Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что значит "справедливая цена товара"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51942)

дюрбахлер 06.09.2011 21:20

Когда есть выбор- покупать или не покупать, цена всегда справедлива. Устроила- купил, не устроила- не купил. Не скупили партию- цена снизилась. Несправедливой цена может быть, когда выбора нет- хлеб умирающему, единственное лекарство от рака, пожарники требуют сигнализацию, а фирма с лицензией только одна- жены их начальника, газ для Украины)

дима2309 06.09.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 919344)
Мне экономические вопросы ближе "ножей,фильмов,анекдотов". Вот и приходится поднимать нормальные темы.ИМХО

Так как Вы кроме первого предложения написали второе, то можно спросить- чем же эта тема нормальная, а темы про ножи,фильмы,анекдоты нет?:D

O_ld 06.09.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 920175)
Так как Вы кроме первого предложения написали второе, то можно спросить- чем же эта тема нормальная, а темы про ножи,фильмы,анекдоты нет?:D

Та да :). Там хоть по делу, а здесь очередное бла, бла, бла :)...

V.J.C. 06.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 919344)
Мне экономические вопросы ближе "ножей,фильмов,анекдотов".

Наверное, поэтому у Вас почти половина сообщений в теме про музыку + парочка в анекдотах?! Не принимайте к близко, просто здесь часовой форум, экономику обсуждают в других местах.

WW88 06.09.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 920194)
Наверное, поэтому у Вас почти половина сообщений в теме про музыку + парочка в анекдотах?! Не принимайте к близко, просто здесь часовой форум, экономику обсуждают в других местах.

Музыку ценю,но и с уважением отношусь к другим увлечениям Форумчан. Соглашусь,что с моей стороны была некорректность. Сорри.
Да анекдот был один и но комом.:)

Rewrew 06.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 919167)
Уважаемый Rewrew испугается увидев, что Вы с ним согласились лишь 9 месяцев спустя:D

Уважаемый DPS, ну не то что бы испугался, но удивился что такие темы старые поднимают.

Watchstein 07.09.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 920173)
Когда есть выбор- покупать или не покупать, цена всегда справедлива. Устроила- купил, не устроила- не купил. ..

Нет денег, чтобы купить, значит не заработал, спокойно гуляй дальше.

DPS 07.09.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 920798)
Нет денег, чтобы купить, значит не заработал, спокойно гуляй дальше.

К сожалению не у всех подобное получается. Я о "спокойно гулять".

Watchstein 07.09.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 920811)
К сожалению не у всех подобное получается. Я о "спокойно гулять".

А думаете, откуда тогда это :" Гуляй рванина!":)

imax 07.09.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 591790)
Справедливая цена это так которую вы согласны заплатить. Другой нет и не будет. В сегменте lux слышать о "справедливости цены" вообще дико. Если можете и хотите - покупаете. Вот и все.

Мне кажется (кажется - ключевое слово), что такой подход неправильный.
Тройка примеров:
1. взрыв в Домодедово, уехать на такси - "штука" евро. Не хочешь - не езжай. Справедливо? Ну да, других цен -то нет, а до метро 20 километров.
2. взрыв в Минске. Таксисты развозят людей по домам бесплатно. Лохи? Ну да, ведь можно поднажиться.
3. Пример из далекого прошлого. Лет этак 25 назад приезжает к нам в гаражи сосед. Что -то большое упало на крышу любимых Жигулей, там огромная вмятина, шок, расстройство, ожидание финансовых потерь в сотни рублей. Местный мастерила предлагает: стольник и все будет тип-топ. Пострадавший с готовностью соглашается. Слесарь Вася ложится на переднее сиденье, упирается грязными ботами в крышу. Хлопок - и вмятина становится на место. Ошарашеный владелец платит сотню (пол-зарплаты, между прочим).
Результат этой операции оказался вполне предсказуемым. слесарь Вася потерял практически всех местных клиентов. Обращаться к нему перестали по простой причине: обманет, сиречь - установит за простую работу слишком высокую (несправедливую) плату.
Поэтому я раздражаюсь, когда слышу что - то вроде: с вас 10 рублей за удар молотком и 10 000 за то, что знаю, куда стукнуть.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru