Сообщение от DmitryT888
(Сообщение 5608477)
Поддержу.
10 секунд нестабильной погрешности- это уровень настенных часов их ИКЕА за 299руб.
Это уже, по сути, не часы (то есть, прибор для измерения времени), а аксессуар. И можно сколько угодно фетишировать на "живую механику", но как правило в недорогих часах она- не более, чем игрушка для любования через прозрачную заднюю крышку (если такая есть). В данном случае какой-нибудь Michael Kors, который годами кладёт +3сек в месяц, видятся мне более "настоящими" и "серьезными" часами, будучи по местной классификации позорным фешн-аксессуаром.
ETA 2824-2 в ТОПе, L888- это все мне видится минимумом уровня калибров, которые могут работать в зоне хронометра, обеспечивая 0/+3 сек. Первый мех у меня в Tudor BB41, второй- был в Longines Conquest. Это уже приемлемая точность и надежность- часам доверяешь, а не проверяешь, на сколько секунд и в каком направлении они уплыли сегодня, или на сколько МИНУТ за неделю- как я это уже наблюдал в 4R36.
В декабре жду изделие от микробренда на Мийоте 82S0- посмотрим, что оно может, но иллюзий не питаю. С удовольствием предпочел бы кварц, да не предлагается, к сожалению.
|