|
Цитата:
Но тут всё же форум про часы, а не "гараж с пацанами и пивасом". Цитата:
Правильно это "некоторые детали в часах Тюдор поставляются теми же, кто поставляет аналогичные детали другим участникам рынка". Никаких конкретных часов превосходящих технически Тюдор с МТ внутри в том же ценовом диапазоне Вы не привели. А крупными мазками о марках вообще и их перечислении это всё софистика. Цитата:
Ни Омега, ни Бреге, ни Бланпа ничего сами не разработали и не произвели, ни одну из своих спиралей. А какая-то "аналогичность" это Вы вообще сами придумали. Я ничего про это не писал. Патек, Ролекс, СГ и CSEM совместно разработали. Представители всех трех компаний входят в CSEM. Неужели надо напоминать, что CSEM is a private, non-profit Swiss research and technology organization. Права есть у всех входящих участников. И как СГ использует разработку у своих брендов, так и Фонд Ганса Вильсдорфа использует у своих. Можно ведь сказать, что первыми из троицы сделали Патек, а заводик СГ это просто производственная площадка и не более того. НО это будет так же странно как и Ваши попытки выделить несуществующую "эксклюзивность" СГ. Особенно с учетом того, что подобная кооперация исторически обоснована и характерна для всё часовой промышленности Швейцарии |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, видел еще подобное и не раз - часто катаюсь по Европе, но конкретно уже не скажу. А вот Ролекс, Омегу, ПАМ, Брайт, если и видел вразнобой - то обычно среди примерно своего уровня. А вот почему так происходит - не знаю. Как по мне, то вполне достойный бренд. Цитата:
Цитата:
С Тиссотом сравнивать - ну, это вообще за гранью, имхо. Лично мне, если говорить о дайверах и сравнивать с Лонжином - у Тюдора гораздо больше нравится исполнение браслета и его подгонка к корпусу. Такие нюансы и отличают премиум от "мы собираемся идти в более высокий уровень". И, наверное, люм получше у Тюдора. |
Цитата:
Mido Commander, на калибре ETA C07.821 Si, с кремниевой спиралью, з/х 80 часов, хронометр. Цена меньше 1500 евро (сталь). Longines Record на калибре L888.4 (ETA A31.L11), с кремниевой спиралью, з/х 65 часов, хронометр. Цена меньше 2000 евро (сталь). Omega Seamaster Diver 300m на калибре 8800, с кремниевой спиралью, з/х 55 часов, антимагнитный до 15000Gauss, хронометр. Цена меньше 5000 евро (сталь). Цитата:
Цитата:
Rolex (PP, AP, JLC...) покупают свои заводные пружины у Ниварокс не с единой для всех катушки, как и остальные фабрики, имеющие свои калибры. А разрабатывают совместно с поставщиком: состав, форму, толщину. То, что у SG, PP, Rolex и CSEM есть патент на кремний не означает, что кремниевая спираль для Omega 8900 разработана по патенту SG, PP, Rolex и CSEM. Как патент CSEM повлиял на концевую кривую спирали Si14 калибра 8500/8900 или кремниевую спираль с завитком Бреге для Breguet? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
НМВ появление у Тюдора своего калибра сделало его полноценной альтернативой Омеге. Не всей. Той что соответствует ценовой нише Тюдора. И появление "примерочной" Тюдора- хорошая новость. Меньше будет желающих сравнивать по картинкам))) Живьем не все так безоблачно. По мне так ,кроме ББ, особо и смотреть там нечего. Но то что появилась возможность- только приветствую. "Больше товаров хороших и разных"(С)Сугубо ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Mido и Longines не конкуренты от слова совсем. Ни по исполнению, ни по совокупности характеристик. Часы это не только спираль. Даже странно, что это нужно пояснять. И вот Вами же предложенная Омега. К чему это забавное "цена меньше 5000 евро", если цена больше чем у Тюдора на 1000евро? Да и по совокупности характеристик тоже нет никакого преимущества и нет титана, меньше водозащита, проще застежка, запас хода меньше. А стоит поискать титановый симастер так и разница в цене еще больше. Ну и где конкурент с примерно той же ценой? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |