Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Seagull 1963 стоит ли брать на AliExpress? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522961)

barsuk6630 23.05.2020 02:37

Вложений: 4
Ваше мнение, коллеги?

DimaC 18.10.2020 16:18

захотелось приобрести в коллекцию Seagull 1963, есть владельцы этих часов?
можно сылочку на надежного продавца и какие подводные с их приобретением, расскажите пожалуйста
хотелось бы версию с сапфиром 42мм

Tabargan 18.10.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от DimaC (Сообщение 5996428)
хотелось бы версию 42мм

А такие есть?

UGene 18.10.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5996461)
А такие есть?

Есть https://seagull1963.org/collections/...hes-and-straps

Цитата:

Сообщение от DimaC (Сообщение 5996428)
захотелось приобрести в коллекцию Seagull 1963, есть владельцы этих часов?
можно сылочку на надежного продавца и какие подводные с их приобретением, расскажите пожалуйста
хотелось бы версию с сапфиром 42мм

Собственно, как повезёт
Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 5585761)
Это не Sea-Gull, а часы артельной сборки (этим занимаются многие OEM/ODM-конторы). Их много где выдают за фабричный Sea-Gull, но это не так.

А настоящее переиздание этой винтажной модели Sea-Gull выглядит совсем по-другому:

canopypilot 24.10.2020 08:52

покупал "1963" у немцев, на www.poljot24.de - часы прям "теплые ламповые" и очень кайфовые, несмотря на то что я фанатею по бренду уровнем скажем так немного повыше :) носил, кайфовал, но спустя некоторое время они встали колом - завод на максимуме, но не идут. где-то что-то клинит. отнес в местный сервис сети "золотое время" - сделали брезгливую морду, типа "фублть дешевый китай мы такое даже не возьмемся делать". где их реанимировать не знаю. но очень хочется.

https://www.poljot24.de/media/catalo...fronteckig.jpg

Novartep 24.10.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6002626)
где их реанимировать не знаю

«Точный ход» занимается хронографами Sea-Gull, у них оно на сайте даже заявлено. Но это в Москве, через всю страну слать.

Rana 24.10.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 6002626)
покупал "1963" у немцев, на www.poljot24.de - часы прям "теплые ламповые" и очень кайфовые, несмотря на то что я фанатею по бренду уровнем скажем так немного повыше :) носил, кайфовал, но спустя некоторое время они встали колом - завод на максимуме, но не идут. где-то что-то клинит. отнес в местный сервис сети "золотое время" - сделали брезгливую морду, типа "фублть дешевый китай мы такое даже не возьмемся делать". где их реанимировать не знаю. но очень хочется.

У оригинала минутная стрелка чуть толще часовой. У Вас на фото кажется наоборот. Это, вроде, не оригинальная чайка 1963. Они и исторические с минутой толще были и лимитка-переиздание современное тоже с более толстой минутой. Но китайских клонов разных действительно много клепалось. Не хочется Вас расстраивать, но, может, у Вас и правда оказался на руках "дешёвый Китай"? У Вас стрелки каленые? В лимитке, по-моему, каленые были.
Может, ошибаюсь, но надпись на китайском на цифере, вроде, тоже не аутентичная. Но это надо проверить.

kia42568 24.10.2020 11:25

Создаётся впечатление, что оригинального Сегула вообще не бывает.:) Все, кто его продаёт, обвиняют друг друга в продаже контрафакта. Одним словом- "бардак" какой-то.

Rana 24.10.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6002723)
Создаётся впечатление, что оригинального Сегула вообще не бывает.:) Все, кто его продаёт, обвиняют друг друга в продаже контрафакта. Одним словом- "бардак" какой-то.

Как это не бывает? В 1963 году был только оригинал. А дальше, все что выходило официально от Чайки (вроде была только одна лимитка) - оригинал, всё что наштамповали множество маленьких контор - копии и хомажи.

Novartep 24.10.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6002714)
Не хочется Вас расстраивать, но, может, у Вас и правда оказался на руках "дешёвый Китай"? У Вас стрелки каленые? В лимитке, по-моему, каленые были.

Крашеные: белая полоса по краю — это боковина. Так бывает, если лист режут после окраски. Обычное дело, в общем-то. Стрелки на накопителях стоят наоборот. Корпус 42 мм. Это не лимитка, это «обычный» 1963, которые делали разные артели. Судя по размеру — позднего разлива, ранние были 38 мм, и делал их некий «Томас» из гонконгского филиала Sea-Gull, были они вот такие, с деревянной коробкой. По-моему, часы Томаса — самые «легальные» из всех артельных, емнип, они даже согласованы с головной конторой. Хотя историчности в них ноль, циферблат вообще не тот.
Вот оригинал и ремейк от самого Sea-Gull. Как видите, они совсем другие.
Poljot24 продаёт много китайских часов. Вероятно — сам заказывает у OEM-поставщиков. Может, даже дизайнит — не знаю. Ассортимент его в китайской части пересекается с Good-Stuffs и некоторыми Ebay/Али-продавцами (Infinity time, емнип). Разное бывает, конечно, но, думаю, контроль качества у них таки есть, и мехи там правильные, а не унесённые лунной ночью с фабрики или собранные в пятую смену из брака. Так что называть эти часы «дерьмом китайским» совершенно неправильно. Мастерская, видимо, попыталась показать свою «илитарность», но показала только зашоренность, ксенофобию и отсутствие желания работать. И хрен, как говорится, с ними, не надо туда больше ходить.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru