Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Chronomaster Washi Dial от Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=530120)

Tolkoorient 09.01.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5665639)
но выглядит она дёшево на фоне остального.

Ну тогда если на фоне 3 косарей зелени рассматривать в отдельности любой элемент этих часов, ту же золотую (из золота настоящего) гравюру на крышке, то она тоже не выглядит убедительно.

corvel 09.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5666076)
Моднейшая "современная" механика как бы и сейчас рядом не лежит с кварцем 30-и летней давности :)

Не лежит. Продается на порядок дороже. :)

babangida 09.01.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5666093)
Не лежит. Продается на порядок дороже. :)

Миллионы мух не могут ошибаться

corvel 09.01.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5666115)
Миллионы мух не могут ошибаться

Они и не ошибаются. Просто мухи ищут то, что нужно мухам, а люди то, что людям. :D

babangida 09.01.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5666122)
Они и не ошибаются. Просто мухи ищут то, что нужно мухам, а люди то, что людям. :D

Не могу вспомнить, есть еще хоть одна отрасль, где люди так же яростно потребляют устаревшие технологии?

Ну там свечи вместо электрического освещения например
Почтовые голуби вместо мобильной связи
Лошадки вместо автомобилей?

При этом, ни одной объективной причины за механику нет, одна лабуда типа "души"

corvel 09.01.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5666076)
Моднейшая "современная" механика как бы и сейчас рядом не лежит с кварцем 30-и летней давности

Скажите, пожалуйста, а в чем именно она рядом не лежит? Правда интересно. Есть что-нибудь, кроме точности хода?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5666132)
Не могу вспомнить, есть еще хоть одна отрасль, где люди так же яростно потребляют устаревшие технологии?

Ну так кварц по сравнению со смартами тоже вчерашний день. :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 5666132)
При этом, ни одной объективной причины за механику нет, одна лабуда типа "души"

Ну, во-первых, душа - это не лабуда. Не для всех, по крайней мере. А во-вторых, механика - это механизм. Приятно носить на руке совершенный механизм. А не батарейку с проводами, к которой подключены стрелки. При этом точность современной механики для многих достаточна, как скорость хорошего автомобиля. И поэтому аргументы, что вот такая-то модель разгоняется до 100 км\ч на две с половиной секунды быстрее и развивает скорость не 190, а 210, существенны только для стритрейсеров, всем остальным за глаза хватает обычных.

krasnopyourov 09.01.2020 18:10

Механика кварц - холивар. А головка выглядит как дешман и тут уж ничего не сказать.

babangida 09.01.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5666133)
Скажите, пожалуйста, а в чем именно она рядом не лежит? Правда интересно. Есть что-нибудь, кроме точности хода?

Точность хода в общем, это основная характеристика часов, они для того чтобы время измерять, желательно точно :)
Вон, швиссы берут же дополнительных денег за хронометры, всякое новое выдумывают, мастер-хронометр у Омеги например. Точнее значит лучше, значит дороже. Потому и дороже, что лучше :)
Ну кроме точности хода:
- "запас" хода, исчисляемый годами у батареечного кварца
- межсервисные интервалы больше (хотя не знаю даже, делают ли кварцу репассаж)
- стоимость сервиса и замены батареек у кварца за весь эксплуатационный срок часов пожалуй меньше будет чем один репассаж трехстрелочника на ЕТА
- стойкость к ударам, магнитным полям выше
- на кварц относительно недорого можно навесить всяких полезных и не очень усложнений, хрон, вечный календарь, радиосинхра, GPS-приемник, которые в механике либо немыслимы вообще, либо удорожают ее до космических масштабов цен

Минус кварца вижу только один, невозможность ремонта старых умерших часов, детали к которым уже давно перестали выпускать. Тогда как к механике, если сильно захотеть, все можно найти или изготовить. Но разве ж это минус? ;)

Цитата:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно. (с)

krasnopyourov 09.01.2020 18:15

Ещё этот страшненький петух на золотой вклеенной в крышку монетке. :rolleyes:

babangida 09.01.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5666184)
Механика кварц - холивар. А головка выглядит как дешман и тут уж ничего не сказать.

Да нет причины для холивара. У меня механических часов в разы больше чем кварцевых. Нравятся, субективно. Объективно - заводные игрушки, между ними и зеленым Промастером пропасть

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru