Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Погрешность часов, с которой вы готовы мириться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525826)

Tabargan 15.06.2021 21:00

20-30 ну может 40

Corvin23 16.06.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6230171)
точность часов должна соответствовать их устройству, возрасту и состоянию

Отлично сказано!
А также заявленным функциям (конструктивным особенностям) и регламенту (написано "COSC", должен соответствовать, написано "Pofigu", можешь не соответствовать не соответствовать)

Кстати, для меня часы все еще утилитарны. Не могу носить на руке "браслетик"

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6230100)
Вы ему будите предъявлять за несоответствие

Будить никого не буду, не Лихо, ни производителя. Толку плевать против ветра, пытаясь требовать от Корпорации...
Но если обещает в инструкции, что сигнал спутника часы должны поймать хотя бы раз в неделю (две, три и т.п.), то пусть ловят! От них буду ждать автономной точности 1 сек в неделю и 1 сек в миллион лет абсолютной (хотелось бы дожить, но это вот точно не в рамках темы)

От тех, что с космосом связывает лишь "...а вот у меня брат однажды тоже в космос летал...", не буду (тут да, минута в 5 рабочих дней)

zavarow 17.06.2021 14:37

Погрешность часов, с которой вы готовы мириться?
Зависит от часов. Если это часы (условно) Александра Македонского или знамениты чем-то еще, погрешность может быть абсолютно любой, вплоть до "двух раз в сутки". Смирение всё равно будет. :)

Chekan1 18.08.2021 12:16

Если говорить честно то меня вообще никак не волнует погрешность даже если там +- минута в сутки большой роли это не играет. В повседневной жизни просто хватает взгляда на циферблат чтобы понять сколько примерно сейчас времени, к примеру если у тебя встреча в 14:00 тебе просто достаточно прийти за 5-10 мин и всё.

Akyn 21.08.2021 21:07

Вложений: 1
Если спешат больше чем на 2 минуты,то подвожу.Обычно на -1.Тогда недели 3 не трогаю

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Все мои мех. часы имеют хакинг секундной стрелки,поигрался,надоело. Просто выставляю минутную и все.

Одни из любимых это кварцевый двухстрелочник без секунды.

Vladimir Landau 22.08.2021 09:34

Прикольно, что мы готовы платить за GPS/BT/Radio синхру, и при этом абсолютно спокойно миримся с точностью хронографов на часах с автосинхронизацией. А ведь точность нужна в основном при измерении промежутков времени, если мы их берёмся мерять, иначе зачем нужна высокая точность вообще?

Varrek 22.08.2021 20:58

Буквально три дня назад купил себе Seiko Prospex Field SRPD31K1. Интереса ради засекал эти два дня, пока в ноль идут. Конечно, еще не вечер. А по теме, то, как написали выше, готов смириться с точностью. указанной в паспорте и буду рад, если эта точность будет выше. Пустячок, а приятно...:). А вообще, точность, как я думаю, нужна при каких-либо измерениях и т.п.

krasnopyourov 23.08.2021 19:54

Механика 0....+1 мин в неделю.
Кварц 0.......+1 мин в пол года. Уберут летнее время, тогда в год.

Без секундной стрелки механика да, точность спокойно определить до 15-20 сек.
В мехе калибр должен быть выбран надёжный, который просто так не остановится, а сначала покажет точностью, что пора бы его в ближайшие месяцы на профилактику в санаторий.
Кварц без секунды - нет. Ибо может действительно вдруг остановиться.

Rana 23.08.2021 20:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6281135)
Прикольно, что мы готовы платить за GPS/BT/Radio синхру, и при этом абсолютно спокойно миримся с точностью хронографов на часах с автосинхронизацией. А ведь точность нужна в основном при измерении промежутков времени, если мы их берёмся мерять, иначе зачем нужна высокая точность вообще?

У всех хронографов точность выше, чем реакция человека. Без автостарта и автостопа с каким-нибудь "фотофинишем" делать хронографы точнее, чем 0.1с смысла практического нет (только маркетинг).

krasnopyourov 23.08.2021 20:39

Ага, и 24 кадра всем хватит. А на самом деле цифровым хронографом сотку ловят. Есть такая игра кто первым споймает 00 после запятой, например на 10-й секунде. И ведь ловят и за достаточно небольшое количество попыток.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:10.

© 1998–2024 Watch.ru