Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Десятки миллионов швейцарских механизмов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51037)

Дмитрий Женевский 25.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 579776)
олянка произведенная руками, тех же азиатов, только проживающих сейчас, по временной регистрации, в свиссии. Собирают они эти комплектующие воедино , которые еще вчера произвели их мама и младший брат на исторической родине.... И сборка этого конструктора, происходит под контролем злого бюргера, который выполняет функцию надсмотрщика и в руках у него длинная бамбуковая палка - ей он ставит на спинах азиатов зн

Постоянно посещаю часовые фабрики в свисе и ни одного азиата там не видел. Поедателей лягушек - хоть одбавляй. Они в основном и занимаются дешёвой сборкой.

marko 25.11.2010 20:31

Вставлю и свои пять копеек, если можно. Считаю, что платить за кварц более 1000 евро - жалко. Я сторонник покупки штампованной ЕТА, но механики, чем такого же кварца. И не потому, что механика сейчас в моде и это круто. И не потому, что самый дорогой кварцевый механизм стоит в районе 100 евро. Нет. У меня всё банально просто - тиканье механики - вот, что меня прельщает в часах.;)

GROMADA 25.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 580861)
Вставлю и свои пять копеек, если можно. Считаю, что платить за кварц более 1000 евро - жалко. Я сторонник покупки штампованной ЕТА, но механики, чем такого же кварца. И не потому, что механика сейчас в моде и это круто. И не потому, что самый дорогой кварцевый механизм стоит в районе 100 евро. Нет. У меня всё банально просто - тиканье механики - вот, что меня прельщает в часах.;)

Белое - черное, черное - белое...
В руках вот такие часы подержите...
http://www.quinting-watches.com/Image12.jpg

...и ваши суждения немного изменятся.
Не важно, кварц - механика, важен подход и исполнение...

marko 25.11.2010 20:44

Может быть и изменятся. Неужели они кварцевые? Где такую марку можно посмотреть, ссылку не дадите?

GROMADA 25.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 580874)
Может быть и изменятся. Неужели они кварцевые? Где такую марку можно посмотреть, ссылку не дадите?

В кой то веке из грязной России в чистую Германию ссылки на лакшери кидать? Сами уж поищите...Уверяю Вас, найдете.
Ценник Вас сильно удивит, но это не беда - у нас есть Watchstein, который знает, где можно эти часы приобрести со скидкой в 90 процентов.;) Пишите ему в личку - он поможет.

marko 25.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 580881)
В кой то веке из грязной России в чистую Германию ссылки на лакшери кидать? Сами уж поищите...Уверяю Вас, найдете.

Ну, теперь то уж найду. Марку часов теперь знаю. И на том спасибо. ;)
Если что, будете в наших "чистых" краях - обращайтесь.

GROMADA 25.11.2010 21:03

Quinting они называются, модельный ряд широкий. Но достаточно самый доступный экземпляр в стали в руки взять, что бы понять, на сколько это нетравиальные часы.

P/S. Думаю, что следующие мои часы будут называться именно Quinting.

Дмитрий Женевский 25.11.2010 21:15

А сапфир для Quintingа покупается в Армении....

Baggio 25.11.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 580898)
Quinting они называются, модельный ряд широкий. Но достаточно самый доступный экземпляр в стали в руки взять, что бы понять, на сколько это нетравиальные часы.

P/S. Думаю, что следующие мои часы будут называться именно Quinting.

А мне эти Квинтинги вживую совсем не понравились честно говоря...
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Женевский (Сообщение 580913)

По Вашему это плохо?

V.J.C. 25.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Женевский (Сообщение 580913)

Ссылку можно?
А то на форуме я каждый день узнаю много подробностей часового бизнеса, что Улисы делают из китайской стали, что азиаты собирают механизмы, и т.д. Но никто пока еще не смог подтвердить свои слова конкретикой.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru