|
Опыт реставрации там больше,среди их публики.....
Мож попадались? |
Цитата:
Общался с ветеранами вермахта, но это все через даму (точнее ее мать живущую в гамбурге), сейчас уже контактов нет. |
Умников хватает везде !Их много во Франции, их много и в России на форуме .
Лягушатник брякнул на форуме "левая маркировка".А где пруф??? НЕТ. Докажи что так маркировку не делали! Но он молчит.Маркировка RLM была разная по шрифтам и по стилю. Куча много достоверных вариантов надписи RLM,корявых и не очень. |
Цитата:
|
Evgeni23081975 прав в одном, что точно и я писал выше, занимался копом в молодости много лет.
На немецком хабаре везде заводские штампы, с клеймами предприятий и пр. Такие надписи, самопальные, делали на касках и противогазных сумках, типа ФИО. На казённом имуществе не видел. на трофейных часах, не военного заказа, видел гравировки типа : сыну перед фронтом, или Отто от Магды. ТС, не радостно это, понимаю, нос этим можно жить и доказывать обратное, про Геринга и его космонавтов и асов бессмысленно. Берегите силы для доказывания этого при продаже, если спросят. А так часы хорошие, мех хвалят, никто не спорит. Кстати, видел такие часы продавались, как выпуск для Датской армии, а один америкос вообще с документами о покупке новых в США в 1947 году. |
Я сейчас пол-часа общался с человеком,который копает немецкую технику и продает её в Германию обратно!!!!
Именно продает-так-как немцы с большим трепетом относятся пусть такой,но истории... Он работает с архивами Абвера... Посоветовал просто-сфоткать часы и направить запрос в посольство... Там все расскажут! В 1947 году был подписан договор,что все,что в Земле-немецкое-военное-принадлежит Германии и там статья до 25 лет,за одно только перемещение этой вещи! Но разговор шел о панцеркампфваген и зондер крафт фарцойг.... Насчет посольства-он сказал,что если вещь реально аутентик и принадлежала вояке-сумма может уже идти о миллионах-и это не шутка! Поэтому-чё гадать!!!!!? Насчет часовых архивов он просто сказал,что это немного другое,чем он не занимается и на него ТСу ссылаться не надо))) А я просто хотел дать номер телефона)))) |
Цитата:
Причем один из них сам левые ролики без зазрения совести толкал, а тут с умным видом надписи обсуждает.:rolleyes: |
Цитата:
|
|
Kuzma8246 на счёт техники, не так.
Золотые клады искать интереснее на острове сокровищ. 90 процентов копает банально сдать на металлолом, попутно иногда попадаются раритеты. Часы к ним не относятся, тк сохран так себе. Одно время бытовала легенда о продаже жетонов, тоже чушь. Остальные 10 процентов относятся к патриотическим кружкам, я копал с ними. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |