Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epos Originale или Rado Coupole? Прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515385)

model17 14.09.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513743)
Фото Epos из инета

Я сейчас скажу страшную вещь))
Если бы на этих Epos было всё так же, но стояла надпись Rado или longines, я бы вообще не раздумывая их взял)

Если смущает только надпись - берите Епос. Бренд вполне нормальный. Да, он известен больше в Восточной Европе и СНГ, но делает ли их это хуже? Разница между Радо и Епосом в некоем "табеле о рангах" не выходит за пределы узкого круга ценителей (читай постояльцев этого форума), знающих что такое "калибр" и уважительно качающих головой при словах "запас хода 80 часов" . На улице, среди обычных людей, узнается только Ролекс и, может быть, Омега. А ценность часов определяется не достижения в часовом мире, а их ценой в магазине. То есть, в Вашем случае, ценность Эпосов и Радо примерно одинакова. А значит надо брать то, что нравится лично Вам. Эпос, значит Эпос.
П.С. Вашу модель я кстати, тоже в свое время мерял, очень красивые. Но у меня вариацию на тему синий цифер, закос под старину, купольное стекло закрыли потом другие часы. Сейчас Эпос носит супруга, никаких вопросов, все отлично.

Torikus 14.09.2019 14:32

Вложений: 8
Yevgeniy181, красивые часы)

Вот пока фото Rado, только с белым циферблатом (прошу прощения за качество)

Вот еще mido, но большие я думаю

Еще хотел добавить, что я спросил у продавщицы сейчас, как насчет минерального стекла сзади, а она ответила : это мелочи, на ваших Tissot lelocle тоже минерал.
:eek:

Но с ними тем не менее все в порядке, так что списываю это с минусов

rustic 14.09.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513868)
Много лет назад читал, что в дизайнерском отделе Нокии висел плакат с часами Радо в качестве образца дизайна. Это когда Нокия была номером 1 в Мире

так они и разучились делать собсно телефоны, арте чуть в унитаз не спустил
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513899)
А Ролекс, где часы для мужчин и женщин отличаются только размером? И часто не понятно, для кого Ролекс в размере 36 мм.

что дозволено Юпитеру...
Снова путаете понятия
Одно дело, леди в брюках, другое, мен в юбке
Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 5513894)
Очень уж они увлечены унисексом, имхо конечно

bozzart 14.09.2019 16:43

Вложений: 2
Цитата:

Это уважение заслуживается годами, качественными продуктами, заслугами перед индустрией и тем же маркетингом, подтверждающим силу производителя.
Для меня эти часы изумительны. Классика с красивым циферблатом, прекрасной обработкой, вниманием к деталям. Ни одни часы Мидо рядом не валялись, не говоря об Эпосе. Строго мое мнение, естественно)

То, что делает Радо в плане дизайна, дано далеко не всем.

Никто не оспаривает Вашего права восхищаться Радо.
Но, тогда уж, надо говорить полную правду) В своём посте Вы привели фото не тех часов, которые указал ТС.
Циферблат часов из первого поста полностью слизан с Мидо. А те, в свою очередь взяли его у Вашерона. Могу ошибаться, но по-моему у них. Не могу найти. В одной из тем этого раздела подсказали, когда был разговор за эти Мидо. Если кто помнит - подскажите.
Вложение 2704229 Вложение 2704230
Так что разговоры о дизайне Радо сильно преувеличены.
Цитата:

То, что делает Радо в плане дизайна, дано далеко не всем.

sasha 77 14.09.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5513766)
Мне в них все нравится, но опасаюсь, что бренд неизвестный.
)

А вы думаете Rado у вас будет каждый встречный узнавать и спрашивать
-это те самые с запасом хода 80 часов???!!!
Как я понимаю новый 80 часовой калибр это производная от пауэрматика?
Из этих двоих взял бы Epos, из-за калибра, предубеждения у меня к пауэрматику (но это мои тараканы)

bozzart 14.09.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5514121)
Циферблат часов из первого поста полностью слизан с Мидо. А те, в свою очередь взяли его у Вашерона. Могу ошибаться, но по-моему у них. Не могу найти.

Уфф.. Нашёл)) Модель архивная. Может ТСу это интересно... Ничего не напоминает:confused: ))
Вложение 2704332 Вложение 2704333

Torikus 14.09.2019 19:51

Вложений: 5
Хе хе, напоминает)

Короче был в магазине) и определился , буду брать Epos) через две недели будут в Москве , нужно будет внести оплату, через пару дней привезут в Сургут. Они в живую посто клевые, поговорил еще раз, померил, сделал фотки решился)

Я когда на них смотрел, даже время не замечал. Просто часы разглядывал, в общем они мне реально нравятся, а Rado после примерки Epos как то померкли) хотя я понимаю, что они крутые, но покупаю для себя)
Буду брать короче. Как придут (в стальном корпусе), я выложу фото.
Спасибо большое за ваши мнения, друзья)

Gena Ishivatov 14.09.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513487)
Чтобы увидеть разницу в движении секунды у меха с 21 000 и 28 000 полуколебаниями, надо быть маньяком

Заметна она, заметна. Вот ролик к примеру
https://www.youtube.com/watch?v=2jZMfiE329o
Даже по нему заметно как плывёт стрелка на 9015-ой Мийоте (часы по центру) и как чуть подёргивается, как будто тормозится на левых и правых часах.
А вживую (не по видео) это ещё заметней.

SergNUr 14.09.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5513899)
А Ролекс, где часы для мужчин и женщин отличаются только размером? И часто не понятно, для кого Ролекс в размере 36 мм.

Дело не в размерах совершенно. Вы как то, извините, вершками судите. Пропедевтика в чистом виде

Torikus 14.09.2019 23:49

Я еще хотел кое что добавить.
Rado в магазине есть только те, что я сфотографировал. Синие только на фото. Вроде красиво, но ремень как будто по разному просит на разных фото. Это я к тому , что предлагают полностью оплатить, а потом часы привезут, а я их даже не мерял. Вот к примеру напоролся на такую фотку в инете, мне не нравится

Прошивка на ремне. В каталоге ее не видно...

И еще. Когда я рассказал, что присмотрел Epos, продавец сразу сказала - они на sellita, я говорю - нет, читал - ета 2824. Она говорит: правда?
И по поводу стрелок тоже говорит , что в них вложено минимум усилий, но я вот нашел фото omega

И они настаивали прям , что нужно брать Rado, несмотря на невозможность их примерить.
Я не могу на такое пойти.
Продавцы сами как будто не знают многого, нужно прислушиваться к себе. У них какой то свой интерес

Видимо Epos слизаны с этих omega))
Но я непротив)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru