|
20-30 ну может 40
|
Цитата:
А также заявленным функциям (конструктивным особенностям) и регламенту (написано "COSC", должен соответствовать, написано "Pofigu", можешь не соответствовать не соответствовать) Кстати, для меня часы все еще утилитарны. Не могу носить на руке "браслетик" Цитата:
Но если обещает в инструкции, что сигнал спутника часы должны поймать хотя бы раз в неделю (две, три и т.п.), то пусть ловят! От них буду ждать автономной точности 1 сек в неделю и 1 сек в миллион лет абсолютной (хотелось бы дожить, но это вот точно не в рамках темы) От тех, что с космосом связывает лишь "...а вот у меня брат однажды тоже в космос летал...", не буду (тут да, минута в 5 рабочих дней) |
Погрешность часов, с которой вы готовы мириться?
Зависит от часов. Если это часы (условно) Александра Македонского или знамениты чем-то еще, погрешность может быть абсолютно любой, вплоть до "двух раз в сутки". Смирение всё равно будет. :) |
Если говорить честно то меня вообще никак не волнует погрешность даже если там +- минута в сутки большой роли это не играет. В повседневной жизни просто хватает взгляда на циферблат чтобы понять сколько примерно сейчас времени, к примеру если у тебя встреча в 14:00 тебе просто достаточно прийти за 5-10 мин и всё.
|
Вложений: 1
Если спешат больше чем на 2 минуты,то подвожу.Обычно на -1.Тогда недели 3 не трогаю
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Все мои мех. часы имеют хакинг секундной стрелки,поигрался,надоело. Просто выставляю минутную и все. Одни из любимых это кварцевый двухстрелочник без секунды. |
Прикольно, что мы готовы платить за GPS/BT/Radio синхру, и при этом абсолютно спокойно миримся с точностью хронографов на часах с автосинхронизацией. А ведь точность нужна в основном при измерении промежутков времени, если мы их берёмся мерять, иначе зачем нужна высокая точность вообще?
|
Буквально три дня назад купил себе Seiko Prospex Field SRPD31K1. Интереса ради засекал эти два дня, пока в ноль идут. Конечно, еще не вечер. А по теме, то, как написали выше, готов смириться с точностью. указанной в паспорте и буду рад, если эта точность будет выше. Пустячок, а приятно...:). А вообще, точность, как я думаю, нужна при каких-либо измерениях и т.п.
|
Механика 0....+1 мин в неделю.
Кварц 0.......+1 мин в пол года. Уберут летнее время, тогда в год. Без секундной стрелки механика да, точность спокойно определить до 15-20 сек. В мехе калибр должен быть выбран надёжный, который просто так не остановится, а сначала покажет точностью, что пора бы его в ближайшие месяцы на профилактику в санаторий. Кварц без секунды - нет. Ибо может действительно вдруг остановиться. |
Цитата:
|
Ага, и 24 кадра всем хватит. А на самом деле цифровым хронографом сотку ловят. Есть такая игра кто первым споймает 00 после запятой, например на 10-й секунде. И ведь ловят и за достаточно небольшое количество попыток.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |