Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему непопулярны цифровые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523430)

screapp 10.01.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 6081027)
с точки зрения тулвотч это одно и тоже , а по поводу смарт часов - это в первую очередь мобильный аксессуар , а уже потом после всяких там часы . Это сейчас модное явление , появится что то новое и люди перейдут на другое .

Ну так почему тогда бы не сравнить с омегой которая стоит как четыре штуки 5000 титановых. А что тоже тулвотч.
Хотя что вкладывать в этот понятие вот это вопрос

Blooming Soul 10.01.2021 00:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6081039)
Ну так почему тогда бы не сравнить с омегой которая стоит как четыре штуки 5000 титановых. А что тоже тулвотч.

Подскажите кстати, чем отличается модуль в B5600BC-1E от модуля в B5000?
Насчёт того, что стоит ли шероховатый титановый финиш такой разницы в цене, есть некоторые сомнения...

alf w 10.01.2021 02:38

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6081039)

мы говорим вроде про электронные часы,
тулвотч это использование часов как инструмент для определения времени .

а если сравнивать с омегой то с точки зрения обычного использования то она в пролете , это больше статусная вещь нежели едц для большинства

baton66 10.01.2021 08:28

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6080998)
Странно быть в теме и сравнивать 5610 и 5000 серию.
Ненуачо Лада Веста и Тойота и то и то машины едут же.

просто выпишите список функций модуля из 5610 и из 5000
он одинаков, разница только в корпусе
закономерно возникает вопрос вам шашечки или ехать?
мне - ехать,
поэтому я не понимаю разницу в цене, особенно при том, что 100й океаниус(сапфир-титан) стоит 35 т.р., а жк дисплей не стоит ничего

Dmitry chron 10.01.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6080813)
восхитительный пример чистого надувательства :D
5610 стоит у нас, после длинной цепочки перекупов, 12-13 т.р.,
а за что берут в вашем случае ещё 1480 баксов большая маркетинговая тайна

Сравнивать нужно не с 5610.
Более корректно :
GMW-B5000TB-1JR https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TB-1/ 150 т йен
и
GMW-B5000D-1JF https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/ 60 т йен.

Модуль у них один - 3459
Титан и сталь. По мне так лучше бы в стальные поставили недостающий сапфир от титановых и цену сделали 75 - 80 т йен.

screapp 10.01.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6081046)
Подскажите кстати, чем отличается модуль в B5600BC-1E от модуля в B5000?

ну я свои не сравнивал прям придирчиво, но вроде одинаковые.

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6081046)
Насчёт того, что стоит ли шероховатый титановый финиш такой разницы в цене, есть некоторые сомнения...

там еще покрытие DLC я когда узнал сколько отдельно стоит покрыть часы таким покрытием очень удивился.

Цитата:

Сообщение от alf w (Сообщение 6081098)
мы говорим вроде про электронные часы,

я тоже. посмотрите линейку омеги профессионал. там кварц и электронная индикация

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6081151)
просто выпишите список функций модуля из 5610 и из 5000
он одинаков, разница только в корпусе

синхра со смартфоном и заливка новых прошивок. настройка через телефон. это навскидку.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6081151)
закономерно возникает вопрос вам шашечки или ехать?
мне - ехать,
поэтому я не понимаю разницу в цене, особенно при том, что 100й океаниус(сапфир-титан) стоит 35 т.р., а жк дисплей не стоит ничего

если бы вам ехать вы бы купили F91 за 1500 рублей, а не переплачивали в десять раз за 5610. вам же не шашечки верно? так вот та переплата, которая вас удивляет сопоставима с той, что меня удивляет. зачем брать 5610 когда есть прекрасные F91?

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 6081195)
Сравнивать нужно не с 5610.

согласен.

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 6081195)
Титан и сталь. По мне так лучше бы в стальные поставили недостающий сапфир от титановых и цену сделали 75 - 80 т йен.

я думаю они просто решили лимитировать часть таких часов и сделали титан и сапфир только в лимитках ну и покрыли их DLC. все таки лимитки которые больше не будут выпускаться.

Rana 10.01.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6080813)
а нормальный турист возьмёт полноценный навигатор
касио стоят и на имени и на том, что могут предложить цифровые неубиваемые часы за недорого

Навигатор, кстати, накрывался в походе, потому всегда дублирую бумажными картами и компасом (в часах гравитимастер компас использую в походе даже несмотря на наличие навигатора). Была мысль о часах с навигатором от гармина (феникс) для страховки, но, почитав на форумах где сидят гарминщики о том, как глючат прошивки для часов у гармина (вместо того, чтоб сделать просто надежный навигатор на запястье занимаются магазином онлайновым, где можно покупать циферблаты, плеерами всякими и прочими примочками УЧ от которых только прошивки больше глючат), принято решение для страховки потаскать ещё бумажные карты. В общем, были бы часы с навигатором от гармин достаточно надежными, для подстраховки можно было бы брать.

screapp 10.01.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6081268)
Навигатор, кстати, накрывался в походе, потому всегда дублирую бумажными картами и компасом (в часах гравитимастер компас использую в походе даже несмотря на наличие навигатора). Была мысль о часах с навигатором от гармина (феникс) для страховки, но, почитав на форумах где сидят гарминщики о том, как глючат прошивки для часов у гармина, принято решение для страховки потаскать ещё бумажные карты. В общем, были бы часы с навигатором от гармин достаточно надежными, для подстраховки можно было бы брать.

У меня знакомый взял по моему совету Гармин феникс 6.
Так вот он пошел на охоту ибо охотник и забил в часы точку своего дома.
А потом залез в лес да так лихо, что не смог сразу найти выход.
И вот он ничтоже сумняшеся попросил часы вывести его к дому и что бы вы думали? Пришел по часам до своего дома.

Rana 10.01.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6081273)
У меня знакомый взял по моему совету Гармин феникс 6.
Так вот он пошел на охоту ибо охотник и забил в часы точку своего дома.
А потом залез в лес да так лихо, что не смог сразу найти выход.
И вот он ничтоже сумняшеся попросил часы вывести его к дому и что бы вы думали? Пришел по часам до своего дома.

Не люблю охоту, потому таких кейсов нет (разве что в "по грибы" не потеряться, но и смартфона будет достаточно на такой случай). В походах недели на три обычно маршрут из пункта А в пункт В. Никаких возвратов нет. ;) Да и речь была за глюки прошивок, а не возможности, написано же, что для дубля обычного навигатора взять хотелось феникс 6, но... Всё описано выше.

baton66 10.01.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6081268)
Навигатор, кстати, накрывался в походе, потому всегда дублирую бумажными картами и компасом (в часах гравитимастер компас использую в походе даже несмотря на наличие навигатора).

за 12 лет туризма, в основном в одну харю, по всяким грязям, видел только один раз глюк Гармина и он был связан с чтением карточки,
тот человек, с тех пор всегда имеет в комплекте батарейки и ещё одну карточку,
меня Гармин 62/72 ни разу не подводил, а беру его всегда, т.к. в ориентировании полный 0

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru