|
Quote:
В регионах да, с часами беда. Почему? Уже тут не один человек написал - у народа на бирюльки денег в разы меньше, и не только у молодых. Кстати, про вздохи торговцев часами - из тех людей, которых я знаю и кто носит часы: они почти все за редким исключением заказывали их на амазоне. Наши "трейдеры" ломят какие-то сумасшедшие цены, накрутки просто космические. |
Quote:
Для меня ноутбук, даже премиальный, не представляет имиджевой ценности. И если мне нужен ноутбук, и хочется часы, я куплю такой ноутбук, чтобы по характеристикам подошел и чтобы на часы хватило. Это потому, что я себя ноутбуком не украшаю, а миллениал украшает, для него и делают все эти Йоги и прочие изыски толщиной с кредитную карту. |
Quote:
Я вижу, что на работе почти все, процентов 80% мужчин у меня с часами, кроме коллеги напротив, так он и до эры телефонов часы не носил, но у меня выборка, это университет, тут не рабочие, да и заработки не самые низкие. В автобусах не наблюдал, но понаблюдаю, к зиме, сейчас пользуюсь великом. |
Quote:
По наблюдениям, есть профессии, где все поголовно в часах - например, стюардессу без часов не встречал. |
Quote:
Но ответ про "пожертвовать ноутом ради часов" - Ок, принято, спасибо. Интереснее другое. Я удивился, сделав из вашего ответа вывод, что для вас часы - имиджевая штука. Мне казалось, что вы покупаете часы для своего удовольствия, не особо интересуясь впечатлениями окружающих. Был не прав? :) |
Quote:
А "такие" миллениалы, которых Вы привели, не сделают никакой погоды для индустрии и рынка в целом. К тому же часто это просто более рафинированные платежеспособные потребители, которые носятся с трендами как никто другой. И они не станут подобием мужиков, которые могли иметь доходный бизнес, ездить на дорогом удобном авто, жить в комфортном доме, и при всём этом пользоваться тремя звёздочками или другими обычными часами, просто потому-что надёжно и большего не нужно. Quote:
|
Поколение электроники... Я без малого полвека был связан исключительно с электроникой и её продуктами. Электроника - вещь весьма интересная. Интересна прежде всего гибкостью и таким явлением, как интерактивность. Ей легко управлять. Она поддерживает диалог. Она подчиняется и... подчиняет. Кроме того, электрика позволяет организовать суррогаты общения, так недостающего в наш нынешний век. Зачастую электронные продукты служат эдакой эрзац-душой. Но вот, отойдя от дел, я понял, что кое-что упустил в жизни. А именно всё это хитросплетение пружин и колёсиков. Так внезапно открыл для себя интереснейший мир. В отличие от электроники этот мир куда как более константен - стабилен. Но в соответствующем возрасте константность скорее плюс, чем минус.
Давайте подождём, пока тем, кому сейчас до сорока войдут в период после шестидесяти. Тогда посмотрим. |
Quote:
Что касается вопроса, я вам позицию свою разъяснил, а не конкретное решение, я уже 20 лет ноутбуки не покупаю, мне их на работе выдают. А украшать себя ноутбуком можно, поверьте, я в них понимаю. Есть имиджевые модели с начинкой ненамного превосходящей машинки попроще, только там корпуса особые, экраны с вывертами, аксессуары миленькие и прочее. Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Если показывать время , то эти же достоинства как правильно подметили есть и у телефонов. Если речь идёт о престиже носить дорогие часы, то миллениалы ещё не доросли до этого. Просто они ещё молоды. На поведение потребителя в первую очередь оказывает влияние экономика. Если есть у населения деньги и уверенность то и траты будут . Что мешает маркетологам продвигать часы через социальные сети? Ничто. |
All times are UTC +3. The time now is 04:47:08. |