В этом году не голосую.

rustic 15.01.2020 16:50

За перпетуал. Единственно полезная вещь для вечника именно, дождаться очереди без виндера

Может у меня дежавю, но пару лет назад уже читал о чём-то подобном от вашерона с большим запасом хода...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru