|
Кстати, есть еще один момент. Например, лично я очень хорошо отношусь к "японцам", а вот сын не очень.
Подарил ему часы Сейко кварц с радиосинхрой. Носит, но недоволен "замороченным" управлением. Я его понимаю, т.к. японские инженеры малость "через *опу" сделали управление часами. Пока дату и время выставишь, исплеваться можно. Радиосинхры в нашем медвежьем углу нет. А механика или простой кварц хороши тем, что выдвинул коронку - выставил день, выдвинул дальше - выставил часы, минуты. Все быстро, просто и понятно. P.S. Справедливости ради нужно сказать, что на моих Citizen CC3020-57L время выставляется одним нажатием одной кнопки. Причем сразу самое точное время. Так что этим своим "японцем" доволен больше, чем остальными часами. |
Цитата:
Цитата:
|
topfin
Но и этот момент со счетов сбросить никак не получится: Цитата:
|
Цитата:
|
KY3EH2007, надо было нормальные часы сыну покупать, а не через одно место. Тут только ваша вина. У того же Океануса нужно лишь выставить часовой пояс, все остальное часы сделают сами. Даже в вашем медвежьем углу. И не нужно танцев с выдвиганием коронки и других манипуляций каждые два месяца, как на механике и простом кварце.
|
Видимо я уже всем изрядно надоел здесь со своим спамом и миллионом вопросов по разным моделям.
Хотел бы вынести в полуфинал следующие модели с кварцевым механизмом, где неожиданно появилась новая лошадка. Нравится размер, циферблат, но не понравилась застежка штампованная. CITIZEN ATTESA CB1120-50L Новая неожиданная лошадка. Не могу определиться с цветом циферблата. Зеленый вроде бы интересный, а черный более практичный, как мне кажется. Друзья, с вашей колокольни, как зеленый цвет по сравнению с черным в носке? Не выглядит ли по-детски? Еще немного смущает в черной модели черный безель. Он не обретает со временем светлые царапки? Из минусов могу отметить только японскую синхронизацию, но которую можно решать периодически с помощью телефона, как я понял. CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2952 CITIZEN PROMASTER LAND PMD56-2951 Casio Oceanus T200 решил все-таки отбросить из-за размеров. CASIO OCEANUS OCW-T150-2AJF CASIO OCEANUS OCW-S100-1AJF В одном уверен точно - Casio T150 и S100 точно попадут в финальную голосовалку. Вот думаю, какой из оставшихся Citizen (по сути их 2, в PMD56 надо лишь с цветом определиться) составит самую сильную им конкуренцию. Помогите, пожалуйста, советом. |
Цитата:
|
Цитата:
200-ка кстати очень хорошо в ваши требования вписывается. Размеры такие же как у 100-ки, только ушки длиннее. У Юрия ТТМ об этом рассказано. 100-ка чуть более изящна по дизайну, а 200-ка и под шорты и под костюм должна зайти. Как единственные универсальные хороший вариант. Смотреть с 5:55 [media]https://www.youtube.com/watch?v=ODWDKPKhgb4&t=405s[/media] Вы ходили, мерили что-нибудь? Чтобы понимать какая рука и какие часы как сидят. А то уже полуфинал и продолжаем обсуждать коней в вакууму. Сложно сказать как на разных часах будет восприниматься разница в 1-2мм, так как играет роль общий дизайн, толщина, длина ушек, оформление браслета, где именно на запястье носите часы и т.п. Ситизены Атесса, сами заметили, что штамп застежка. Кнопка маленькая как-то на мой вкус их упрощает, похожи на часы младших серий. И крепление браслета не стандартное в сравнение с 200-кой, если решите на ремень пересадить. |
Цитата:
OCW-T200 Case diameter: 41 mm Bezel diameter: 40 mm Width at 3 to 9 o'clock including crown: 43.5 mm Height: 11 mm Lug-to-lug: 49 mm Lug width: 20mm Bracelet width at clasp: 18mm Weight including bracelet: 133 grammes OCW-S100 Case and bezel diameter: 39mm Width at 3 to 9 o'clock including crown: 43mm Height: 10.7 mm Lug-to-lug: 45 mm Lug width: 21 mm Bracelet width at clasp: 18mm Weight including bracelet: 84 grammes Т200 идет в размере 41мм, а S100 в размере 39мм. Разница 2мм. А по длине (lug-to-lug) разница между ними составляет 4мм (49 против 45). Вот эти 2 основные показателя меня подтолкнули к выбору в сторону T150 и S100. Что касается Promaster, то у него размеры меньше Т200. Case and bezel diameter: 39,5mm Height: 12 mm Width at 3 to 9 o'clock including crown: 42,5mm Lug-to-lug: 45 mm У Promaster почти такие же размеры, как у S100, кроме толщины. Да и на форуме не мало о этой модели часов хорошего пишут. Цитата:
Цитата:
В ней все есть в этом ценовом сегменте. Но блин, застежку то чего такую простую поставили... |
В ветке Casio спросите, может в Харькове есть обладатели подходящих моделей. Встретиться, померить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |