Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профессиональные часы в обычной городской жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507275)

m3hc 11.07.2019 12:49

Цитата:

сейчас есть какие-нибудь особенные часы, которые позволяют лётчикам справляется с их профессиональными обязаностями
Ну двух-зонник, можно назвать помощником стюарта. Удобно же когда не переводишь часы?
Говорил с одним летчиком в отставке, так он мне на вопрос - самый главный прибор в самолете, отвечал : Ручной барометер высотомера (тут название может меняться но что высотомер по барометру работает это 100%) и рация. Мол если все откажет, без высотомера туго будет. А без рации с землей связаться сложно. Так что часы с барометром? но отпять же нет, давление выставляют по месту посадки. А не потому что в салоне стоит.

Так что проф часов, чтобы прям проф-проф особо не бывает. Разве что генеральские наградные? Или зэковские с GPS, что под домашним орестом? :D

имхо есть только проф-стаил. Летчики, дайверы, гонщики.
О рыбалка! Касио с рыбками наверное только рыбакам нужны, но рыбак - это не профессия, профессионалам пофиг клюет-не клюет, у них по графику, сеть поставил и жди!

olegpan 11.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5435874)
П. С. Если на часах "Восток" нарисован водолаз и стоит маркироака "200м", но у кого-то они напились воды при медленном погружении на глубину 3 метра, то это значит, что это маркетинговая уловка, а не "дайверы") И, скорее всего, не сертифицировались как профессиональные или ещё какие-то (пардон, тут не в курсе всех тонкостей.)

Вот именно, что не в курсе :)
Имеет место банальный брак конкретных часов, которого - да, у наших часов больше, чем у свиссов/японцев.
И фишка с сертификацией далеко не на всех импортных дайверах применяется - точнее, почти нигде на свиссах. На японцах - чаще.
Что не мешает их использовать для воды :)

MikhailShchur 11.07.2019 13:21

Зачем покупают автомобили мощностью более 150 и даже более 250 ЛС, и никогда не выезжают на них на гоночный трек и даже скорость не превышают в городе, из которого дальше аэропорта не ездят и то на такси ?????

Вот и профессиональные часы за тем же самым.

babangida 11.07.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5435838)
А давайте теперь вы скажете - чем тот же ТАГ уступит этому инструменту от ЗЧЗ?
Могу допустить, что большого размера часы более читабельны, НО - это было актуально для старых гдирокостюмов. Для современного неопрена 191ЧС будут неудобны - нет уже таких обхватов.
По прочности, надежности, водозащите, читаемости люма - думаю, Таг не сольет, а скорее - превзойдет.
Так что сплошь и рядом ситуация, когда то, что раньше было проф инструментом - сейчас превзойдено, причем заметно.

Нынешний Таг ЗЧЗ не уступит, но тому ЗЧЗ уже лет 60.
60 лет назад ЗЧЗ был профессиональным инструментом водолаза, сейчас профессиональный инструмент водолаза - дайверский компьютер.
С Тагом никто серьезно заныривать не будет, да и не для этого он создан

Динь-Динь 11.07.2019 13:53

Вложений: 1
Все уже давно придумано...

Novartep 11.07.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5435540)
Коллеги, а можете привести примеры профессиональных часов

Полимастер с дозиметром:
http://doza.net.ua/pages/img/doz_sig2_in_hand.jpg
146% профессиональные.
Хотя функционал часов в них на втором плане. Впрочем, я не не физик-ядерщик :)

m3hc 11.07.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5435948)
Зачем покупают автомобили мощностью более 150 и даже более 250 ЛС, и никогда не выезжают на них на гоночный трек и даже скорость не превышают в городе, из которого дальше аэропорта не ездят и то на такси ?????

Вот и профессиональные часы за тем же самым.

250 кобыл маловато для трэка, если только у вас не Lotus Elise

m3hc 11.07.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5436064)
Полимастер с дозиметром:
146% профессиональные.
Хотя функционал часов в них на втором плане. Впрочем, я не не физик-ядерщик :)

Цитата с хабра:
Как дозиметр дубовые (околофоновые уровни мерить придётся долго), но при большом фоне просигнализируют быстро.

так что любительские :rolleyes:

GoshaZ 11.07.2019 18:13

Цитата:

Сообщение от m3hc (Сообщение 5435895)
Ну двух-зонник, можно назвать помощником стюарта. Удобно же когда не переводишь часы?
Говорил с одним летчиком в отставке, так он мне на вопрос - самый главный прибор в самолете, отвечал : Ручной барометер высотомера (тут название может меняться но что высотомер по барометру работает это 100%) и рация. Мол если все откажет, без высотомера туго будет. А без рации с землей связаться сложно. Так что часы с барометром? но отпять же нет, давление выставляют по месту посадки. А не потому что в салоне стоит.

Летают по UTC обычно, местное время летунам до одного места.
А "в случае чего" - магнитный компас и секундомер на борту (тоже механический) - и вперёд.

skyforce 11.07.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5435838)
Кстати, а что это за Джишок? На 5600 похож, но заметно более удобные кнопки. Или это кастомная оболочка?

Это 5500, ведут свою историю еще с 1985 года, назывались тогда Джишок-2, но почему-то продажи пошли плохо и популярной модель в отличии от 5600 не стала. Зато успели засветиться на руке у Шварценеггера в фильме "Бегущий человек".

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5435874)
И джи-шоки не такие уж и неубиваемые (см. развалившиеся от пассивного лежания ранты например, или ремешки.)

Мои самые старые 1996 года выпуска, пока ничего не развалилось.
Пластик, конечно, по долговечности с металлом не сравнится, но смысл Шоков в том чтобы прожить яркую жизнь, а не долгую и, при этом, не подвести своего хозяина.))
Время показывают, надежные, цена адекватная для качественного инструмента, используются в том числе профессионалами.

Конечно можно и намного более дорогие часы использовать как инструмент, но это будет скорее оправдание покупки, чем реальная необходимость.
По-моему проще и честнее сказать себе сразу: "я покупаю вот эти часы за....денег, просто потому, что они мне нравятся".
А не потому, что... "мне нужны эти часы на случай, если вдруг самолет отклонится от курса и при этом ни у кого из пассажиров не найдется точных часов с логарифмической линейкой, и мне придется взять управление на себя."

Фильм "Хищники". Хамильтон 1500$.

https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...allery.jpg&f=1

Солдат армии США. Дшишок 50$.

https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...action.jpg&f=1

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru