Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

0ceanborn 23.08.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485739)
Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных!

На физических свойствах кварца?
На той же электрической энергии, которая есть в том числе и в вашем, SWF, теле?
На технических достижениях ХХ века?
Или что вы имели в виду? =)

SWF 23.08.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5485752)
На физических свойствах кварца?
На той же электрической энергии, которая есть в том числе и в вашем, SWF, теле?
На технических достижениях ХХ века?
Или что вы имели в виду? =)

Высоко сказано!
Допинг и батарейка-так яснее и коротко если

Gena Ishivatov 23.08.2019 10:17

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5485645)
К слову у меня Лонжин после репассажа даёт отклонение 2-3 сек/сут

Ключевое слово здесь - после репассажа. А вот интересно, если в них пробежать минуты три - показания изменятся?

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5485684)
Может, самый НЕточный? Или не в месяц, а в год? Я не по всем своим часам делал замеры,но Oceanus OC503 в свои 15 лет выдают +3 в месяц.

Это, кстати, реальные цифры для кварца 32768 (а не как многие тут рассказывают, что у них в ноль по полгода). У меня большая статистика по фирменному кварцу, скажу так - очень редко встречаются экземпляры с минимальными 3 сек. в месяц. Чаще всего группа 6-8, немного попадаются 4-5 (правда был у меня один Морис Лакруа, спешивший на 15 в мес. - это был "рекорд" для фирмЫ :D).

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485739)
Не забывайте (кварценосители) на чем именно держится хваленная точность ваших наручных

Да, лучше сидеть на технологиях XVII века ))) (пружина и камни с маслом).
SWF, вы хоть перечитайте пункты из моего рассказа о современном кварце и какие там сейчас технологии (где сами часы заботятся и оберегают свой источник питания)
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_202
А то вас как старую пластинку заело на этих батарейках ))

GoshaZ 23.08.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485756)
Высоко сказано!
Допинг и батарейка-так яснее и коротко если

Так пружина - это тоже своего рода механическая "батарейка" для кинетической энергии.
Не вижу разницы)

Более того, "батарейку" в классическом смысле можно сравнивать с механическими часами "на ручке" - нужно постоянно пополнять энергию (замена батареи раз в 2-3 года - завод часов раз в сутки).
Если говорить про "автоподзавод", то тут логичнее сравнивать с аккумулятором/солнечной батареей типа EcoDrive / tough solar

SWF 23.08.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5485761)
Ключевое слово здесь - после репассажа. А вот интересно, если в них пробежать минуты три - показания изменятся?

Это, кстати, реальные цифры для кварца 32768 (а не как многие тут рассказывают, что у них в ноль по полгода). У меня большая статистика по фирменному кварцу, скажу так - очень редко встречаются экземпляры с минимальными 3 сек. в месяц. Чаще всего группа 6-8, немного попадаются 4-5 (правда был у меня один Морис Лакруа, спешивший на 15 в мес. - это был "рекорд" для фирмЫ :D).

Да, лучше сидеть на технологиях XVII века ))) (пружина и камни с маслом).
SWF, вы хоть перечитайте пункты из моего рассказа о современном кварце и какие там сейчас технологии (где сами часы заботятся и оберегают свой источник питания)
https://vk.com/id350377100?w=wall350377100_202
А то вас как старую пластинку заело на этих батарейках ))

Потустронний источник-добавить нечего

wrest 23.08.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485567)
Мы наконец-то дошли до самого важного: кварц выбирают те, кому нужна точность.

Не только.
Точность+автономность+минимальное вмешательство пользователя = удобство.

SWF 23.08.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5485763)
Так пружина - это тоже своего рода механическая "батарейка" для кинетической энергии.
Не вижу разницы)

Более того, "батарейку" в классическом смысле можно сравнивать с механическими часами "на ручке" - нужно постоянно пополнять энергию (замена батареи раз в 2-3 года - завод часов раз в сутки).
Если говорить про "автоподзавод", то тут логичнее сравнивать с аккумулятором/солнечной батареей типа EcoDrive / tough solar

«Своего рода» и только
Петь под фонограмму сподручнее и меньше шансов ошибиться если только она не заглохнет..
С оптическим прицелом тож-грех не стрелять точнее!

Gena Ishivatov 23.08.2019 10:40

GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет :rolleyes:

topfin 23.08.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485783)
Потустронний источник-добавить нечего

Дьявольщина!
На костер их !!!

GoshaZ 23.08.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5485785)
«Своего рода» и только

Цитата.
Пружина — упругий элемент машин и различных механизмов, накапливающий и отдающий, или поглощающий механическую энергию.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5485786)
GoshaZ, адепты механики напирают на то что механику можно просто завести рукой, а элемент питания придётся бегать искать или заказывать.
А вот я сейчас серьёзно задумался над своим мех. дайвером с ЗГ на резьбе - ведь его надо носить постоянно (чтобы не останавливались) или покупать виндер. Потому что от еженедельных откручиваний/закручиваний резьба ЗГ долго не протянет :rolleyes:

20 лет назад так и было.
Сейчас более-менее солидный кварц просто светом заряжается.
Даже на окно не нужно выкладывать. Лежит себе и заряжается (если не в столе).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:22.

© 1998–2024 Watch.ru