|
автору спасибо за статью интересная инфа...
все остальное тут (за исключением некоторых сообщений) полный флуд и модераторам давно пора закрыть эту тему, которая перешла в исторический флуд, словоблудие и попытку некой виртуальной самореализации людей с неопределенной самооценкой...:( мое мнение таково - хотите поболтать по истории - в соответствующий форум... |
Статья хорошая, познавательная. Обмен технологиями, в т.ч. и путем шпионажа ака воровства существовал всегда. Вопрос лишь в том, во что это сегодня вылилось.
Но если Вы посмотрите на первый комментарий ТС, сразу поймете, что тема была изначально провокционной. Ничего удивительного в дальнейшем ее развитии не вижу. Наверное, пора тему просто закрывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, в штуках. Боюсь, что оставшиеся 50% не целиком и даже не большей частью принадлежат свиссам.
По деньгам сложнее, особенно по прибыльности в процентном выражении. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10924 Некоторые моменты темы... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=52 Ключевая фраза... "....Для сравнения: при 3% доле в мировом производстве, Швейцарии принадлежит 40% стоимости продаж часов на международном рынке..." |
Цитата:
Но все же хотелось бы найти эту статью и удостоверится что я правильно помню ее содержание. |
Цитата:
Сам он не фрацузом, (вернее французским евреем) был? :) Если я ошибаюсь, то исправьте... Если говорить о Бреге- в чем же заслуга Швейцарии как "часовой державы"??... В том что там были хорошие условия для производства...? или может в ее природе, которая с былых времем притягивала талантивых мастеров со всего света...... как и в наши дни впрочем...:)- |
Почему забыли о Германии? Там сейчас много часовых фирм.
|
Японцы - очень круты в науке и технике вообще, и в часовом деле в частности.
Механика ORIENT, SEIKO - стоя в десятки раз дешевле ROLEX и PENERAI, в надежности и точности не уступает. Я согласен с той часто высказываемой мыслью, что дешевизна, огромное количество моделей и доступность японских брендов сейчас играют против них. Человек с деньгами не хочет покупать дорогие и престижные модели SEIKO или ORIENT, потому что у этих фирм есть и модели за 100 $. Вывод - японцам действительно надо делать элитарные сублейблы, как в автопроме - TOYOTA - LEXUS, NISSAN - INFINITY, HONDA - ACURA, и продавать под ними действительно необычные и элитарные модели. И никакой ROLEX тогда им конкуренции не сможет составить:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |