Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые наручные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524558)

severitybrick 23.11.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5603804)
Я дайверы ношу под рубашку, полет нормальный.

Мы не только часы мне ищем, и последователям, но еще и вкус прививаем ))
Это не в качестве шутки. Это действительно целая наука.

G P 24.11.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5603833)
Мы не только часы мне ищем, и последователям, но еще и вкус прививаем ))
Это не в качестве шутки. Это действительно целая наука.

Тут вот какое дело.... Те же дайверы под рубашку это стиль и вкус. Но надо уметь. Дело не в стереотипах что с сем носить, а как это носить. Вроде бы одно и тоже сочетание может быть коровой+седлом или иконой стиля.

severitybrick 24.11.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5603957)
Тут вот какое дело.... Те же дайверы под рубашку это стиль и вкус. Но надо уметь. Дело не в стереотипах что с сем носить, а как это носить. Вроде бы одно и тоже сочетание может быть коровой+седлом или иконой стиля.

Полностью согласен с Вами, но как выяснилось есть все же какие то рамки или правила.
Если я скажу что что рубашку с брюками ношу на куртку stone island , а я так и делаю, то я кого то "разочарую", или кто обязательно скажет, что "так и думал".
С одной стороны хочется выбрать именно то что нравится мне, с другой стороны, а как на это посмотрят люди, которые разбираются (в теме)
Именно для этого я и создал тему. Тем более это первые наручные часы. "Командирские" часы из 90-х, которыми были усыпаны все прилавки во всех публичных местах, не в счет. Я тогда мало что понимал, да и недолго их проносил. По моему они сломались ))

Legart 24.11.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5603971)
Полностью согласен с Вами, но как выяснилось есть все же какие то рамки или правила.
Если я скажу что что рубашку с брюками ношу на куртку stone island , а я так и делаю, то я кого то "разочарую", или кто обязательно скажет, что "так и думал".
С одной стороны хочется выбрать именно то что нравится мне, с другой стороны, а как на это посмотрят люди, которые разбираются (в теме)
Именно для этого я и создал тему. Тем более это первые наручные часы. "Командирские" часы из 90-х, которыми были усыпаны все прилавки во всех публичных местах, не в счет. Я тогда мало что понимал, да и недолго их проносил. По моему они сломались ))

Это все бурда, дайверы это не для спорта и дайвинга, это стиль часов. Все отличие внешне только во вращающемся безеле. С тонкостью современных часов носить акварейсер с рубашкой не сложнее, чем монако или карреру. Единственное, что может вызывать диссоснанс - если дайверы на каучуке, он реально крайне спортивный вид имеет. А браслет без цветов "вырви-глаз" всегда прекрасно заходит под костюм, если это не 44мм+ и толстые котлы.

KY3EH2007 24.11.2019 09:17

Проблема только в том, что Хэмы не швейцарские часы :) ну вот никак я их не воспринимаю как швейцарцев :)
Да, купил. Да, ношу. Да, отличные часы. Да, принадлежат Свотчгрупп. Даже верю, что собирают в Швейцарии. Но не швиссы в моём восприятии. Американцы.

G P 24.11.2019 09:26

KY3EH2007согласен. Вот как крис вард.

Dm.Sheen 24.11.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5604075)
Проблема только в том, что Хэмы не швейцарские часы :) ну вот никак я их не воспринимаю как швейцарцев :)
Да, купил. Да, ношу. Да, отличные часы. Да, принадлежат Свотчгрупп. Даже верю, что собирают в Швейцарии. Но не швиссы в моём восприятии. Американцы.

Проблемы личного восприятия. Большинство потенциальных покупателей и владельцев удовлетворяются надписью swiss made на циферблате!

topfin 24.11.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5604075)
Проблема только в том, что Хэмы не швейцарские часы ну вот никак я их не воспринимаю как швейцарцев

И это круче! У них история хорошая, и они никогда не прерывали производства и не "возрождались", как многие.
Я к наручным часам пришел из карманных, а карманные Хэмы рубежа 20-го века сильно круче были, чем те же Лонжины и Омеги.

bozzart 24.11.2019 10:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5603804)
Я дайверы ношу под рубашку, полет нормальный.

Цитата:

Сообщение от Legart (Сообщение 5604030)
Это все бурда, дайверы это не для спорта и дайвинга, это стиль часов. Все отличие внешне только во вращающемся безеле. С тонкостью современных часов носить акварейсер с рубашкой не сложнее, чем монако или карреру.

Несколько не соглашусь.
Можно и с кроссовками или кедами костюм одеть. И некоторые так и носят, типа модно говорят. Но мне кажется, что это простое бунтарство в моде и ничего не имеет общего со стилями, вкусами и гармонией в одежде.
Опять же, дайверы бывают разные. Например такие кварцевые с толщиной 7.5мм, которые, с определённой натяжкой, могут подойти под классический стиль. Но они и выглядят не как дайвер)
Вложение 2784394
Или такие механические с толщиной 14.5 мм. Я даже в кошмаре не представлю это с костюмом и рубашкой.
Вложение 2784395
Тонких механических дайверов, просто, не существует. Ну или я о них не слышал. Могут быть потоньше чем остальные, но совсем тонких быть не может. Это обусловлено, как раз тем, что они ДАЙВЕРЫ) Конструкция, толщина стекла и т.д.
Далее... Все дайверы, априори, спортивные часы, но не все спортивные часы - дайверы. Поэтому, одевая костюм с дайвером, Вы, по определению, одеваете костюм со спортивными часами. Допускаю, что это может кому-то нравится, но тогда мы смотрим текст, который чуть выше, про костюм с кроссовками или кедами.

severitybrick 24.11.2019 19:33

Если выбор часов доя меня еще не наскучил много уважаемому сообществу, ещё один интересный вариант от MIDO M8605.4.18.1
По моему очень душевные, жаль цифр арабских нет, а так вроде все при них.
Что скажете?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru