Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли кто-то, кто обходится без смартфона? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512124)

Doctor Vlad 17.08.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5478555)
Но когда люди встречаются. Ради того, чтобы встретиться. И вместо общения водят жалом по экрану...
Это уже за гранью.

Ну да ладно с нами, со взрослыми. А вы гляньте на детей и подростков!
Они ж даже не шалят Недавно днюха была у младшего племянника (4-й класс) - 12 школяров сидели, как мыши. Пришли со своими гаджетами, с ними и развлекались...

Если взрослые не могут справиться со своей зависимостью, как вы это недавно наблюдали, то дети с их неокрепшей психикой вообще погружаются в свой двухмерный мир. Общаться нынешние дети просто не умеют. Я пытаюсь ограничить экранное время, но супруга не видит в этом ничего страшного... А дети всё теряют навыки социализации и теряют...

Grin73 17.08.2019 22:03

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 5478916)
Вход по отпечатку пальца пришлось отключить-аппарат не видит мои пальцы. Отпечатки пальцев не менял))

Хорошо, когда есть выбор.
В старые времена, дактилоскопирование, делалось только принудительно для нарушителей закона.
Сейчас, каждый добропорядочный гражданин, может пройти эту процедуру добровольно и передать свои личные данные кому угодно.

rustic 17.08.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5478954)
Хорошо, когда есть выбор.

в ЕС об вас не курсе?

Grin73 17.08.2019 22:09

Конечно, ведём работу с товарищами:cool:

rustic 17.08.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5478941)
rustic, я пока выдерживаю шрифты такого размера))

Дисплейчик позволяет, ретина:cool:. Ипода не было, но благодаря Е8 о магическом колесике знаю не понаслышке))

ultarior 17.08.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5478954)
Сейчас, каждый добропорядочный гражданин, может пройти эту процедуру добровольно и передать свои личные данные кому угодно.

начиная с подключения к проводному интернету и связи GSM. все ваши личные данные уже давно переданы. биометрия на загранпаспорт у вас тоже персонально не под подушкой.
Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 5478908)
не попадаю в клавиши виртуальной клавиатуры

у меня такое было когда с айфона перешёл на ведроид. из плохих материалов телефончики среднего и начального диапазона клепают.
Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 5478908)
и клавиатура категорически плохо реагирует на мои прикосновения ( не реагирует совсем ).

а вот это уже аномалия

CapsLock 17.08.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5478943)
А дети всё теряют навыки социализации и теряют...

Это не остановить уже...

Doctor Vlad 18.08.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5479058)
Это не остановить уже...

Всё возможно при наличии воли и совместного желания родителей. Просто надо ограничивать экранное время соответсвенно возрасту и находить детям другие занятия взамен сидения в гаджетах.
Цифровое слабоумие - поищите, почитайте у того же Курпатова. Очень удивитесь, насколько всё серьёзно и печально.
У меня сын двенадцати лет не хочет и не умеет читать книги. Просто ни на чём не может сосредоточиться. Даже на аудиокнигах. Все интересы примитивны - ютуб, игры и гаджеты.

Мусса 18.08.2019 01:30

Зачем же так радикально, на кнопки? Можно приобрести смартфон на Windows Phone, а еще лучше на Симбиан. Новые встречаются в продаже. С одной стороны это уже фактически просто звонилка, никаких мессенджеров и фейсбуков. С другой, возможность потреблять контент, когда это вам нужно и делать приличные снимки. Да и как звонилки, телефоны на этих системах, особенно на Симбиан, на порядок удобней актуальных ныне систем.

Doctor Vlad 18.08.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от Мусса (Сообщение 5479109)
Зачем же так радикально, на кнопки? Можно приобрести смартфон на Windows Phone, а еще лучше на Симбиан. Новые встречаются в продаже. С одной стороны это уже фактически просто звонилка, никаких мессенджеров и фейсбуков. С другой, возможность потреблять контент, когда это вам нужно и делать приличные снимки. Да и как звонилки, телефоны на этих системах, особенно на Симбиан, на порядок удобней актуальных ныне систем.

На Симбе ничего не нашёл, посмотрел на яндексе. Но мысль интересная, навигация на s60 у меня была.
Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5478590)
Тогда и с форума нужно самоудалиться :)

на бмв-клубе есть такой раздел, называется «помогите мне уйти». Создаёшь тему с просьбой к администратору и тебя навечно банят.

На форуме я по минимуму, после покупки часов известно какой марки успокоился и захожу в основном в оффтопик ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru