Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Усложнения! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5087)

av_ic 19.11.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 56837)
Уже не помню, за что проголосовал....))) однако склоняюсь в последнее время, что кроме минутной и часовой стрелки вообще ничего в круглых часах не нужно (мне лично))).

Частенько слышу по этому поводу: "время в Куала-Лумпур владельцу часов Бреге подскажет секретарь". Почему-то всегда Куала-Лумпур в этой связи. Что-то там важное происходит постоянно?

KDV 19.11.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 56837)
Уже не помню, за что проголосовал....))) однако склоняюсь в последнее время, что кроме минутной и часовой стрелки вообще ничего в круглых часах не нужно (мне лично))). В прямоугольных- другое дело- можно по углам че-нть понапихать- как у реверсы к примеру...и то- для заполнения оптического пространства..))

Рационалист)))))

flash 19.11.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 56845)
Рационалист)))))

У меня просто много часов..)) и в руках перебывало, и у самого..- через какое-то время приходишь к такому выводу. ИМХО конечно.

KDV 19.11.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 56852)
У меня просто много часов..)) и в руках перебывало, и у самого..- через какое-то время приходишь к такому выводу. ИМХО конечно.

А так практически во всем. Когда перепробуешь многое, понимаешь, что счастье в простоте и качестве, а не "наворотах"!

flash 19.11.2007 21:04

Ну да...вот видишь красивую женщину- хорошо одетую, в часах там...цацках-косметике- а ведб интерсно же- какая она в натуральном виде....)))
ТАК И ЧАСЫ! (это я чтоб бан не словить добавил...))))

ШАЛОМ 19.11.2007 21:43

а я считаю полезным остановку секундной стрелки, указатель резерва хода и дата.

GELO 06.12.2007 15:15

Свои 5 копеек в ветку внёс президент часовой мануфактуры A. Lange & Sohne Фабиан Кроне (он, правда, не в курсе) http://journal.vz.ru/top/
" А лично для вас какое усложнение можно является самым полезным?
-Я редко перевожу часы, когда путешествую из страны в страну. Сейчас я в Москве, а мои часы до сих пор показывают европейское время, десять дней назад я был в Японии  и даже там я не переводил часы. Наверное, мне бы очень полезно было носить часы со второй временной зоной. С другой стороны, я очень люблю хронографы и вечные календари. Сочетание всего этого в одних часах было бы идеальным для меня. Хотя мне нравится чистый дизайн, не перегруженный усложнениями, поэтому лучший выход для меня лично  иметь несколько часов на разные случаи жизни. "

Smart 06.12.2007 16:05

Проголосовал за индикатор запаса, большой запас, будильник, день/ночь. Секундная стрелка - всё равно, где и какая; то же с числом. Но: в списке нет дня недели... Вечник не нужен, а день недели нужен _постоянно_. Для полноты картины хотел бы ещё месяц видеть, но - как полный календарь (не вечный, т.е. с перестановкой вручную - мне не трудно). Но полного календаря - тоже нет в списке... Очень нужен люминофор на стрелках и цифрах. Всё равно, спасибо за тему, KDV.

B.General 06.12.2007 17:02

Запас хода, Большая дата, второй часовой пляс (GMT), большой запас хода - полезные вещи
Хронограф, вечный календарь, будильник - иногда полезные вещи
Репетир, Турбийон - дорогостоящие и абсолютно ненужные цацки, т.е. понты.

13 секунд в день для JLC с турбийоном это ЖЕСТЬ! Ничего личного, прошу понять правильно! Еще впечатлило, что можно их отрегулировать на 10-15 секунд в месяц ЗА НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ работы хорошего часового мастера. Не уверен что мои часы регулировали больше часа на заводе после изготовления, но уже два года примерно +30 секунд в неделю, и никакого турбийона и ЕТА обычная к тому же. Кстати недавно после покупки ремня с раскладной застежкой стал на ночь класть часы на ребро, а не цифером вверх, стали ходить уже +15 сек. в неделю, я в общем не против :) . Да-а-а-а, вот уж действительно понты дороже денег......

SERGV 10.12.2007 13:03

Проголосовал за индикатор запаса хода, GMT( для меня интересней мировое время). Также неплох годовой календарь. Именно годовой, а не полный или вечник.

А также хочу выразить свое восхищение по поводу JLC c турбом и точностью 13 секунд в день:eek:
И еще зачем нужен мастер который будет регулировать часы такого класса, чтобы они ходили 10-15 секунд в месяц.? Они должны отрегулированы быть на фабрике уже в любых плоскостях. Или они пока до России добрались разрегулировались.?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru