Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу получить совет по выбору повседневных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512158)

MKurbatov 18.08.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от Palladium (Сообщение 5479861)
Неплохо, неплохо!) очень похожие на мой первый Тиссо лет 12 назад купленный (кстати до сих пор живой) только был чёрный. В принципе привычный дизайн. Мне нравится. В список добавил.

Полтора бюджета. Я бы в эту цену точно ТАГ брал...

Palladium 18.08.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479865)
Полтора бюджета. Я бы в эту цену точно ТАГ брал...

Нет. Кварцевые на оф сайте за 840 и 880 евро в зависимости от размера. А за 1400 это механика, видимо. Я сначала тоже на них посмотрел и расстроился, что слишком.

rustic 18.08.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479795)
Это был вопрос/мысли, я помню то время, когда мне консультанты в салонах рассказывали, что минеральные стекла лучше сапфировых, сапфировое легко разбить, а минералка прочнее, царапается, но и полируется здорово) Это все к тому, что все новое тяжело принимается, но со временем становится общепринятой нормой. А для любителей классики и традиций до сих пор есть Омеги и ПАМы с пластиковыми стеклами, к примеру. Не так давно была мода на на безели из стали, ТАГи такие делали, Брайты, Бланпа. Они же не бьются. Но все на керамику переходят. Прогресс и естественная эволюция.

Видать, вы дольше живете.
1ми у меня были Восток на пластике, в школе, что может быть иначе и не знал тогда. Царапались, посему, когда захотел Монако, узнав, что там исторический плекс, отложил покупку, носить собирался постоянно. При том, что сейчас мунвоч для коллекции предпочту глухой.
Были и на минералке, треснули.
Но никто ни разу не говорил мне о преимуществах этих матерьялов пред сафиром.

MKurbatov 18.08.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Palladium (Сообщение 5479875)
Нет. Кварцевые на оф сайте за 840 и 880 евро в зависимости от размера. А за 1400 это механика, видимо. Я сначала тоже на них посмотрел и расстроился, что слишком.

Ну, если белая дырка под дату вместо тройки не раздражает, то можно рассматривать...

Palladium 18.08.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от Palladium (Сообщение 5479875)

А! Тупанул. Не на те посмотрел. Но, кстати, там есть на браслете правда. Но это дело решаемо. Я их имел ввиду L3.740.4.56.6

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479878)
Ну, если белая дырка под дату вместо тройки не раздражает, то можно рассматривать...

Нет, глаза не режет)

MKurbatov 18.08.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5479877)
Видать, вы дольше живете.
1ми у меня были Восток на пластике, в школе, что может быть иначе и не знал тогда. Царапались, посему, когда захотел Монако, узнав, что там исторический плекс, отложил покупку, носить собирался постоянно. При том, что сейчас мунвоч для коллекции предпочту глухой.
Были и на минералке, треснули.
Но никто ни разу не говорил мне о преимуществах этих матерьялов пред сафиром.

Мы просто по разным салонам ходили) Мне Мунвоч очень нравится внешне и историей. Сапфир там уже появился, дождусь безель из керамики, и будет в хотелках. Пока не готов в 2019 платить за технологии из шестидесятых годов прошлого века.

rustic 18.08.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479890)
дождусь безель из керамики, и будет в хотелках.

у меня с ними немного личного, предпочту дождаться на 321 без новомодных штучек, коих в арсенале омеги и щас полно
Мехчасы тупиковая ветвь прогресса, зачем...

Palladium, кварц гидры люминиевый

MKurbatov, а как вам старорежимная защёлка браслета на советуемом вами керамическом прогрессоре?

MKurbatov 18.08.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5479898)
у меня с ними немного личного, предпочту дождаться на 321 без новомодных штучек, коих в арсенале омеги и щас полно
Мехчасы тупиковая ветвь прогресса, зачем...

Palladium, кварц гидры люминиевый

MKurbatov, а как вам старорежимная защёлка браслета на советуемым вами керамическом прогрессоре?

Механические чесы конечно не для того, чтобы на них время смотреть...
Что касается застежки, думаю, в ценовом сегменте до 1000$ в любом случае придется чем- то жертвовать. Но, как часы для активностей- вариант не плохой.
Вообще, уже много вариантов обсудили, советовал бы ТС пойти в салон и примерить. Собственные ощущения никакие советы не заменят.

rustic 18.08.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479920)
ценовом сегменте до 1000$

пардон, я про гидру, на вхп бабочка

MKurbatov 18.08.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5479928)
пардон, я про гидру, на вхп бабочка

Ну, Гидру я точно не советовал, и мне лично она ни разу не нравится)
Я думал, Вы про штамповку на ВХП. Для меня идеальна простейшая застежка как на каучуке современной Омеги СМ Дайвер 300.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:25.

© 1998–2024 Watch.ru